Читатели Fox News: нам очень повезло, что Путин умеет себя контролировать

Читатели Fox News обсуждают новость о том, что российский истребитель перехватил над Тихим океаном американский самолет-разведчик. По мнению большинства, нынешняя администрация США пытается превратить Россию в «Волка-оборотня», и совершенно напрасно.
Читатели Fox News: нам очень повезло, что Путин умеет себя контролировать
В ходе недавнего телефонного разговора лидеров Соединенных Штатов и России Байден попросил Путина «снизить напряженность».
Российский истребитель МиГ-31 перехватил над Тихим океаном стратегический разведывательный самолет RC-135 ВВС США, о чем репортерам сообщили в Министерстве обороны России.
В сообщении не упоминается ни дата перехвата, ни какие-либо подробности этого инцидента. Неделю назад над Тихим океаном произошел сходный инцидент.
Как сообщило информационное агентство ТАСС, российский истребитель сопроводил американский самолет вдоль юго-восточного побережья Камчатки. Министерство обороны уточнило, что нарушения государственной границы России не было.
Комментарии читателей:
DLRep:
В самом этом сообщении нет ничего нового. Однако новое заключается в том, что санкции Соединенных Штатах значат все меньше и меньше, потому что такие страны, как Россия и Китай, продолжают вести дела с государствами, против которых мы вводим санкции, что лишает их всякого смысла. К примеру, Китаю очень нравится вести бизнес с Ираном.
Gunvald:
Мне кажется, нам очень повезло, что Путин способен контролировать себя перед лицом провокаций со стороны пациента с Альцгеймером. Но это не значит, что Путин будет все спускать Байдену с рук. Байден хочет сделать Путина козлом отпущения, но это не сработает. То есть, мы движемся к войне.
ThunderValleys:
По какой-то причине нынешняя администрация пытается превратить Россию в «Волка-оборотня», продолжая вести дела с Китаем — страной, которая отравила весь мир. Исторически и в смысле традиций у нас гораздо больше общего с Россией, чем с Китаем, — что происходит?
En0ughn0w:
«Непоколебимая приверженность» защите украинского суверенитета?
Именно Обама и Байден отказались выполнять условия Будапештского меморандума, в котором Соединенные Штаты пообещали защищать Украину от вторжения в обмен на ее отказ от ядерного оружия.
Обама и Байден отправили украинцам одеяла, чтобы те могли себя защищать. А Трамп отправил оружие.
Reeser462:
Я не помню, чтобы такая негативная дипломатия исходила со стороны администрации Трампа. Мне совершенно ясно, что в умственном плане Байден не в состоянии вести дела с Россией, Китаем и Северной Кореей. Это очень опасно!
Hooduhthunkit:
Россия снова бряцает оружием. Они знают, что они не могут ни на что повлиять и что у них есть только зависимость Европы от их нефти. Подобно звездам социальных сетей и голливудским «знаменитостям», русским необходимо время от времени что-то демонстрировать, чтобы оставаться (как минимум в своих собственных глазах) значимыми.
KiloBravo556:
А чего России (или, если уж на то пошло, Китаю) бояться? У нашего президента старческое слабоумие, наш вице-президент не хочет этим заниматься, наша политическая система в полном беспорядке. Возможно, у нас лучшая армия на планете, но наше ущербное гражданское руководство сделает ее совершенно бесполезной. Мы уже видели подобное.
Mbuch-rok:
Такие перехваты происходят по сто раз в год, и это продолжается со времен изобретения самолетов. Возможно, если бы Байден ускорился со своим дозвуковым самолетом, способным развивать скорость в 21 тысячу миль в час, русские не смогли бы нас догнать.
Tom_Corbett:
Мы делаем то же самое с российскими самолетами вдоль Алеутских островов. Только у русских истребители и бомбардировщики, а у нас — разведывательные самолеты.
Theenquiringmind:
Это ничем не примечательное событие. Подобные инциденты постоянно происходят вот уже несколько десятилетий. Это нельзя назвать сенсационной новостью.
Markemm32:
По своей глупости Байден наказывает Россию за то, чего она — и она это знает — не делала. Россия не вмешивалась в американскую политику, как утверждали демократы, которым просто нужно было компенсировать нехватку общественной поддержки Хиллари. Соединенные Штаты могут оказаться втянутыми в очень серьезный конфликт из-за глупости и лжи демократов.
Комментарии
А чего России (или, если уж на то пошло, Китаю) бояться? У нашего президента старческое слабоумие, наш вице-президент не хочет этим заниматься, наша политическая система в полном беспорядке. Возможно, у нас лучшая армия на планете, но наше ущербное гражданское руководство сделает ее совершенно бесполезной. Мы уже видели подобное.
Ватник!
21 января Байден поручил закупить дополнительные 100 миллионов доз вакцины Moderna и Pfizer[6]. По словам президента, заказанных доз вакцины американскими властями в общей сложности составит от 400 до 600 миллионов.
