Такие вот размышления

  Не раз задавал себе вопрос – «Почему  цивилизованный мир, в своё время, так обрадовался  теории Дарвина?». С первых дней рождения теории, учёный  мир разделился на два лагеря – подвижников теории, и её противников. И кстати, что тогда – что сейчас, противников этой теории, среди учёных, не сравнимо больше чем сторонников. Учёный – он не обыватель, ему подавай доказательства, аргументацию, анализ, неоспоримые факты, а как раз в этом отношении, теория хромает на обе ноги.

  Но я не об этом. Я не хочу спорить о состоятельности этой теории, меня занимает другое, а именно – почему она так быстро и здорово прижилась и очень уж назойливо пропагандируется?  Хотя это всего лишь теория, то есть гипотеза, так до сих пор и не доказанная, но зато десятки раз опровергнута многими учёными. В чём же дело?

  А дело, по моему разумению, проще выеденного яйца.

 Антитезой теории Дарвина является - божественное происхождение человека. А именно то, что человек не просто высокоразвитое животное, а именно высшее существо, имеющее бессмертную душу. И земная жизнь человека – это всего лишь короткий период времени перед переходом в другую, совсем непохожую на  земную, жизнь. Наша земная жизнь в итоге – это нечто вроде экзамена на зрелость и в конце пути идёт распределение, куда кого направить дальше, согласно результатам тэста.

 И вот тут мы подходим к самому главному. Согласно писания – «Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому в царствие  небесное» - богатый получил рай на земле, поэтому, после смерти, его ждут страдания, а тот кто страдал в земной жизни, тот заработал покой и вечное блаженство. Это как в басне «Стрекоза и Муравей». Один веселится и пляшет, потом замерзает и гибнет, а другой…ведёт себя по-другому, более разумно.

И вот что получается. Ну с Дарвиным всё ясно – жил, умер, закопали, съели черви. А потому – бери от жизни всё сейчас и побольше, и не особенно задумываясь о средствах достижения цели. Дальше ничего нет. Всё. Пустота. А вот с писанием всё намного сложнее. С тебя спросят за все твои земные дела, и придётся отвечать за всё. И по всей строгости. И юрких адвокатов с блудливыми глазами не будет, И подкупить никого нельзя. И кому такое понравится? Да как раз тому, кто был лишён в этой жизни многого, тому, кого унижали, обирали и презирали. Считали ни на что не способным неудачником. А он на самом деле оказался в огромном выигрыше. Разве это может понравиться тем, кто сейчас купается в роскоши, тем,  кто обирает и унижает простых людей, тем кто считает себя очень успешным, считает себя хозяином жизни и вершителем судеб.

А в итоге оказываются глупыми, недальновидными идиотами  и любой бомж получается в сотню раз их умнее.

  Святое писание, переворачивает идею обогащения с ног на голову. Тот, кто лез на вершину власти, кто лез к богатству не считаясь ни с чем – оказывается на самом деле узколобым идиотом, ничего дальше своего носа не видящим. На пороге смерти, он оказывается банкротом, нищим. Неужели кто-то из них хочет выглядеть дурачком над которым смеются?  

  Потому сильные мира сего и цепляются за теорию Дарвина, насаждают её в школах, пропагандируют её в СМИ (благо денег и власти достаточно), и всё ради того, чтобы не выглядеть в этой жизни дитём неразумным.

 И что характерно, обычно на закате жизни, они начинают заниматься благотворительностью, вспоминают о нравственности, поворачиваются лицом к церкви. С чего бы это?

  Да всё просто. Фифти – фифти. 50 на 50. Либо что-то есть после смерти – либо нет. Если смерть – это конец всему, то верили вы или нет – вы ничего не теряете. А если после смерти существует другая жизнь, то неверующий теряет всё, а тот, кого гнобили всю жизнь – приобретает всё.

  И какой ничтожной, по сравнению с вечностью, кажется земная жизнь. Вспомним как приходили в первый класс. 10 лет, которые предстояло учиться, казались вечностью, а пролетели как один день, но кто-то закончил с золотой медалью и без экзаменов поступил в понравившийся ему ВУЗ, кто-то окончил средне и пришлось готовиться к вступительным экзаменам, а у кого-то аттестат такой, что стыдно показывать. И ничего уже назад не вернёшь, и винить некого  за все пропущенные и невыученные уроки. И пусть ты был в школе самым крутым парнем или самой красивой и смелой девчонкой, а в новой жизни мест для тебя, очень ограниченное кол-во. И как часто выросшие дети корят родителей за то, что не били их и не заставляли учиться. (Недавно моя младшая высказала мне такую претензию)

 То же самое и в конце жизни – посмотришь на свой жизненный путь, то бишь - жизненный аттестат, пора помирать, то есть переходить в другую жизнь, а предъявлять аттестат стыдно.

  Тогда конечно, лучше теория Дарвина, когда никто ни за что не спросит, не осудит, ответ держать не перед кем.

 Вот как всё просто.