Прояснения про СССР

 

Товарищ Добавкин сделал для тех, кто не помнит или не застал СССР, такой вот «сборник комментариев по просьбам почитать некоторые искажения про СССР». Он чудесный настолько, что его всенепременно надо опубликовать.

«Очень низкие цены» в СССР

 

Возьмём цитаты прямо из текста, не по плану который был, а по результирующему факту и кратко поясним для плохо понимающих текст.

Цитата:
По поводу выполнения программы в области социальной политики Косыгин высказался не менее откровенно:
«…многое для повышения материального уровня жизни наших людей было сделано в 1965 г. Была повышена заработная плата, снижены розничные цены на целый ряд товаров, затем было резко увеличено, во всяком случае за последние два года, жилищное строительство, выделены дополнительные ассигнования на здравоохранение, на просвещение и т.д.»

Пояснение:
Повышена заработная плата и снижены цены и увеличено жилищное строительство — это успех СССР!

Цитата:
«По данным Государственного банка СССР, денежные доходы населения возросли с 79,5 млрд рублей в 1958 г. до 127,5 млрд в 1965 г., или более чем на 60 %. Все виды денежных доходов населения, за исключением доходов от колхозов, были выше, чем предусматривалось семилетним планом.»

Пояснение:
«денежные доходы населения возросли…более чем на 60 %.» — это успех СССР!

Цитата:
«Вместо намеченного в семилетке увеличения на 40 % реальных доходов рабочих и служащих (в расчете на одного работающего) фактический рост составил 19 %. Средняя заработная плата в промышленности выросла за семилетку на 18 % вместо 27 %, намеченных по плану. Средняя заработная плата рабочих и служащих во всех отраслях народного хозяйства выросла за 7 лет на 22 % вместо 26 % по плану.»

Пояснение:
Фактический рост доходов рабочих и служащих составил 19 %.
«Средняя заработная плата рабочих и служащих во всех отраслях народного хозяйства выросла за 7 лет на 22 %».
Это успехи СССР!

Цитата:
«Оплата труда колхозников в годы семилетки росла более высокими темпами, чем производительность труда: оплата труда деньгами и продуктами за 1959–1965 гг. увеличилась на 45 %, а производительность труда — лишь на 26 %.»

Пояснение:
«оплата труда деньгами и продуктами за 1959–1965 гг. увеличилась на 45 %» — это успех СССР!

Цитата:
«высокими темпами росли вклады населения в сберегательных кассах — прирост вкладов в 1965 г. увеличился по сравнению с 1958 г. почти в 4,5 раза.»

Пояснение:
вклады населения увеличились в 4,5 раза — это успех СССР!

Цитата:
«Рыночные товарные фонды за годы семилетки возросли на 55 %»

Пояснение:
рост товарных фондов на 55% — это успех СССР!

Цитата:
«Фактически за 7 лет розничные цены были снижены на 1 %.»

Пояснение:
Снижение розничных цен — это успех СССР!

Для сравнения кратко:
В РФ цены выросли за 7 лет на сколько?
Вот есть такая статистика:
В 2013 году по сравнению с 2000-м годом цены на яйца для потребителей выросла более чем ВТРОЕ — в среднем в 3,2 раза.

Важно понимать, что все эти довольно хорошие данные по СССР даны в стране после самой разрушительной и кровопролитной войне за всю историю человечества и более того — эта война была на своей собственной территории.

Конечно не всё было гладко и сладко.
Цитата:
«Однако еще более высоки цены на шоколадные изделия, которые превышают цены в США примерно в 10 раз (в СССР цена 1 кг плиточного шоколада 15 рублей, в США 1 доллар 55 центов).»

Пояснение:
Ой как печально, шоколадок не хватало, какая жалость. Надо было военные ракеты обменять на шоколадки и страждущим раздать, может быть было бы меньше антисоветчины? Но нет, не было бы, потому, что антисоветчина — продукт западной пропаганды умеющей выносить мозги.

