Фильм произвел впечатление
Если вам запомнился фильм Прибытие (2016), то запомнится и этот. Зря его так сильно разругали в Каннах и совсем не выпустили в прокат у нас. Приведу рецензию с Кинопоиска, ее написал некий newstar.
=====

Мистическое кино можно разбить на три категории.
Первая - самая простая - к ней относятся все незамысловатые истории класса «Б» про полтергейст, экзорцизм и прочую парапсихологию. И завязка, и развязка таких картин выдержаны в строго мистических тонах и кроме бу-эффектов никаких неожиданностей обычно не преподносят.
Вторая категория - чуть посложнее. К ней относятся ленты, где и завязка, и развитие происходят в мистическом ключе, но под занавес вся презентованная мистика объясняется каким-нибудь естественнонаучным образом.
И, наконец, третья категория - самая, пожалуй, затейливая - это когда и завязка, и развитие сюжета, и даже порой кульминация строятся на вещах рациональных, с мистикой никак не связанных (или мистика всё же стучится в двери, но ей не хотят открывать), и только в финале всё переворачивается на 180°, и зрителя накрывает потусторонней волной.
К этой категории и относится драма Гаса Ван Сента «Море деревьев» (The Sea of Trees, 2015)
Отдельных аплодисментов заслуживает актёрская работа. Мэттью МакКонахи. Неужели когда-то он был звездой второсортных ромкомов? Вот даже не верится! Сегодня это серьёзный актёр с выразительной харизмой и мощным драматическим потенциалом, который от фильма к фильму раскрывается всё убедительней. Наоми Уоттс и Кен Ватанабе также демонстрируют традиционно сильную игру.
«Море деревьев» - достойная работа достойного режиссёра, что бы там ни бухтели отдельно взятые критики. Не каждый фильм должен возгоняться в шедевр. Иногда хорошо и то, что просто хорошо.
Комментарии
Комментарий удален модератором
В жизни случаются страшные трагедии, люди теряют близких, порой неожиданно, не успев им сказать что-то очень важное, или о чем то важном спросить. Настоящий художник умеет снять эту боль утраты, показать привычный нам мир под неожиданным углом, и зритель поймет что на самом деле он не потерял близкого человека, что они до сих пор вместе. И это странное ощущение заставит его улыбнуться.
....лучше сооба не найти для и - о невротиках, шизофрениках.....
Chè la diritta via era smarrita.
Повезло Мэттью Вергилия встретил.
Почитал ваши стихи, они на перевод похожи, если не секрет, какой ваш родной язык?
А насчет сложности жизни - да, мы даже и близко не можем представить, насколько она сложнее, прекраснее и драматичнее, чем нам кажется
Кстати я сейчас читаю книги Фредерика Бакмана, он швед - который стал писателем случайно - из блоггера - его уговорили поклонники , но главный мотив - хотел сделать приятное жене.
1-я попытка 2015 "Вторая жизнь Уве." - 20 млн. продаж по всему миру и фильм в Швеции, который был номинирован на 2 Оскара и считается лучшим шведским фильмом всех времен.
У него 4 книги - даже не могу определить стиль - он необычен, сразу видно, что парень не окончил Литературный институт - но читается классно, душевно и глубоко, но это не замечаешь, а потом понимаешь, как он обычным языком характеры и проблемы выписывает без всякого особого выпендрежа, стиля, лексики - это надо видеть. Обычная жизнь обычных людей, но читается, как Агата Кристи и Конан Дойль, правда, юмора значительно больше - блоггер!!)
Вторая книга "Здесь была Бритт-Мари." - +10
третья "Неспокойные люди" - реально детектив из жизни с темой самоубийства +10
сейчас читаю последнюю: "Бабушка велит кланяться и просит прощения." - от лица 7-8 летней девочки мужик смог написать, вот тебе и блоггер.
Взгляни, может заинтересует - я его случайно увидел - чей-то отзыв на литрес. Без заебонов, выебонов, но Хорошо и глубоко с знанием предмета и вообще жизни. Талант, очевидно ..народный. Вроде в логистике работал.
Но это надо менять, конечно.
Что заставило его поклонников давить и гнать его в литературу? - Чем-то он их задел!? Про маленьких людей из маленьких городков - что твой Гоголь!)
Значит, внутри нас сидит древнее животное, умеющее разговаривать на этом языке. Оно понимает стихи, музыку, язык танца и делится с нами своими мыслями, а мы их переживаем как симпатии, угрызения, радость, злость.
Лингвистика - вот что это такое. Машина для превращения языковых конструкций в переживания. Но живая ящерица конечно круче, чем машина.
