Каждый россиянин через 5 лет станет миллионером! Даже тот, кто против..
Это не утопические фантазии. Это путь, которым успешно идут другие. Нам с ним нужно только согласиться.
У России всегда и во всем свой путь, но что-то полезное можно подсмотреть и у других. Тем более если это в интересах всех без исключения граждан России.
«Рупор «правых» Юлия Латынина в статье «Норвегия: заметки путешественника» (http://www.ej.ru/?a=note&id=10424) приводит пример отношения к нефти в Норвегии – как к элементу культурного наследия и пример справедливого распределения нефтяных доходов в национальных масштабах. «…Как и советские коммунисты, норвежцы нефть свою решили никому не отдавать и уже второе месторождение — Статфьорд — у американцев (у «Мобил») отобрали и отдали новосозданной государственной компании Statoil. В 2020 году каждый норвежец будет миллионером в норвежских кронах. Дело в том, что в 1992-м во избежание голландской болезни норвежцы создали Национальный нефтяной фонд, куда вместо бюджета поступают сверхдоходы от нефти, и сейчас в этом фонде на каждого норвежца приходится около 100 тыс. долларов в год. Каждый норвежец получает от этих денег проценты, то есть имеет от государства дополнительно 4 тыс. долларов субсидий в год. В какие бумаги вложены деньги фонда и как колеблется их стоимость, каждый норвежец может следить поминутно».
Сегодня Россия – мировой лидер по добыче и продаже сырья – нефти, газа и др.
ЛДПР (http://piter.tv/event/Russkaya_politika_14_V_g/), КПРФ (http://kprf.ru/rus_soc/89513.html), Справедливая Россия (http://www.vesti.ru/doc.html?id=435063), многие ветеранские, общественные организации активно выступают за более справедливое распределение сырьевых доходов между гражданами России.
«Единая Россия» активно выступает за повышение уровня жизни и социальной защищенности граждан.
Приближаются выборы депутатов и президента. Хочется, что бы в результате этого организованного государством свободного волеизъявления граждан лучше стала жизнь россиян. Всех без исключения. Бедных и богатых, и стариков и новорожденных, демократов, правых, левых, бомжей, олигархов, безработных, чиновников, мужчин, женщин и нечто посредине..
Всех россиян без разбора!
Просто надо найти НЕЧТО, что всех устроит и объединит в порыве к лучшей и более справедливой жизни. Далее это вынести на общероссийский референдум и провести его для экономии бюджетных трат одновременно с плановыми общероссийскими выборами.
Рост благосостояния, улучшение условий жизни народа, совершенствование законодательства во имя и на благо всех граждан. Об этом мы слышим перед всеми выборами - с детства и до старости. И до перестройки и после. Но, зачастую, «воз и ныне там». И, похоже, будет там долго, пока не наступит время иных инициатив. Жизнь бежит стремительно – а справедливости и денег хочется сегодня и сейчас.
Не вызывает сомнений, что большинство россиян поддержат создание по норвежскому образцу «Сырьевого фонда России» в который пойдут «сырьевые» доходы страны. Прибыль от управления этими доходами ежегодно должна выплачиваться каждому россиянину – от новорожденного младенца – до старика. Организацию фонда по подобию аналогичного норвежского и руководство фондом можно поручить нанятым норвежцам.
Референдум о создании «Сырьевого фонда России» вполне можно провести в соответствии с Федеральным конституционным законом от 28 июня 2004 г. № 5-ФКЗ "О референдуме Российской Федерации" (с изменениями от 30 декабря 2006 г., 24 апреля 2008 г.) уже в декабре этого года одновременно с выборами депутатов. Для этого нужно собрать 2 миллиона подписей. Если идею поддержат вышеуказанные партии, многие общественные организации референдум может пройти успешно.
А Вы поддержите такое создание «Сырьевого фонда России»?
