Сбер стал лучшей российской компанией по версии журнала Forbes

Сегодня вышел рейтинг Global 2000 — список крупнейших публичных компаний мира по версии журнала Forbes. В него включены компании из 61 страны, которые были оценены по четырём показателям: продажи, доходы, активы и рыночная стоимость.
Сбербанк занял 51 место в общем списке Global 2000 и 1 место среди российских компаний, вошедших в рейтинг. В прошлом году Сбер занимал 402 место в общем рейтинге и 6 место среди российских компаний. Более подробно с рейтингом можно ознакомиться по ссылке.
Герман Греф Президент, Председатель Правления Сбербанка:
Пандемия коронавируса, связанные с ней изменения в потребительском поведении, падение цен на нефть поставили под угрозу развитие целых секторов российской экономики. В 2020 году Сберу, как и другим компаниям, пришлось в кратчайшие сроки адаптироваться к новым реалиям, принимая при этом самое активное участие в государственных антикризисных мероприятиях. Тем не менее высокий уровень развития собственных цифровых продуктов и сервисов позволил Сберу не просто быстро и безопасно помочь населению и бизнесу, но и нарастить бизнес-показатели в период пандемии.
Кредитный портфель Сбера за 2020 год вырос на 15%, доля рынка по вкладам физических лиц достигла 45,4%.
В 2020 году мы также завершили технологическую трансформацию и сегодня развиваем экосистему, в которую, помимо банковских услуг, входят электронная коммерция, телемедицина, управление благосостоянием, страхование, развлечения, доставка еды, такси и многое другое. Число розничных клиентов Сбера сейчас превышает 100 млн человек, а корпоративных — более 2,8 млн.
Благодаря восстановлению бизнеса и потребительской активности, развитию наших цифровых услуг и крупномасштабной программе по сокращению расходов, Сбер также смог создать здоровую базу собственного капитала. Это позволило нам одним из первых российских финансовых институтов возобновить дивидендные выплаты. В прошлом году нам удалось выплатить крупнейшие в нашей истории и рекордные для российского рынка дивиденды в размере 422 млрд рублей, половина которых была направлена в российский бюджет. Недавно на годовом общем собрании акционеров была одобрена выплата дивидендов в аналогичном размере в 2021 году.
Комментарии
Без прописки - не дают.
Тоже очень удобно.
Нал, он и в Африке - нал.
А наличные - удобно, но если один человек на Кипре, а другой - в Италии - просто так из рук в руки не передать. Ну или гонорар Вам заплатили в России рублями. Пошел к европейскому банкомату и снял евро, конвертация автоматически по курсу СБ РФ.
Думаю, не зря это сделал. Лично меня весьма напрягает деятельность Сбера по идентификации клиента по голосу, Не знаю насколько это сейчас работает, но Греф неоднократно это обещал ввести.
Пусть без меня экспериментируют
Могу сказать, что в российских ЮниКредит и СБ РФ уровень обслуживания клиентов хорошего уровня, примерно одинаков.
В итальянском и словенском ЮниКредит - обслуживание хуже.
Да, вспомнил что было последней каплей и поводом отказа от Сбера - когда они ввели плату за интернет-банкинг. Это уж совсем хамство, нигде такого не встречал.
Альфа неплох, но жадноват.
Из более мелких - Хоум Кредит
у меня в Альфе осталась старая зарплатная карта. Та контора умерла еще в 2007-м, ничего туда не перечислялось, остались какие-то копейки, я с нее привык за мобильник платить.
Ну и старый депозит в Альфе еще жив, в долларах под 2,1%, такого теперь не найдешь.
Вчера позвонили - давайте мы Вам карту заменим, но с индивидуальными условиями, как зарплатная будет- бесплатная и без условий. Зато добавятся кэшбэк на всё и 4% на остаток. Говорю - ок.
Вот час назад СМС пришла, уже можно забрать в удобном отделении
Но так как сейчас с РФ я почти не работаю, это мне стало ненужно.
Иначе могут и заподозрить про них что либо.
По делам судить начнут))
У нас, по мнению мирового финансового кагала, лучшие главы ЦБ и финансов - иначе мы не жили бы в такой заднице.
и станет