Дальше по тексту пошли выкладки про конкретные цены, но это же глупость так напрямую сравнивать цены совершенно <strong>разных исторических периодов</strong> в разных валютах! Это напоминает подобные не адекватные сравнения того СССР и современной РФ с разрывом в несколько десятков(!) лет, глупость которых была показана на примере сравнения легковых автомобилей, когда зарубежный Фиат выпущенный на несколько десятилетий раньше выглядел жалко на фоне красивого современного автомобиля Жигули СССР тех времён. Фиат на фоне Жигулей выглядел как музейный экспонат и получается автомобильная промышленность СССР была неимоверно крутой по сравнению с отсталым на несколько десятилетий Западом)))).

И на фоне таких глупых измышлений делается впечатляющий вывод:
«Впечатляет, правда? Что там поют наши любители «всенародного «советского» государства? Что в СССР работягам жилось лучше чем у поганых капиталистов?»

Лживые капиталисты пограбили весь мир и продолжают грабить — в этом источник богатства Запада, но этого антисоветчики упорно не замечают. Это потому, что источником антисоветчины является Запад, поэтому в антисоветчине вся критика идёт против СССР и нет места критике Запада.

К статье обнаружился ещё характерный комментарий одного антисоветчика, не замечающего собственного бреда:

«вот бы батька с мамкой услышали они бы офигели как класно им жилось при тотальном дефиците всего и вся в городе на спецснабе. это учитывая что батя был жутко пробивной и сумел одним из первых достать видик в городе, да и пожалуй республике. а потом с этим «бартером» катался в Москву, «презенты» дарить и деньги на контору выколачивать.»

Вроде жрать нечего, надеть нечего, а его батя одним из первых в городе достаёт видик!!!
Ха-ха-ха, люди, это мажор какой-то писал что ли? Какой нормальный голый и босый на голодный желудок будет пробивать себе видик? Видик пробил, а еду нет? Антисоветчики, вы же реально не понимаете как сами же про себя пишете бред))

Был, так же, другой комментарий:

«Сравнивать цены 1913 года и 1965 года,ха, смешно, всё и медицину и образование,декреты ,пенсии и отпуска,восьми часовой рабочий день, бесплатные путевки и пионерские лагеря для детей,, всё вычеркнул,ни слово об этом,люди пережили две войны, страшные и разрушительные, восстановили и поднялись ещё выше по экономике в кратчайшие сроки ,ни в Америке ни в Англии ничего подобного и близко не было»

Но антисоветчики этот комментарий не могут осознать, ведь у антисоветчика мозги настроены Западом только на антисоветчину.

«Жизнь в СССР. Из писем.»

 

Письма оказались 1980-х годов, когда подготовка предателями к развалу СССР шла полным ходом и продвигали подходящую кандидатуру на главный пост, чтобы развал прошёл без проблем как и задумывалось Западом.

Почитайте про чудесное продвижение Горбачёва к власти — там много волшебных обстоятельств во взлёте его карьеры.
Поэтому эти письма скорее доказательства существующего саботажа внутри СССР для подготовки начала перестройки и разрыву единой России в границах СССР на куски независимых государств.

Если поискать современные письма о проблемах населения — там будет ещё похлеще этих сомнительных ужасов об СССР.

«Зато мы делаем ракеты…»

 

Заметим, что на фотографии мы видим обычных жизнерадостных советских людей.

Письмо начинается — «Дорогой Никита Сергеевич!»
Так это же про Хрущёва, разве исторические исследователи давно минувших дней прошлого века не знают, сколько Хрущёв нанёс вреда? То, что Хрущёв был против Сталина уже достаточно доказало его предательство. Конечно Хрущёв навредил не сразу и возможно даже он сам не осознавал наносимый вред, но по факту он вёл себя так же предательски как Горбачёв, который тоже сначала многим понравился, но теперь его бы многие растерзали.

Более того, вот же из письма про саботаж:
«Мне кажется, что одна из причин — это партийные кадры. Последние годы, как правило, руководящие работники партийных аппаратов все люди пришлые, не знающие местных условий, мало общаются с массами.»

По фото тех времён, прикреплённой к статье, совершенно не видно, что в СССР жили изголодавшееся и измождённое население, да что там, даже худых не видно. Это напоминает комментарий одного антисоветчика, тоже ноющего о дефиците еды в СССР, в то время как его папа ушло добывает не еду, а… видик, цитата: «сумел одним из первых достать видик в городе, да и пожалуй республике.» Так это же мажор-навальнёнок времён СССР!