Комментарии
Но для России (142 млн)подход Норвегии(4.8 млн) в распределении доходов от этой отрасли среди населения вряд-ли приемлем. Там на основе бывшего Нефтяного фонда создан Государственный пенсионный. У нас, логичней создать Фонд развития, с отчислением определённого % от ДОХОДОВ инвестиций в реальный сектор экономики. Необходимо только, чтобы не было монополии чиновников на УПРАВЛЕНИЕ и КОНТРОЛЬ за его деятельностью.
См. Корень зла или Манифест молчаливых
http://www.gidepark.ru/user/1414594492/article/268874
Что реально можно сделать - снизить ЕСН. Но поскольку аппетиты ворья и коррупционеров мелочевкой вроде "Сколково" не удовлетворить, то налоги только и будут повышать, чтобы бюджет для распила и соответствующих за это откатов был выше. А отнимать в пользу народа деньги от ворья воры не будут.
Посмотрите на Ладу, которая у Путина завелась с 5го раза, созданная на гос. субсидии для прокорма дармоедов.
И на ё-мобиль Прохорова. Без субсидий на полностью частные деньги. Производство ещё не начато, а очередь уже записывается на 3 года вперёд.
На гос. средства власть поможет жить только ворью. И, самая большая польза государства - это снижать налоги на производство. Тогда оно будет развиваться. А субсидии всегда во вред экономики и создают преимущества для взяточников и ворья!
Во-вторых, уважаемый, это вовсе не Норвегия и даже не ЮАР, это Россия. Поэтому могу смело прогнозировать, что ни к крану, ни к выручке от продажу нефти и газа ни вас, ни некий ФОНД никто и на пушечный выстрел не подпустит, хотя помечтать не вредно.
В-третьих, если уж очень неймется, сходите в ближайшую аптеку, где за пару рублей можете купить таблетки, называются "Антигубораскатин". По одной 3 раза в день.
Здесь главное не количество денег, а сам принцип. То, что власть на забыла про народ.
Но, к сожалению, это только красивая сказка.
Реальная власть и жестоких людей - воров и олигархов. И даже президент ничего не сможет с этим сделать.
Пока эти воры не станут праведниками - ничего не изменить. Такова уж власть антихриста.
Все знают зелёные бумажки с образами 7 голов зверя на одной стороне и одноглазым даджалем на другой. Эти бумажки давно заняли в душах людей место Бога, а поклоняться двум господам пока еще не получилось ни у кого. Какие ещё аргументы вам нужны, чтобы сделать свой выбор?
Поймите, есть каждый из нас, который по праву рождения на Земле должен РЕАЛЬНО иметь свою землю и в виде СВОЕГО с/х, а не оккупацию. Типа мы дома или в гостях? А деньги это инструмент паразитов - ростовщиков и работорговцев.
Наше поколение должно помнить, что - «Россия это наша земля, орошенная кровью и потом предков и мы должны оставить ее потомкам страной в которой комфортно жить, удобно думать и работать»
Надо как то иначе думать. В принципе можно и разделить все на каждого получится что то около 600 баксов на каждого в год. Мне эти деньги не критичны, кому то вполне возможно и необходимы.
Думаю надо снижать налоги и этим поднимать мелкий и средний бизнес. Крупные промышленные предприятия удалось сохранить и слава Богу. Дальше надо двигаться.
Я вот знаю что в КЗ выдают 4%ые кредиты энергоэфективным предприятиям. Понятно что с инфляцией в 8-12 % это убыточное кредитование, но так гос-во поддерживает и помогает своему бизнесу. Просто перераспределение средств с нефтяных предприятий предприятиям не завязанным с ресурсодобычей. Это умно? Еще как.
То же можно сделать с ипотекой. Ясно что с нашей инфляцией ипотека в 2-5% невозможна. Но ведь возможно что б гос-во выплачивало часть кредита. Тогда и кредиты будут брать. А это стимулирует строительный бизнес и дальше по цепочке. Цементные заводы, заводы ЖБК, металлопрокат и т.д.
Как то так, мне кажется.