У древнего животного должен быть ствол и мозжечок, иначе он верх от низа отличать не будет и не сможет танцевать.
Смотри какая красота, это синапсы на МРТ, тысячи км проводов:
Котяра с гориллой за искусство размолвляют ... ну и еще один примат в эполетах, кажется, гомосапиенс, по уровню судя)
Можно понять.. Это у них бихевиористикой называется.А вот это уже к тому что ты написал. Обман зрения, чувств... и так далее есть результат небрежно сформированной нейросети, отсюда сбои и прочие зависания операционки. Фоновые процессы в конфликте с доброжелательной инсталляцией.
И у человека то же самое происходит, мы не осознает что хотим род продолжить, а просто щупаем девок, зырим на них, нюхаем, при этом срабатывают тысячи рефлексов и в итоге получаются дети.
Укрыться можно только среди своих ближних, а их раз, два - и фсё. Сети похоже, будут зажимать, фильтровать, контролировать- уже скоро. Вся муть общества поднимается, - ненависть, зависть, садизм низов, плебса, - темные правят бал. Нас всех будут разъединять, чтобы испугать, уломать и сделать послушными поодиночке ..стадом..Царству Оруэлла 21-го века нужна серая масса без корней и ценностей, без истории и связей, которая будет довольна скромной "корзиной" остаточного социализма - крошками со стола Глобалов и их бюрократий. Свобода останется только внутри нас или в провинциоальной бедной и далекой глуши..Это и есть самое ценное и надо сберечь ее до лучших времен, передать детям, живя с открытыми глазами - "белая полоса" придет опять, как в в прошлый раз в 1953, когда сдох людоед. Обязательно. Prosit, Горилла - удачной охоты!
Для меня эмпатия - это что-то вроде социального рефлекса, способность олицетворять себя с другим субъектом. Думаю у нас в подкорке сидит множество разных персонажей, созданных мозгом в результате общения с людьми, и мы умеем их оттуда извлекать и делать на время *как бы* собой. Поэтому нам нравятся фильмы и книжки с крутыми героями, в образе которых приятно побыть.
Если вопрос неудобный - забей, давай про другое поговорим.
И это не только антител касаемо, но и эмоций тоже, может быть самооценка занижена и бедолага полезет в петлю, если ему эндорфинов не впрыснуть.
Не у всех получается, надо быть практиком, чтобы общаться с природой невербально.
А твой профессор Андрей Александрович Каменский, он ведь нейролептики исследовал? Сегодня на них вся "творческая интеллигенция" сидит, методику их использования преподают в вузах.
О другой странности писателя рассказал Джордж Генри Льюис, главный редактор журнала «Фортнайтли ревью» (и близкий друг писательницы Джордж Элиот). Диккенс однажды рассказал ему о том, что каждое слово, прежде чем перейти на бумагу, сначала им отчетливо слышится, а персонажи его постоянно находятся рядом и общаются с ним.
Работая над «Лавкой древностей», писатель не мог спокойно ни есть, ни спать: маленькая Нелл постоянно вертелась под ногами, требовала к себе внимания, взывала к сочувствию и ревновала, когда автор отвлекался от неё на разговор с кем-то из посторонних.
«Пожалуй, лишь творческий характер этих галлюцинаторных приключений удерживает нас от упоминания о шизофрении в качестве вероятного диагноза», — замечает психоаналитик и парапсихолог Нандор Фодор, автор очерка «Неизвестный Диккенс» (1964, Нью-Йорк).
Японец подчиняется Это его роль. Но всего лишь - роль. Сможешь представить, что миру грозит. Мэтью Конахью - мусор И этот мусор убирать некому будет.
Тебе именно Мэтью не нравится, или весь кинематограф считаешь бессмысленной затеей?
https://www.youtube.com/watch?v=ZkysORNFrjU
Как человек со своей подкоркой организуется, так из него личности и лезут на свет или во тьму, кому чего ближе. А что уж тм за за личность организвалась, сами судите
Мир в человеческом академической представлении дифференцирован крайне просто: микро и макро. Где верх, где низ, кто скажет? Гениальнейший шизофреник Питер Хиггс в своей хромодинамике мух с котлетами не путал. Это объекты глобальные, чего на них внимание обращать? Картины не портят. А картина эта, как её не переворачивай, в любом случае - космос.Наше представление о небе над нами ограничено линзой, картинку демонстрирующаю красивую, но волшебную. За ссылку, спасибо, от души. Круто
Микромир отделен от нашего мира постоянной Планка. И это тоже условность, потому что в природе нет этого деления. При дроблении зиготы невозможно отделить химические процессы от физических, там работает единый механизм, в котором нет разницы между органической химией и квантовой механикой. Изотопный состав углерода так же важен как и наличие водорода.
