Бразилия запретила импорт российской вакцины от коронавируса

Бразильское национальное агентство санитарного надзора Anvisa не разрешило импорт российской вакцины против коронавируса "Спутник V", отклонив запрос глав регионов. Совет директоров, основываясь на рекомендации экспертов агентства, потребовал предоставления "недостающей информации".
Заседание совета транслировалось на сайте регулятора.
Разработчики российской вакцины сочли решение Anvisa политическим и не имеющим ничего общего с доступом к информации или науке.
Ранее российский разработчик вакцины обвинил Министерство здравоохранения США в давлении на власти латиноамериканской страны относительно решения по "Спутнику V": якобы американский атташе по вопросам здравоохранения "убедил Бразилию отказаться от российской вакцины".
В начале апреля Верховный суд Бразилии потребовал от Anvisa до конца месяца принять решение по импорту вакцины "Спутник V". Суд предупредил, что если в этот срок решение не примут, разрешение на импорт вакцины будет выдано автоматически.
Регулятор обратился в суд с просьбой предоставить больше времени для "сбора данных об эффективности и безопасности препарата", необходимых для вынесения решения.
Вчера, в понедельник, 26 апреля, национальная техническая комиссия по биобезопасности Министерства науки Бразилии признала российскую вакцину против COVID-19 "Спутник V" безопасной и вынесла положительную рекомендацию по поводу ее коммерческого производства в стране.
В конце марта 2021 года Бразилия по решению Anvisa приостановила рассмотрение заявки на регистрацию российской вакцины "Спутник V". Приостановка, как следовало из опубликованной на сайте регулятора информации, была связана с тем, что эксперты не получили доступа к пятой части необходимого пакета документов.
Владелец фармакологической компании Uniao Quimica упрекнул руководство бразильского национального агентства по санитарному надзору в том, что приостановка носит намеренный характер и сделана в интересах конкурирующих компаний, создателей препаратов для иммунизации от COVID-19.
Комментарии
При том что спутник не прошел иследований на безопасность и эффективность,
институт Гамалеи известен своими фальсификациями и подлогами, за 15 лет ни один из 6 разработаных препаратов этого института не допущен к применению, протокол который был приложен при регистрации Спутника в фарм комитете РФ оказался от другого препарата, статья в научном журнале The Lancet, это коммерческая реклама производителя не подтвержденная никакими исследованиями, если убрать все враньё которым этот спутник обматывался с самого верха донизу, у вакцины нет подтвержденных независимых исследований на безвредность, на эффективность...
получился очередной распиаренный анал говнет