Спасибо за понимание проблемы. Это сегодня не часто. Для оживления страны сегодня нужно организовать несколько изменений. Некоторые вы компетентно указали. На мой взгляд кое-что надо добавить:
1. Преодолеть дистрофию веры общественности и граждан в возможности жить лучше и честнее. Я предложил прецендент действия для появления веры в силы граждан и общественности.
2. Вера появится - появиться возможность прижать вариациями "народного контроля" (через референдумы и пр.) прижать "вольницу" коррупции и беззакония в стране.
3.Сегодня объективно нет никаких (кроме коррупционных и верноподданических) условий для поддержания высокой кредитной ставки в стране. Ставка рефинансирования ЦБ (8,25%) и пр... Сегодня (за период последнего года) объективно ставки кредитов в России должны быть, по крайней мере ниже чем в США, Евросоюзе, Англии и Японии. Все остальное - субъективно организованный экспорт инфляции из вышеуказанных стран. В фундаменте инвестиционной привлекательности страны должны быть длинные (5, 10, 15,30 лет) дешевые кредиты.
Насчет кредита - кредит меньше инфляции(а у нас это 10-12%) это нонсенс, это убыток банкам. Часть этих % должно отдавать банкам гос-во.
О КРЕДИТАХ. ДЛИННЫЕ кредиты дороже 4-5% - бандитизм, грабеж, тормоз развития. Диктат ожиревших мозгами банков и коллекторов. Никакого инвестиционного климата. В стране - один инвестор - государство, бюджет. И осваивающие бюджеты совместно с чиновниками подрядчики. Деньги - халявные. Законы - корректируемые под себя.
Вопрос. Почему государство вкладывает длинные деньги в "известные" фонды под 1%, а бизнес занимает эти же деньги под 7-8% в твердой валюте? Ежегодно 5-7% брутто с полтриллиона долларов плюс в подарок - коммерческое преимущество и утрата иннициативы на своей территории. Малый и средний бизнес - влачит жалкое существование. Почему эти деньги не вложить в модернизацию своей а не чужой страны?? Дать длинные кредиты под 1-3% на 5-30 лет своему бизнесу??
Инфляция не только в РФ. Она везде. Даже в социалистических странах. Наши олигархи же не повинны в инфляции в Китае, США и Кубе?
Инфляция это прирост денежной массы. Насколько я понимаю ситуацию с нашей инфляцией сейчас - это попытка выровнять цены с общемировыми. Хорошо это или плохо - не знаю. Хорошо, если доходы так же вырастут. Плохо, если доходы останутся прежними.
Наши банки, насколько я знаю, не имеют своих длинных денег, а потому занимаются перекредитованием. То есть берут где то в европе кредит на 3-5% и дают здесь под 7-8%.
Куда вкладывает гос-во не знаю. Знаю что стабфонд размещен в разных бумагах и фондах. Дивесифицированно вобщем. И кстати вполне логично что за рубежом. Потому и стаб фонд. Вот вопрос держать ли стаб фонд или вкладывать его в свою экономику, вопрос другой. Как показывает практика, если куда то давать деньги все разворовывают. Здесь полностью Кудрина поддерживаю. Пока не введут конфискацию имущества за откаты и взятки, деньги будут уходить впустую.
А если вкладывать тем что уменьшать кредитные ставки тогда да. Это вообще помоему лучший вариант вложения "нефтяных денег".
Бизнес кредитуется под 7-12% в валюте. Это брутто объем кредитной массы всей страны - сотни миллиардов в валюте. Разница - импорт инфляции, дань, выплачиваемая страной победителям в информационно - ...... войне. Коррупционная круговая порука никогда не захочет добровольно создать нормальную судебную систему, законы (конфискация и пр...). А высокие ставки кредитов - базис импорта инфляции. Кто-то же должен обеспечивать низкие ставки и цены золотому Западу?
Говоря о кусочке природных ресурсов каждому, многие имеют в виду потенциально возможные доходы от них, но не несение бремени ответственности за кусочек природных ресурсов.
Я - против. Это иждивенческий, паразитический подход к жизнеосуществлению. По крайней мере в сегодняшней ситуации.