«Власть боится даже тех, кто ее защищает»: Депутат предрек 37-й год в России
Автор фото: Коммерсантъ
В Государственной Думе России в первом чтении принят законопроект, которым вносятся изменения в некоторые статьи уголовного кодекса. Закон усиливает наказание за случаи распространения сведений об «обстоятельствах частной жизни защищаемых лиц». Некоторые депутаты высказали мнение, что данный документ показывает «внутренние проблемы политической элиты», сообщает ИА DEITA.RU.
Депутаты от «Единой России» представили проект закона, которым предусмотрено внесение изменений в две статьи УК РФ.

Вторая статья, в которую депутаты собираются внести изменения – 183 Уголовного кодекса России. В изменениях расширяется перечень уголовно наказуемых способов получения налоговой, банковской и коммерческой тайны. Документ дополняет статью такими способами, как обман, шантаж и принуждение, рассказали депутаты «ЕР».
На внесенный единороссами законопроект отреагировал депутат от фракции «ЛДПР» Сергей Иванов.
Он отметил, что, по всей видимости, многие его коллеги «не поняли, о чем данный законопроект».

В отношении указанных лиц применяются такие меры безопасности, как смена внешности, фамилии и прочее, перечисляет Иванов.

При этом депутат Иванов подчеркнул, что «с удовольствием проголосует за рассматриваемый законопроект». По его мнению, документ указывает на то, что в России все настолько «здорово», что скоро будут повторяться времена 37-го года, когда уничтожали тех, кто раньше устраивал революцию в 1917 году.
В ответ на слова члена ЛДПР Анатолий Выборный заверил, что законопроект полностью согласуется с государственной политикой с точки зрения обеспечения безопасности в отношении правоохранителей.
В итоге из 360 присутствовавших в парламенте депутатов «за» проголосовали 320. «Против» выступили 40 избранников. Никто не воздержался.
Автор: Арье Цваи
Комментарии