Почему плохо идет вакцинация?
Собянин заявил о минимальной доле привитых в Москве в сравнении с Европой
Мэр Москвы Сергей Собянин пожаловался, что из-за нежелания людей делать прививку от коронавируса процент привитых жителей столицы меньше, чем в любом другом европейском городе.
Мы первые в мире объявили, что начали массовую вакцинацию. И что? Процент привитых в Москве меньше, чем в любом европейском городе, причем по некоторым в разы , — сказал Собянин.
За все время привилось 1,3 млн человек из 12 млн жителей.
Дети мои, а кто ж вам виноват, что, имея на руках первую в мире вакцину, вы так и не сумели ей нормально воспользоваться?
Почти год назад я писал и говорил по ТВ, что главной проблемой станет не скорость создания вакцины, а ее массовое производство в достаточных количествах. Фармацевтическая промышленность развалена, на месте того же Мосфармзавода жилищное строительство идет. Как и на месте многих старых инфекционных больниц, кстати.
На нормальный темп производства вышли совсем недавно. И дальше столкнулись с недостаточной сетью собственно прививочных пунктов, пропускная способность которых никак не соответствовала потребности.
Наконец понаоткрывали этих пунктов в каждом сортире и столкнулись уже с обоснованным недоверием граждан.
Посмотрите на себя вам можно верить?
Ну попробуйте заменить граждан на других каких-нибудь. Завезите из кишлаков каких-нибудь, и прививайте хоть по три раза на день. А что?
В Москве оштрафовано столько же, сколько привито
Порядка 1,3 миллиона штрафов выписали в Москве гражданам и юридическим лицам за нарушение карантинных мер с начала пандемии, сообщается в презентации к выступлению мэра столицы Сергея Собянина на марафоне "Новое знание".
"1,3 миллиона штрафов было наложено на граждан и юридических лиц за март 2020 - апрель 2021 года", - говорится в документе.
Любопытно, та же цифра, что и число вакцинированных в столице.
Может, стоило усилия по залезанию в карманы к гражданам бросить на прививки, а? Или никак нельзя?
В России вообще вакцинация идет плохо
По подсчетам РБК на середину мая, число россиян, получивших хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса, достигло 13,9 млн. Это всего 9,52% от населения страны.
Лидерство по темпам вакцинации удерживает Чукотка, главный аутсайдер — Дагестан.
В Москве доля населения, получившего хотя бы одну дозу препарата, составила 10,27%.
При таких темпах говорить о каком-то коллективном иммунитете проблематично пока привьют хотя бы половину населения, у тех, кого привили первыми, антитела уж исчезают. Она нестойкая, прививка эта, не на всю жизнь.
Зато можно друг на друга ордена развешивать за успехи в борьбе с эпидемией. А что?
Комментарии
вакцина против вируса, которому уже полтора года? Где мнения
на эту тему вирусологов? Эпидемиологов? Их убрали их программ.
Зато не закрывает рот кардиолог Мясников. Уже вещает, что необходимо
вакцинировать не протестированной по медицинским нормам вакциной,
всех наших деток. Принудительно! Ветеринар хренов. Бактериологи прошлой весной предупреждали, что массовое ношение масок вызовет массовую вспышку воспалений лёгких, что мы сейчас и наблюдаем. Но какой заболевшим диагноз ставят? Ковид! - Надо же оприходовать бабки, выделяемые на борьбу с ковидом. И что спасёт дышащих через маску с бактериями-стафилококками граждан? Правильно, вакцина против вируса! Против бактерий - противовирусная вакцина! А может, наконец,уже просто снять маски, против которых бактериологи и перестать засерать нам уши ветеринарами мясниковыми? Допустите на экраны телевизоров вирусологов, бактериологов, эпидемиологов и население будет получать информацию от профессионалов, а не от отрабатывающих деньги организаторов проuраммы COVID-19...
Что до нежелания прививаться, ну что тут сделаешь! Я бы всё оставил, как есть: не привился - сдох - да и пёс с тобой. Но правительство не может себе позволить такой подход (я - могу). Время для того, чтобы сделать эту вакцинацию обязательной - упущено (так можно было бы сделать, когда б признали эту инфекцию особо опасной; во всяком случае, для некоторых категорий из самых распространенных профессий). Что касается доступности, ну лжёт же автор, практически, как дышит: проблемы могут быть только в тех населенных пунктах, куда доставить доктора с чемоданом сложно (логистически сложно - паводок там, тундра зацвела и заколосилась или что-то подобное). В городах же всё есть. Я первый компонент кольнул в начале февраля, второй - в марте. Без очередей. Правда, не в свою поликлинику пошел, а в ту, что ближе к офису. Записался на Госуслугах, за 1 неделю до прививки. А вообще - думайте, люди, головой думайте.