Слово «мажор» стало популярным в Советском Союзе в конце 70-х — начале 80-х. Так называли представителей «золотой молодежи» — детей высокопоставленных и обеспеченных родителей, которым не надо было изначально бороться за место под солнцем. Считалось, что основное их занятие – прожигание жизни…

Не все были мажоры, конечно, и кто там ныл про голодное детство в СССР — пусть поинтересуются у своих родителей, может на них просто экономили, чтобы видик купить или что-то вроде того. Видик в то время был ценнее автомобиля! Понимаете? Еды человеку не хватает, но дефицитный видик/автомобиль он покупает!)) И комментирующий сам не замечает своего бреда! Это зомбирование!

Писем и мнений ругающих власть можно набрать в любой стране в любое время — Солженицын не даст солгать))

И да, важно — зато мы делаем ракеты, а без ракет бы не было ни писем ни этих людей, что писали эти письма. Но это видимо выше их зомбированного сознания.

Так что все эти три ссылочки, простейшее фуфло.

Рассмотрим ещё один любимый комментарий антисоветчика:

Комментарий:

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ КПСС.
КАК ТОЛЬКО умер Ленин (1924), оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий — предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР (1927). Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их арестовал (1936). Чуть позже Ягоду как вражеского агента арестовал Ежов (1937). Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова арестовал Берия (1938).
После смерти Сталина (1953), все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков арестовал Берию (1953).
Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал.
А чуть позже вскрылось что и Сталин–то был врагом, вредителем и предателем (1956). А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а Политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым (1957).
Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию (1964).
После смерти Брежнева, выяснилось, что и он был вредителем и причиной застоя (1964-82).
Потом было еще двое, которых никто и
запомнить-то не успел (1982-85).
Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он–то сейчас все исправит.
Тут–то СССР и развалился (1991). А Горбачев оказался врагом и предателем.

Судя по логике КПСС, с самого начала революции во главе СССР были одни предатели и враги народа.

Пояснение:
Сталин это была главная опора СССР. Как раз поэтому на Сталина нацелен главный удар западной антисоветской пропаганды. Сталин развил СССР от сохи до обладания ядерными оружием, которое до сих пор нас защищает от посягательств Запада.
Теперь Троцкий. В середине 1920-х годов Троцкий, к которому присоединились Зиновьев и Каменев, продолжал выступать с резкой критикой советского руководства, обвинив его в предательстве идеалов Октябрьской революции, в том числе в отказе от осуществления мировой революции. Надеюсь понятно, что в то время мировая революция это была глупая идея, поэтому Троцкий предатель. Остальные фигуры помельче — борьба за власть.
Хрущёв и в самом деле был предателем как раз потому, что для него «Сталин–то был врагом».
Брежнев решил прекратить борьбу во власти и невольно вверг страну в застой.
Ну а Горбачёв мы знаем — сдал Россию Западу, за что Запад Горбачёву подогнал медальку за победу в холодной войне.

Вывод «Судя по логике КПСС, с самого начала революции во главе СССР были одни предатели и враги народа.» глуп как минимум потому, что предатели разрушают страну, а СССР стал супер державой, это было признано самим Западом, а потом СССР предали антисоветчики, но некоторые потом одумались, а вот оставшихся видать так сильно зашибло совком антисоветской пропаганды, что они до сих воюют с совком как идиоты застрявшие в середине прошлого века))

Вот антисоветчикам медаль «За победу в холодной войне».

Обратите внимание на год окончания холодной войны — 1991 год, года развала СССР!

Пояснение:
Холодная война — глобальное геополитическое, военное, экономическое и идеологическое противостояние между двумя блоками государств, центром одного из которых был СССР, а другого — США. Эта конфронтация не была войной в международно-правовом смысле. Одной из главных составляющих конфронтации была идеологическая борьба — то есть борьба СССР и США за доминирующее положение в мировом общественном мнении.

Но антисоветчики упорно не замечают своё попадание под каток информационной войны Запада против СССР.

Антисоветчики это сектанты Навального времён СССР.