В стране началось принуждение учителей к поголовной вакцинации на ложных основаниях

После внесения вакцины от Квд-19 в Национальный календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям теперь и в школах началось принуждение к совершению поголовной вакцинации. Вчера в школах прошли повсеместные совещания, на которых сотрудники были уведомлены об обязательности этой прививки, иначе они будут отстранены от работы.

Сказано, что к 1 сентября все 100% работников образовательной организации должны быть привиты или будут лишены работы. Но позвольте, разве в стране объявлена эпидемия?

Свои действия принуждающие обосновывают тем, что вакцина от Квд-19 якобы внесена в Национальный календарь профилактических прививок. Это неправда. Она внесена в Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. А это разные вещи.

Поясним, что Национальный календарь профилактических прививок России включает вакцины против 12 инфекций: гриппа, гепатита В, гемофильной инфекции, дифтерии, кори, краснухи, коклюша, паротита, полиомиелита, пневмококковой инфекции, столбняка и туберкулёза.

Но существует ещё и Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, включающий прививки от 23 других природно-очаговых инфекций – таких как брюшной тиф, гепатит А, клещевой энцефалит, холера и т.д. Именно в этот календарь и внесли Квд-19, и теперь таких прививок стало 24.

Многие путают эти два разных Календаря прививок: кто-то по неграмотности, кто-то специально, преднамеренно, чтобы вводить людей в заблуждение. Знайте и помните – Квд-19 внесён именно в Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. А эпидемии в нашей стране нет! Тот, кто утверждает обратное, сеет панику и распространяет фейки, что с недавних пор категорически запрещено.

Причём внезапное нападение на учителей совершено вопреки воле президента В.Путина, неоднократно повторившего: «исключительно добровольно».

Кто-то пытается посеять смуту в и без того сложной ситуации в стране? Кто? Или и к этим словам Путина следует отнестись с пониманием?

Требование поголовно вакцинироваться от Квд-19 вызвало глухое, молчаливое сопротивление и негодование учителей. Те, кто хотел, давно уже привился. Дальнейшие действия педагогов сегодня предсказать трудно. Но, скорее всего, ситуация будет развиваться следующим образом. Часть учителей в возрасте, а это большинство, будут пытаться взять медотвод на основании имеющихся заболеваний. Правда, уже широко известна информация, что врачам практически запретили давать длительные медотводы от вакцинации, максимум – на две недели. У учителей помоложе единственный вариант – сообщить, что они беременны или планируют беременность. По закону это давало отсрочку от принудительного вакцинирования минимум на шесть месяцев (правда, эти правила постоянно меняют, но было так). А часть учителей просто уволится – жизнь дороже.

В любом случае грядущее 1 сентября грозит эпическими недоразумениями. Очень любопытно, что нетерпеливые чебурашки, пытаясь угодить вакцинаторам, терпящим сейчас полное фиаско, явно поторопились. Они устроили ЭТО в преддверии выборов 19 сентября, к проведению которых массово привлекаются именно учителя. Легко ли будет теперь получать нужные результаты, восстановив против себя ранее лояльный контингент? Вряд ли. И это уже смешно. Правая рука побила левую, или наоборот.

И несколько слов о нормативных документах по данной теме. Для тех, кто хочет и умеет отстаивать свои права.

Коллаж автора | Исходный рисунок: smartik.ru