КУДА ДВИЖЕМСЯ!

Как-то относительно тихо прошла сама процедура в Конституционном Суде, также не очень приметна и реакция общества на это поистине революционное событие.

 

В соответствии с решением Конституционного Суда (КС) от 26 апреля 2021 года теперь можно за долги отбирать последнее жилье у граждан России.

 

Как справедливо отмечают, КС принял эпохальное решение, которым ставит государство на сторону толстосумов, финансистов и спекулянтов.

 

Своим решением судьи КС фактически отменили одну из ключевых норм, запрещающих до сих пор изымать у гражданина единственное жильё.

Давняя мечта либералов, сформулированная еще в начале 90-х, приобрела абсолютно прозрачный механизм реализации.

 

А тезис девяностых звучал очень просто: «Не можешь платить за жильё, разменивай на меньшую площадь в менее престижном районе».

 

Теперь можно добавить: «Если этого до сих пор не понял, то мы поможем – выселим принудительно».

 

На улице первыми окажутся пенсионеры, многодетные семьи и люди, находящиеся у черты бедности.

 

Конечно, что-то там оговаривается в решении суда, на что делается упор в официальных сообщениях, что нельзя взыскивать с должника единственное жилье в пределах социальной нормы и что-то про «разумно достаточную» площадь, которая должна оставаться у должника.

 

Но мы прекрасно можем представить, как на практике всё это будет решаться, как будут определять «разумно достаточную» потребность должников.

«По социальным нормам» (18 квадратных метра на человека) будут выделять что-нибудь «на куличиках» и выселять туда людей из добротного жилья, заработанного целыми поколениями трудовых династий.

 

Многие люди, сегодняшние должники, НЕ какие-нибудь отщепенцы общества или маргиналы, а вчерашние высококвалифицированные рабочие, научные деятели или инженеры, их дети, оказавшиеся не у дел в связи с перманентными либеральными реформами в России, НЕ имеют сегодня возможности платить за всё нарастающие в реальном исчислении «услуги» ЖКХ и содержание жилищного фонда.

 

Находящиеся в их собственности квартиры в своё время ими были получены (реже – приобретены) заслуженно, соразмерно труду и вкладу, вложенному ими самими или их родителями для процветания страны. Именно они создавали славу и могущество Родины.

 

И подавляющее число – русские.

 

Но сегодня многие из них просто вынуждены кредитоваться, уходить в долги, чтобы хоть как-то просуществовать.

 

Отдавать долги от жизни такой НЕ всегда удаётся.

 

Сколько долгов только за ЖКХ!

 

И теперь после всех этих кругов «реформ», всё нажитое ими непосильным трудом (тот случай, когда говорить об этом приходится без тени сарказма, именно – непосильным трудом нескольких поколений) будет уходить с молотка в пользу плодящихся день ото дня нуворишей, спекулянтов, проходимцев, мигрантов, национальных диаспор и т.д.

 

А теперь давайте наложим на это непрекращающийся наплыв мигрантов в мегаполисы, города и веси России, о чём неоднократно писал.

Во многих поселениях и городах России, и внутри мегаполисов, образуются своего рода анклавы выходцев из зарубежных стран.

Реальная зарплата для местного населения и пенсии в реальном исчислении падают, цены на жильё и услуги ЖКХ странным образом постоянно растут как на дрожжах.

Приобретать жильё могут только олигархи и приближенные к ним бандиты разных мастей, члены национальных диаспор, у которых средства появляются от беспощадной эксплуатации территорий, на которые они прибывают.

 

При этом, откуда брался у них первоначальный капитал – нужно разбираться в каждом конкретном случае, но органы правопорядка НЕ очень-то этим озабочены.

 

Ещё пока приобретать жилье и платить за его содержание может небольшая часть русских, которым повезло с высокооплачиваемой работой или оказаться в составе псевдоэлиты нового бездушного общества.

 

Но процент таких русских небольшой, особенно если говорить не о Москве и Санкт-Петербурге, и он будет снижаться с течением времени

 

Чем больше со стороны государственных органов пустых заявлений насчет улучшения жилищных условий, тем больше они действительно улучшаются… примерно у двух-трёх процентов русских «высшего класса» общества, а также у космополитической компрадорской элиты, представителей национальных диаспор.

 

Зато действующие государственные документы «Стратегия государственной национальной политики» и программа «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» поддерживают (в том числе и в финансовом смысле) любые национальности и любые культуры, но только не русский народ и не русскую культуру. За счет бюджета, созданного русскими, помощь осуществляется кому угодно, но только НЕ самим русским.

 

Напомним, в России наблюдается резкое снижение рождаемости.

 

Как отмечал, согласно социологическим исследованиям, почти половина россиян от 18 до 45 лет НЕ хотят заводить детей.

 

Почти половина граждан молодого и среднего возраста (46% опрошенных в возрасте от 18 до 45 лет) НЕ намерены заводить детей, мотивируя это неустойчивым материальным положением или отсутствием такого желания.

 

С 2018 года доля бездетных жителей страны, которые хотят завести детей, сократилась ( ! до 60%).

 

А как рождаемость может увеличиться?

Если у людей благодаря таким тенденциям (например, отъёма недвижимости в обозримой перспективе) не то что НЕ повышается уверенность в завтрашнем дне, а отнимаются последние надежды в будущем своих детей.

 

А ещё – перманентные попытки административным образом вновь «поделить Россию» в пользу развития мегаполисов в счет развития малых и средних городов, сельских поселений (традиционной России).

 

Только недавно об этом писал. И все эти игры в урбанистику, когда под благовидные названия рядятся процессы перераспределения населения...

 

Наконец, вся реально существующая и искусственно раздуваемая напасть коронавируса со всеми последствиями, а именно – тотальным контролем, безмерно ограничительными мерами, штрафами.

 

Не говоря уже о десакрализации человека, «терпимом» отношении к ЛГБТ, ювенальной юстиции, «борьбе с семейным насилием», иными диверсионными теориями и практиками, в той или иной степени насаждаемыми в России, что в первую очередь разъедает именно государствообразующий народ.

 

В угоду «рынку» у нас всё «совершенствуют» ипотеку и проценты кредитов под жильё, десятилетиями ищут, да никак не найдут, условия для снижения себестоимости строительства.

 

И этот процесс, «неуклонного улучшения жилищных условий», бесконечен и безрезультативен.

 

Впрочем, результат разглядеть можно, и именно в решении Конституционного Суда.

По большому счёту этим решением кладётся «вишенка на тортик», то есть ввинчивается недостающее звено в беспощадную машину низведения коренного населения.

 

Восемь лет назад писал: «Да здравствует азопский народ!» Облик России, начиная с мегаполисов, затем – крупных городов, чуть позже – малых городов и сельских поселений, всё в большей степени меняется до неузнаваемости в пользу неруси.

 

Вот куда движемся с такими «решениями».

 

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель