Насколько актуальна израильско-корейская война?

На модерации Отложенный

КНДР - единственная немусульманская страна, не признающая право Израиля на существование. Но при чем тут Япония?

В глазах Пхеньяна японцы - потомки потерянных десяти израильских колен.

 

Несмотря на генетическую общность нации, северные корейцы называют свою страну Чосон минджуджуи инмин конхвагук,

 Южане - Тэхан мингук.

 

Государство Чосон, границы которого почти полностью совпадали с нынешними очертаниями полуострова, существовало свыше пяти веков - с 1392-го по 1910 годы.

 

Это была империя, проводившая жесткую политику самоизоляции. Что, видимо, и привело ее к полному упадку в конце XIX века.

 

Почему чосон сарам на дух не переносят японцев?

Не могут простить зверств и притеснений бывших колонизаторов? Но ведь в не меньшей степени они ненавидят и своих южных единоземцев - хангук сарам.

 Корень этой  патологической ненависти, как бы дико это ни звучало, в элементарном... антисемитизме.

 

И мы, никогда бы сами не догадались, если бы об этой страшной семейной тайне диктаторской династии Кимов не поведал убитый  в Малайзии Ким Чен Нам - сводный брат Ким Чен Ына, за что, похоже, и поплатился жизнью.

Поверить в это действительно непросто. Несмотря на то, что КНДР - единственная немусульманская страна, не признающая право Израиля на существование.

Но при чем тут Япония?

Дело в том, что в глазах Пхеньяна японцы - потомки потерянных десяти израильских колен. Абсурд?

 

Не спешите с выводами.

Те, кому довелось побывать в пхеньянском Музее корейской революции, прославляющем, прежде всего, Ким Ир Сена, его первую жену Ким Чен Сук и самых рьяных поборников идей чучхе, вряд ли обращали внимание на испещренные пометками вождя книги со странными, на первый взгляд, названиями.

Такими, например, как "Евреи и японцы: тайная история".

 Богослов Аримасу Кубо,  первый обнаружил необычайное сходство между национальными японскими ритуалами и церемониями, практиковавшимися во времена Первого храма, были по его требованию специально переведены на корейский язык.

 Ким Ир Сен  верил в легенду, будто в годы правления императора Одзина на Японский архипелаг прибыли люди, называвшие себя "юзуки", что в переводе означает иудеи.

Пришли  из Китая, где тоже оставили свой незабываемый след. А туда попали вообще неведомо откуда. И самым удивительным образом преобразовали японскую историю культуру.

Поистине идентичность многих обрядов просто потрясающая.

Так, традиционный японский фестиваль "Онтошаи", по сути, повторяет библейскую историю о жертвоприношении Ицхака. И даже сопка на острове Хонсю, возле которой проходят празднества, называется Мориа-сан. Вам это ничего не напоминает?

Еще поразительней сходство главного синтоистского храма в Нагасаки с Иерусалимским храмом. Самым почитаемым местом в Синто считается "хундана" - алтарь Святой книги.

Прежде чем заглянуть в Святая Святых, ведущий службу жрец облачается в белый халат с кистями цуи, очень напоминающими старинные цицит. Кроме того, во время молитвы он одевает на лоб "токин" - маленькие черные коробочки, которые у религиозных евреев называются тфилин.

Различие лишь в том, что они круглые и выполнены в форме цветка. В особые дни выполняющий обязанности священнослужителя ямамбуши дует в "шофар", который японцы делают из морской раковины.

Ввиду почти полного отсутствия в стране горных баранов и козлов. Вместо них в жертву обычно приносились олени.

Недалеко от Киото расположен храм Узумаса-Дери (еврейский Давид).

Ежегодно в сентябре здесь отмечают "Праздник раскаяния", во многом копирующий Йом Киппур. Со своим "козлом отпущения" - специальной лодкой с грехами народа, которую спускали по течению реки Ураками.

И таких "совпадений" сколько угодно.

Любой, кто хоть мало-мальски знаком с еврейскими традициями, наверняка заметит явное сходство между празднованием Суккота и японским ритуалом "хараинуса".

Японцы тоже строят шалаши, собираются в них семьями и едят плоды нового урожая.

Кстати, и праздник Обон в честь сбора урожая всегда выпадает по лунному календарю на пятнадцатый день восьмого месяца. Как и в древнем Израиле: "И установил Йаровам праздник в восьмой месяц, в пятнадцатый день месяца, подобный тому празднику, какой был в Иудее, и приносил жертвы на жертвеннике... " ( Книга Царств, 12:32).

Что до японского Нового года, то это почти еврейский Песах.

Рис, приготовленный без дрожжей и активантов по особому рецепту "мочи", похож на мацу не только произношением. Его тоже едят семь дней и обязательно с горькими травами.

Этот необычный перечень можно продолжать и дальше. Ведь даже на старинном гербе императорского дома Японии красуется абсолютно такое же изображение, что и на Цветочных воротах Иерусалима.