Американский план спасения
Байден, Харрис и Остин на пресс-конференции в Пентагоне. 10 февраля 2021 года
14 января 2021 года Джо Байден обнародовал стратегию «Американский план спасения», который предусматривает:
Продление пособий по безработице с еженедельной надбавкой в размере 400 долларов до конца сентября 2021 года;
выдача 1400 долларов на одно физическое лицо;
выделение 20 миллиардов долларов на национальную программу вакцинации, включая подготовку общинных центров вакцинации;
повышение минимальной заработной платы до 15 долларов в час;
оплачиваемый отпуск для более чем 100 миллионов американцев;
помощь арендаторам с невыплаченными долгами перед арендодателями;
гранты малому бизнесу;
выделение 350 миллиардов долларов правительствам штатов на преодоление дефицита бюджета.
22 января 2021 года Байден заявил о намерении продлить договор СНВ-III на 5 лет[9]. 27 января состоялись первые телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным, на которых лидеры двух стран обсудили продление договора СНВ-III[10].
О__О
То есть вот это вот все в последние годы - санкции, агрессия на международном уровне с изгнаниями и оскорблениями, невозможность урегулирования зависимых конфликтов и прочее - из-за того, что в их двухсовковой песочнице девочке не дали приз, и она сильно обиделась??????????
Эмансипация вершит лютые дела, аднака...
Спустя два года после убийства Джамаля Хашогги Эврил Хэйнс объявила, что отчёт разведки по делу против правительства Саудовской Аравии будет рассекречен. В ходе расследования ЦРУ пришло к выводу, что к убийству был причастен наследный принц Мухаммед ибн Салман Аль Сауд.
Несмотря на подписание Джо Байденом президентских указов, отменивших некоторые резонансные решения предыдущего президента Дональда Трампа (такие как запрет на приезд в США для жителей мусульманских стран, приостановка программы приема беженцев),[12] сторонники более радикальных реформ в сфере внешней политики из представителей Демократической партии критикуют Байдена за отсутствие инициативы в других аспектах, которые продолжают оказывать негативное влияние на международную безопасность и имидж США в мире.[13] В частности, среди таковых называют продолжение действия санкций против чиновников Международного уголовного суда (также введенных Трампом) и переговоры по возобновлению действия Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной проблеме.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%94%D0%B6%D0%BE_%D0%91%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B0
"Президент Байден подтвердил свою цель выстраивания стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США и предложил встречу-саммит в третьей стране в предстоящие месяцы для обсуждения полного спектра вопросов, с которыми сталкиваются США и Россия", - говорится в сообщении.
В Кремле, комментируя состоявшийся разговор, не уточнили, примет ли Москва предложение о личной встрече.
https://www.bbc.com/russian/news-56738309https://www.bbc.com/russian/news-56738309
"Я хочу предложить ему продолжить нашу дискуссию, но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, онлайн, без всяких задержек. Мне представляется, что это было бы интересно и для народа России, и для народа Соединенных Штатов, да и для многих других стран", - заявил президент России.
В Белом доме в ответ заявили, что Байден будет занят. "Мы взаимодействуем с российским руководством, членами правительства на всех уровнях. Но мне не о чем сообщить в плане будущих встреч", - говорила Джен Псаки.
https://www.bbc.com/russian/news-56738309
"Каждое утро мы с вами читаем, что США либо ввели, либо разрабатывают санкции против России. Европа их активно поддерживает, Латвия с Украиной постоянно выступают за расширение", - заявил в среду, 24 марта, вице-премьер Юрий Борисов.
https://www.bbc.com/russian/features-56517274
Спустя примерно неделю после введения санкций Борисов, который в правительстве отвечает за весь промышленный комплекс, включая оборонный комплекс и химическую отрасль, заявил, что с сентября США будут формировать "перечни "стратегических" товаров и технологий".
Американские эксперты еще до Борисова говорили, что эффект от санкций может быть намного сильнее, чем оценивают российские чиновники и даже финансовые рынки, почти не отреагировали на новости о санкциях.
Санкции, вступившие в силу 18 марта, вводят визовые и финансовые меры против нескольких высокопоставленных российских чиновников, предусматривают прекращение оказания финансовой помощи РФ и запрещают предоставление американских государственных кредитов.
Они запрещают экспорт оружия из США в Россию и из России в США. Объявлено также о прекращении помощи другим странам в закупке вооружений у России и, наконец, значительно ужесточены уже существующие ограничения на экспорт в РФ товаров и технологий двойного назначения. Исключение пока сделано для поставок, предназначенных для совместных российско-американских космических программ.
https://www.bbc.com/russian/features-56517274
Несмотря на утверждения российских официальных лиц о том, что любое взаимодействие с США в военно-технической сфере уже давно прекращено, официальные данные американского государственного Census Bureau показывают, что только в 2020 году Россия поставила в Соединенные Штаты "военного оборудования" на сумму почти в $120 млн.
