От лженауки к науке!
Проекты решения для Общего Собрания РАН
"Известно, что за последние 20-30 лет советско-российская Академия Наук не блистает количеством фундаментальных научных достижений. После развала СССР повылезали из всех щелей всевозможные лжеучёные, лжеизобретатели, колдуны, маги, мистики, сектанты, теософы, саентологи и прочие шарлатаны, мошенники и просто сумасшедшие. Которые публично объявляют себя истинными учёными и изобретателями. Эти лжеучёные и лжеизобретатели оттягивают на себя немалые финансовые инвестиции, которые предназначены на обеспечение настоящих научных исследований и доработку до промышленного применения и массового промышленного изготовления настоящих изобретений, имеющих востребованные обществом потребительские качества, существенно превосходящие существующие аналоги или даже не имеющих аналогов" - пишет А.Макеев - советско-российский научный диссидент. http://newsland.ru/news/detail/id/703349/cat/69/
"Авторов новых фундаментальных научных свершений и насущно необходимых изобретений массового повседневного применения голословно, без какой-либо научной аргументации объявить лжеучёными, а их фундаментальные научные разработки объявить лженаукой и их изобретения объявить бесполезными поделками" - подводит черту под нашей действительностью А.Макеев – НАШ человек!
Поскольку ВСЕ государственные структуры и системы пришли в негодность, состояние науки в РФ ничем не отличается от состояния любой отрасли: проблемы везде одинаковы. Это - порочность финансирования, порочность системы оплаты труда, отсутствие кредитной системы в интересах государства, порочность налоговой системы, порочность политической структуры Государственной власти. Если еще крупнее, то все ресурсы общегосударственного, территориального с подразделениями и местного с подразделениями значения все еще не имеют собственников, то есть они не определены и БЕСХОЗНЫ. В стране принято так называемое «общее» руководство ими, что подразумевает руководство Центром всеми-всеми ресурсами, что не соответствует требованиям компетенции и ответственности. Это приводит к низкой эффективности их использования.
Всех пугает понятие «собственник» - личный и\или коллективный. Но нет ни одного подобного понятия – директор, генеральный директор, Президент, хозяин, распорядитель, руководитель, которое более полно определяло бы его права, компетентность, все виды ответственности в полном объеме, зависимость его материально-имущественного положения от эффективности его управления и использования собственности, и ограничивало его компетентность и границы его полномочий, прав собственностью. Следует понимать, что учреждение собственников государственной властью путем выбора из числа профессионалов и хороших организаторов на время их работы до потери эффективности управления и использования собственности. Лишение статуса собственника не отменяет его ответственность за последствия его управления на определенный Законом срок. Кроме того, что также важно, что Закон запрещает вмешательство в управление собственностью всех, в том числе и акционеров и Совет директоров хозяйства.
Многих беспокоит эффективность контроля над деятельностью собственника, поскольку контроль требует еще контроля неоднократного уровня, с чем столкнулись все страны. Однако выработан чисто математический критерий оценки любого собственника, чиновника, депутата, хозяйства – это использование бюджета плановых расходов и прирост бюджета развития.
Вот три основных признаков бесхозности: 1. Распоряжение ресурсом многими органами, хозяйствами, персонами. 2. Все ресурсы требуют единоличного управления, кроме бюджета развития выборных органов и хозяйств – коллективного управления. 3. Наличие в стране органов управления, которые управляют чужой собственностью, не имея своей. Это целая армия чиновников «вертикали» государственной власти, губернаторские, мэровские, глав поселков и районов городов. Кроме того, явное отсутствие собственников земли (включая внутренние и внешние акватории, воздушное пространство над государством, внешних границ), а также социальной власти.
Среди ресурсов общегосударственного значения особое место занимают денежно-платежные ресурсы, которые охватывают все денежные отношения не только внутри страны, но и межгосударственные – они КЛЮЧЕВЫЕ.
Порядок их расходования зависит от качества государственной идеологии. Сегодня во всех странах, а в России наиболее уродливо, денежные ресурсы страны используют лишь на обеспечение стабильности власти.
Особую роль в государственном устройстве имеют общественные науки, которые извечно обслуживали и обслуживают власть, обосновывая любые решения власти. То, что мы имели и имеем в стране и в мире, заслуга ученых политических наук.
Порочное расходование Казны страны приводит к постоянной инфляции, к организованной преступности, к коррупции, к казнокрадству, к внутреннему и внешнему терроризму, к развалу государств, к кризисам всех видов, к потере всех видов независимости страны, к вывозу капитала из страны.
Власть использует наклонность людей приспосабливаться к условиям существования, в том числе и политически. Жизнь не останавливается ни на войне, ни в тюрьме, ни в концентрационном лагере, ни в Гулаге, ни в Гетто, ни в плену. Только ухудшение условий приводит к снижению продолжительности жизни одних и к увеличению продолжительности жизни других.
В стране много людей, которые в поисках выхода из затянувшегося мирового идеологического кризиса, предлагают совершенно нереальные решения, которые находят себе много последователей. Одни ждут пролетариев, другие требуют выполнения отдельных статей Конституции, третьи предлагают усовершенствовать какую-либо одну государственную систему – налоговую, финансовую, избирательную, информационную или контролирующую, четвертые требуют соблюдение религиозных постулатов, нравственных, положений КОБ. В головах населения раздрай конечно не без усилий власти.
Все хорошо представляют себе, что должно быть в стране (хорошая критика действительности и правильные лозунги и призывы), но нет политического решения, КАК это сделать мирным путем, поскольку усилиями власти общественное мнение ЗА власть. Иными словами, - какое политическое требование к власти (всего одно!) должно быть выдвинуто «всем миром». Какое политическое решение власти переведет страну на нормальную жизнь, где не будет места постоянным недостаткам.
Такое политическое решение найдено и своевременно передано и во власть, и в РАН, и коммунистам, и Сыну Юриста, и С.Миронову, и Шахматисту. Но прошло шесть лет – все молчат. Возразить нечем, а принять нельзя – угрожает потеря крамольной власти.
Решение одно, но именно то, что позволяет, вытянув одно звено, вытянуть всю цепь проблем и поставить всю страну на правильный путь.
Президент страны обязан учредить Государственный Банк с важнейшими особенностями – самостоятельный Государственный орган распоряжения денежно-платежными ресурсами страны, собственник КАЗНЫ и бюджета плановых расходов государства и всех хозяйств, работающих на его территории, без права распоряжения бюджетами развития выборных органов всех уровней с законодательными функциями в пределах его компетенции, ничей правопреемник.
Надежды на своевременное созревание общественного мнения практически нет, только на какое-нибудь внутреннее или внешнее событие.
Это решение позволит ввести оптимальную систему оплаты труда, которая соответствует цели общества – постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном росте социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использовании ресурсов. Как ни странно, при этом стабильность власти будет максимальной в мире. Все остальные политические реформы сделает Госбанк самостоятельно.
Комментарии