Если сравнить современный нихонго с ивритом, то нельзя не обратить внимания на фонетическое и смысловое совпадение, как минимум, порядка трех тысяч слов.

Для иллюстрации приведу всего два примера. Слово собрание на иврите и по-японски почти идентичны: "кнессет" и "кнесси". Как и гора - "хар" и "харо".

Такие "случайности" кого хочешь заинтригуют.

 

Но Ким Ир Сен  панически боялся собственных тайных "евреев". И не щадя корейской крови боролся за чистоту нации.

Где-то в глубине души, видимо, подозревая, что "юзуки" могли тайно пустить глубокие корни и на корейской земле. Со временем эта подозрительность перешла в откровенную паранойю, передавшуюся сначала Ким Чен Иру, а теперь и Ким Чен Ыну.

 

Особенно после того, когда в южнокорейских школах ввели обязательное изучение отдельных разделов Талмуда. И, более того, "мудрую книгу" евреев вскоре полюбили не только дети, но и взрослые.

Убедившись в том, что она, с одной стороны, развивает интеллектуальные способности, а с другой - еще и проповедует близкие им по духу ценности.

Сегодня переводные томики Талмуда можно встретить фактически в каждом доме. Но вполне искренне и не без оснований гордясь своими талмудическими познаниями, корейцы даже не подозревают, что в том же Талмуде о них самих идет весьма серьезная дискуссия.

И связана она с войной Гога и Магога, о которой говорили еще древние пророки.

 

Проблема в том, что Сеул, расположенный всего в 24 километрах от границы, образует с Инчхоном агломерацию с населением около 25 миллионов человек.

А это почти половина жителей страны. Здесь сосредоточен и ее основной промышленный потенциал, включая атомные электростанции и химические заводы.

Чтобы превратить весь этот регион в безжизненную пустыню, ядерного оружия не требуется. Достаточно дальнобойной артиллерии, сосредоточенной в мощных северокорейских укрепрайонах.

Налицо - чистой воды политический пат. 

К тому же,  позиции Вашингтона  ослабли после победы на прошедших в Южной Корее президентских выборах Мун Чжэ Ина.

 

Он приверженец так называемой "политики первого шага".

Потому и свою предвыборную кампанию вел под лозунгом: "Одна нация - одна страна!". Обещая ради воссоединения двух Корей пойти на "самые болезненные уступки".

Он хочет  отмены основополагающих законов о национальной безопасности и упразднения ряда спецподразделений Агентства разведки, передав их функции полиции. Пхеньян, тем не менее, это не впечатлило.

 

Пхеньян не скрывает своей цели: постоянно наращивая ядерный потенциал, как можно быстрей довести до ума ракеты, способные достичь американского континента. И, судя по всему, одними уговорами Ким Чен Ына теперь не остановишь.

 

Он не из тех, кто прислушивается к голосу разума. А урезонить его, по большому счету, некому.

У ООН совершенно иные приоритеты. Китай и Россия  заняли  позицию сторонних наблюдателей.

Япония все никак не может выйти из шока. Южная Корея и вовсе в полной прострации.

Ну, а США, видимо, тихо умыли руки. Призвав попутно к сотрудничеству и Иран.

В итоге стался один... Израиль.

 Израилю  просто некуда деваться. Куда ни кинь всюду ирано-корейский клин. Затерявшиеся в отрогах Загроса иранские бункеры - точная копия скрытых в глубинах Тхэбэксанского хребта северокорейских.

Иранские ядерщики  желанные гости в атомном научно-исследовательский центре Йонбена.

А корейские "землекопы" - свои люди в инженерных подразделениях "Хизбаллы" и ХАМАСа.

Сегодня никто не может точно определить, где начинается северокорейская и заканчивается иранская ракетно-ядерная программа. Они настолько переплетены, что составляют единое целое.

И в случае серьезного конфликта с Тегераном наверняка не избежать военной конфронтации и с Пхеньяном.

 

Тем более, что локальные столкновения уже происходили.

 

Например, воздушные, когда незадолго до войны Судного дня Ким Ир Сен отправил в Египет эскадрилью МИГов. Девять лет спустя "сирийцев" корейского происхождения с позором изгнали из долины Бекаа во время операции "Мир Галилее".

 

А в 2007 году израильская авиация уничтожила в окрестностях города Дайр-эз-Заур тайно построенный корейцами сирийский ядерный реактор. Вместе с заезжими экспертами.

 

Десять лет понадобилось, чтобы понять, что Иран - отнюдь не только сугубо израильская проблема. И даже, как выясняется, не саудовская.

 

Теперь, когда региональное противостояние грозит в любую минуту перерасти в глобальное, это становится и проблемой каждого.

 

Не будем гадать станет ли Ким Чен Ын тем самым Гогом, который спровоцирует последнюю войну в истории человечества, или это вообще всего лишь некий собирательный образ.