Новые проекты по импортозамещению малогабаритной дорожно-строительной техники
© Фото из открытых источников
© Фото из открытых источников
В настоящее время на российском рынке малогабаритной дорожно-строительной и строительной техники представлена в основном иностранными производителями, и только единичные образцы производятся отечественными компаниями.
В 2018 году ООО «ГРИНКОМ» возобновило программу производства самоходных малогабаритных сваебойных установок, начатую в 2012 году с целью обеспечить организации занимающиеся монтажом и ремонтом барьерного ограждения современной и качественной техникой отечественного производства.
В чем основные достоинства малогабаритной техники?
Прежде всего она забрала на себя большой объем задач, при выполнении которых нецелесообразно применять большую по массе и габаритам технику.
Ниже стоимость и эксплуатационные затраты.
Высокая производительность позволяет эффективно заменить ручной труд. Незначительные габариты позволяют использование ее в труднодоступных местах, а по массе она может использоваться в труднопроходимых для большегрузной техники местах.
Учитывая, что эта техника зачастую квалифицируется как оборудование, то не требуется ее регистрация в государственных органах технического надзора.
Немаловажное значение имеет и то, что малогабаритная техника проста в управлении и не требуется длительное обучение специалистов для работы.
Сейчас ООО «ГРИНКОМ» увеличило долю комплектующих и узлов оборудования отечественного производства до 80%. Так, например, мы разработали и внедрили в серийное производство самоходное гусеничное шасси — один из основных элементов малогабаритной гусеничной техники, что позволило снизить стоимость оборудования по сравнению с малогабаритной гусеничной техникой импортного производства.
По состоянию на 1 квартал 2021 года ООО «ГРИНКОМ» передало клиентам более 30 малогабаритных сваебойных установок, которые успешно эксплуатируются организациями, выполняющими работы по забивке металлических свай и стоек при монтаже дорожного ограждения и бурения шпуров под стойки дорожных знаков на всей территории России в различных климатических условиях.
На текущий период у нас имеются разработки следующих самоходных малогабаритных установок, которые могут широко использоваться в области строительства автомобильных дорог:
— малогабаритная сваебойная установка МСУ-800М и МСУ-1200М на гусеничном ходу;
— установка сваебойная для кузовного размещения МСУ-800К и 1200К;
МСУ-1200М © Фото из открытых источников
© Фото из открытых источников
На выставке BAUMA STT, которая будет проходить в Москве с 25 по 28 мая 2021 года наша компания представит новые разработки:
— малогабаритная самоходная сваебойная установка МСУ-1200М/4 с увеличенной длиной мачты, позволяющей выполнять работы по забивке свай длиной до 4-х метров.
— многофункциональный малогабаритный гусеничный бордюроукладчик МГБ-250.
К ноябрю 2021 года в планах компании закончить разработку и запустить в производство:
— мобильная малогабаритная буровая установка на гусеничном ходу МБУ-250;
Технические характеристики наших сваебойных установок не уступают иностранным аналогам, а то что основная часть комплектующих российского производства значительно облегчает сервисное обслуживание.
© Фото из открытых источников
© Фото из открытых источников

Комментарии
Чем тебе не нравится импортозамещение? Это же рост производства в России, увеличение количества рабочих мест, растущая экономическая независимость России - хотя кому это я говорю? Ты же русофоб до мозга костей, и всё, что хорошо для России, оборачивается для тебя самой настоящей пыткой
Импортозамещение как самоцель - глупость. Гораздо рациональнее делать что-то хорошо и для всей планеты, закупая нужное, чем делать дорого то, что можно дёшево купить у китайцев.
Такую экономическую независимость я видел в СССР, который разорился сразу как подешевела нефть.
Я себе сделал недавно фрезерный станочек... Но вполне осознаю, что это развлечение, а не бизнес. И совершенно точно не импортозамещение.
чем-то напоминает предъявленный в статье трактор...
В экономическом плане СССР на голову превосходил капиталистическую систему, и именно поэтому капиталисты приложили массу усилий и дензнаков (более $13 триллионов за 43 года), чтобы дискредитировать, а по возможности, и ликвидировать своего цивилизационного конкурента в лице СССР, и это им, к сожалению, удалось. Сейчас они добиваются того, чтобы в мире об СССР оставалась только плохая память
Кто такой Запад я не в курсе.
Про экономику совка - смешно.
По моим взглядам на политику http://samlib.ru/editors/c/cukanow_g_g/
По станку https://vk.com/id184388552
и https://www.youtube.com/watch?v=dCeL72rteaA и https://www.youtube.com/watch?v=sITqOfysJNE и https://www.youtube.com/watch?v=O0FuzMtz37g&t=22s
Но, повторяю, это всё пионерские самоделки, а не бизнес. Разумеется, против американских самоделок вся эта пурга совершенно не смотрится. Похожее оборудование ради развлекухи дома собирают американские хирурги, например.
Врёте, конечно. Это СССР был союзником Германии до 22.06.1941
Для меня фуфло с любого канала - не аргумент. РБК финансируется ведомством Пескова.
https://www.youtube.com/watch?v=iKfTTqP03jU
Англия подарила Чехословакию? А почему не СССР подарил?
Да, при нападении на Чехословакию Польша тоже была союзником Гитлера, что никак не меняет моих слов.