А наука (академическая сфера) все это растаскивает по своим норкам. Поэтому ученые уже 25 лет смотрят в микроскоп на клетку и не могут понять откуда берется веретено деления и кто им управляет. Там никого нет, никаких демонов, но молекулы точно кого-то слушаются, да еще и между собой разговаривают.
Знаешь чем знаменито бессознательное? В нем сидит великий демотиватор - чувство вины. Вот ты можешь указать область мозга, в которой стыд, неловкость, чувство вины и прочие социальные тормоза находятся? А вернее сказать, механизмы самоуничтожения. Да ладно это, покажи хоть где музыкальный слух находится. Не сможешь, тут физиология не годится.
Насколько мне это приоткрылось. Без грубых вмешательств. Простейшие факторы о которых и упоминать совестно. Их три. Гигиена движения, гигиена дыхания, тоже движение только по ходу, и гигиена покоя, когда дыхание фактически прекращается, слава Богу. Эта дисциплина на всю жизнь.. Опять же хорошо. Мои разглагольствования об эмпатии именно к этому ответу вели.
Когда сживаешься с равновесием, видишь что такое Тайцзи. Видеть видишь, но как младенец стрекозу..
В свое время Восток вызывал огромный интерес, но оказалось что древние практики не учат творить чудеса, и сегодня те годы вспоминаются скорее как время несбывшихся надежд.
Тут же видишь как, ты либо волшебником меня сделай, тогда я согласен жить уединенно, либо дай инструмент коммуникации, тогда я буду тусить в компании. Средства коммуникации победили.
Но это я говорю конечно "о массах", штучные люди иначе мотивированы. Так чем тебя эмпатия зацепила, может расскажешь уже? И как она связана с Шаолинем?
Надеюсь, мой ответ на твой вопрос состоялся. Со своей стороны я тебе аналогичный задаю. Найдёшь время и желание ответить буду рад.
Когда Бакланиха танцует, Бакланенок в уме копирует ее хореографию и улавливает музыку, которую надо петь, чтобы летать. С музыки все начинается, она управляет процессом, а хореография должна быть такой, чтобы не портить гармонию. Иначе споткнешься и упадешь.
Я про что-то похожее писал давным давно, посмотри если интересно. https://maxpark.com/community/5302/content/3110217
Меня единственно что зацепило за все время нашего общения, это что тебя идея живых молекул не заинтересовала. Они конечно не в том смысле живые, что как зайцы, но точно не дохлые. Из дохлых молекул клетку не соберешь.
Я вижу сложность в том, что вся внутриклеточная биохимия происходит сама собой, никто не руководит митозом или синтезом белка. Молекулы каким-то чудесным образом сами все делают - движутся по нужным маршрутам, создают сложные конструкции, управляют ими, а потом разрушают. Образно говоря, внутри клетки идут строительные работы, но строителей нет - ни прораба, ни рабочих. Но так не бывает, это запрещено законами термодинамики.
А вторая загадка - как из одной единственной зародышевой клетки в результате симметричного деления получаются и нейроны, и клетки печени, и еще 250 разных клеток? РАЗНЫХ, панимэ?
Джон, я с удовольствием по этой теме прогуляюсь. Всерьёз полагать, что можно раскрыть тему в пределах комментариев смешно, но отчего бы и не попробовать. Только позже. Я сейчас до предела загружен. Закончу с обязанностями заскочу. Привет.
"Еще не очухался, таможня?" (перефраз известного к-ф)
Мне тоже, в чем-то - импонируют и "тащусь" от неких "мировых" фильмецов, но это ж, право - не повод, писать о них целые рассуливающие эго-впечатлительные эссе, максимум - цитатой - удобно, где-то, порой, осведомленно "обозначить" ...
"Еще не очухался, таможня?" (перефраз известного к-ф)
Мне тоже, в чем-то - импонируют и "тащусь" от неких "мировых" фильмецов, но это ж, право - не повод, писать о них целые рассуливающие эго-впечатлительные эссе, максимум - цитатой - удобно, где-то, порой, осведомленно "обозначить" ...
(И "прибытие", и "список шиндлера" и прочие "мировые" картины смотрел... особенно... сцены - где гильзы, типа вылетающие после использования - по земле, как по асфальту - звенят, как и "амон гет" - все передергивает и передергивает ПУСТОЙ затвор и МАГАЗИН - пытаясь "застрелить" еврея - не выполнившего "норму" ...)