Еще на 610 млн долларов были поставлены "ядерные материалы и изотопы", а на 590 млн долларов - некие "органические и неорганические химические соединения". В американскую статистику, кроме этого, попали поставки из России в США "военных самолетов и запчастей" на скромную сумму в 2,2 млн долларов
Соединенные Штаты, в свою очередь, являются крупнейшим поставщиком грузов для России, подпадающих под точно такие же закрытые статьи. Согласно последним опубликованным данным минторга США за 2019 год (данные за 2020 пока не опубликованы), объем американского экспорта в РФ составил $5,8 млрд. Почти одна пятая часть от общего объема этих поставок, ровно 22%, подлежала специальному лицензированию в США.
Директор Института международной экономики и финансов ВАВТ минэкономразвития Александр Кнобель объясняет, что, с одной стороны, санкции затрагивают небольшой объем торговли, так как с 2014 года торговля вооружением уже практически приостановлена. Но с другой стороны, четкого списка таких продуктов нет, а значит в него в теории может попасть любой товар.
В списке минторга США - крупнейшие российские и китайские оборонные предприятия. Среди них оказались "Ростех", производитель титана ВСМПО "Ависма" и другие.
https://www.bbc.com/russian/features-55415643
https://www.bbc.com/russian/news-56236066
США и страны Европы на этой неделе ввели новые санкции из-за отравления политика Алексея Навального. Американские санкции коснулись российских чиновников и нескольких НИИ. Кроме того, власти США запретили правительственным организациям выдавать России кредиты, а также внесли ее в список стран, в которые запрещен экспорт военных технологий.
Экономисты тогда посчитали, что эти санкции - косметические и вряд ли могут серьезно сказаться на российской экономике.
США ввели санкции против Кириенко, Бортникова и еще пяти чиновников из-за отравления Навального
ЕС ввел санкции против Бастрыкина, Золотова и Краснова за преследование Навального
Что будет с экономикой России при Байдене? Лучше готовиться к новым санкциям
Тем не менее американские и британские власти обсуждают и более жесткий набор мер, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на несколько источников.
https://www.bbc.com/russian/news-56295221
А чего России (или, если уж на то пошло, Китаю) бояться? У нашего президента старческое слабоумие, наш вице-президент не хочет этим заниматься, наша политическая система в полном беспорядке. Возможно, у нас лучшая армия на планете, но наше ущербное гражданское руководство сделает ее совершенно бесполезной. Мы уже видели подобное.
О результатах деятельности и идеях вождя Октябрьской революции В. И. Ленина Путин высказывался резко. Ленин, по мнению президента, привёл к разрушению исторической России[737][738].
Рейтинг Путина в 2000—2020 годах, по данным Левада центра
Индекс доверия к Путину, по данным ВЦИОМ. 2007—2011 годы[754]
Путин является самым популярным политиком в России с 1999 года (по данным социологических опросов, число россиян, поддерживающих Путина, выросло с 14 % в 1999 до 86 % в 2015)[755][756][757][758][759][760].
Резкий рост рейтинга Путина произошёл весной 2014 года. Согласно данным международной исследовательской ассоциации Институт Гэллапа (Gallup), полученным в ходе опроса, проводившегося с апреля по июнь 2014 года, уровень поддержки Путина среди россиян вырос до 83 % (рост за год составил 29 %)[761].
В июле 2019 года Путин погрузился в батискафе на дно Финского залива, чтобы таким образом почтить память подводников, погибших на борту подлодки Щ-308 «Сёмга», которая затонула в годы Великой Отечественной войны[785].
2007 — «55» - документальный фильм Никиты Михалкова о президентстве Владимира Путина. Был показан к 55-летию Путина.
2015 — «Президент» — российский полнометражный документальный фильм Владимира Соловьёва;
2015 — «Крым. Путь на Родину» — российский полнометражный документальный фильм Андрея Кондрашова;
2015 — «Миропорядок» — российский полнометражный документальный фильм Владимира Соловьёва;
2016 — «Украина в огне» — американский полнометражный документальный фильм Игоря Лопатёнка;
2017 — «Интервью с Путиным» — американский четырёхсерийный документальный фильм Оливера Стоуна;
2017 — «Большой, любимый, дорогой» — российский короткометражный художественный фильм детской киностудии «Десятая муза»;
2018 — «Валаам» — российский документальный фильм Андрея Кондрашова;
2018 — «Миропорядок 2018» — российский полнометражный документальный фильм Владимира Соловьёва;
2018 — «Путин» — российский полнометражный фильм Андрея Кондрашова;
2018 — «Свидетели Путина» — российский документальный фильм Виталия Манского;
2019 — «В борьбе за Украину» — американский полнометражный документальный фильм Игоря Лопатёнка;
2021 — «Дворец для Путина. История самой большой взятки» — документальный фильм-расследование ФБК.
-- Пытается превратить???!
Не пытается, а констатирует неопровержимый факт!
Или вы и здесь хотите опровергнуть очевидное и неопровержимое?
И режим не смеет это опровергнуть, ибо это так и есть.