Простой корниловец Николай Левитов о предательстве большевиков России
Левитов Михаил Николаевич в форме Корниловского ударного полка
О причинах начала Первой мировой, ее ходе и причинах "поражения" высказано много предположений и мнений. Как просоветских: о катастрофическом положении на фронте и постоянных неудачах Русской армии. Так и восторженно хвалебных, о победах и подвигах.
Понятное дело, что с 1914 по 1916 (и даже 1917, после Февральской революции) ситуация на фронте постоянно менялась. Были и успехи, были и провалы. На довод о том, что армия была истощена можно привести контраргумент, что армия Германии и ее союзников была истощена не меньше (а может и в разы больше).
Чье же мнение тогда слушать? Стоит обратиться к воспоминаниям участников. Причем не только просоветских, но и тех, кто остался верен долгу и присяге. Существует простое и объективное мнение простого корниловца, который дослужился от рядового до офицера - Левитова Михаила Николаевича. Корниловцы сражались за белых. Понятное дело, что Левитов не скажет ничего доброго о большевиках.
Но мнение это интересно тем, что Левитов участник Первой Мировой. Награжден орденом Святой Анны 4-й степени, Святого Владимира 4-й степени и мечами с бантом (это не считая наград за Гражданскую). За время Первой Мировой и Гражданской он не отсиживался в тылу и был восемь раз ранен.
Офицеры-корниловцы в 1921 году. Левитов сидит крайний справа
(Обратите внимание, на снимке только русские лица. Ни одной еврейской морды.)
В общем человек имел право высказаться. И его биография придает существенный вес его словам:
«Весь ужас революции заключается в том, что ее вожаки воспользовались самым трудным для России временем, когда армия была готова, напрягая все силы, вместе с союзниками нанести последний удар Германии. Они правильно оценили обстановку: победа над врагом внешним означала славу и величие России, ее небывалый подъем и, конечно, укрепление самодержавной монархии. Все это Керенским и Лениным не улыбалось, и они в полном сознании мерзости своего поступка дьявольски умело вонзили своей армии нож в спину во имя торжества революции».
Левитов Михаил Николаевич
Трудно спорить с тем, что Россия одержала бы победу в Первой мировой. Мы бы победили даже если больше не сдвинулись с занятых позиций. Доказательство тому очень простое - даже после подписания Брестского мира, когда уже советская Россия вышла из войны, Германия все равно проиграла.
С другой стороны, если бы мы не вышли из войны и одержали победу, то это однозначно привело бы к укреплению позиций нашего государства на мировой арене. Так что мнение Левитова весьма обоснованное и отражает реальное положение дел. И если Керенский все же пытался довести войну до конца, то Ленин сразу избрал "пораженческую тактику". Ничего удивительного для того, кто прибыл в немецком "пломбированном вагоне".
Сам Левитов, как уже сказано выше - не принял революции. Ни первой, ни второй. В 1918 в Ростове вступил в партизанский офицерский отряд, который позднее присоединился к Корниловскому ударному полку. Участвовал в "Ледяном походе" начав со звания рядового и дослужившись до офицерских чинов. Активно сражался против большевиков:
«За то, что 25 мая 1920 года, при прорыве сильно укрепленной позиции красных между хут. Преображенкой и приморскими садами, находясь во главе полка и подавая личный пример доблестного самоотвержения, овладел двумя укрепленными линиями, отбил все контр-атаки противника и окончательно закрепил захваченное пространство, причем полком взято 5 орудий, 10 пулеметов и 120 пленных. В ночь на 19 июня, около дер. Орлово-Тиге, не только отбил ночное нападение красной конницы Жлобы, но своими решительными действиями окружил последнюю и нанес ей поражение, чем положил начало полному разгрому конной группы красных, стремившихся выйти к Мелитополю».
Из наградного листа Левитова Михаила Николаевича
За это Левитов Михаил Николаевич награжден орденом Святого Николая Чудотворца и произведен в Полковники. Можно по-разному относится и к красным, и к белым. Но нужно признать, что и там и там были настоящие герои, которые переживали за судьбу Отечества. Таким был Левитов Михаил. Русский офицер и рыцарь чести.
Комментарии
Большевики купили типографию. Как раз для того, чтобы печатать свои листовки, болванить народ и разлагать армию. Заплатили за неё 250 тысяч царскими золотыми. По тем временам огромные деньжищи.
Где они деньги взяли, сволочи продажные? Интернациональная помощь? От немецкого кайзера? Известно только, что через шведские банки.
И рассчитались потом за это. Брестским позором.
Ну чем ваш Ленин не Навальный того времени? Только по-удачливей был, по-изворотливее.
Инку Атауальпу
Сам я, мальчик, не могу похвастаться своим героическим дедом. Он всю гражданскую прятался в лесу под телегой вместе со старшим братом. Скрывались и от белой, и от красной мобилизации. А после дед и от колхоза сбежал Уралмаш строить.
Будь готов! юный пионер. С праздником.
Да, Россия довела бы войну до победного конца, даже если бы её армия с места не сдвинулась и сидела бы в своих окопах, где сидела до 17-го года. На западном фронте немцев окончательно дожали.
Но большевистский десант, заброшенный немцами в Россию, сделал своё дело. Вон до сих пор их социальная демагогия у тебя в башке сидит.
(Обратите внимание, на снимке только русские лица. Ни одной еврейской морды.)"
Зато посмотри на фото попов ,что того времени ,что сегодняшних одни еврейские морды.
Да, это были русские люди. У них была своя правда, своя присяга. И честь. У простого русского мужика, дослужившегося от рядового до полковника.
Точно ,как и у тебя своя совесть!
На сегодня в России организованы и работают 195 национальностей у которых работает СВОЯ религия, кульутра жизни , обычаи, традиции , семейный уклад и т.д. ..........
Россия это СВТСКОЕ государство .............
Причем православие это просто ЧУЖДАЯ религия потому что это технология духовности в основе которой работаетт Материалистическая диалектика ......... А Духовность Этно-Русского НАРОДЯ а это 195 нициональностей работает технология Триединства от идеалистического начала или просто гармония многообразия .........
А поповско-церковная братва это духовность это просто в современном языке «не можете служить Богу и маммоне» используется в смысле «нельзя делать несовместимые вещи», «служить Мамоне» — заботиться лишь о собственном благополучии ............... Родина этой братвы - это ДЕНЬГИ ......