В 1913 году Россия собирала больше зерна, чем Аргентина, США и Канада вместе взятые
Сельское хозяйство Россия была на первом месте в мире по производству зерновых. Валовой сбор зерновых в Российской империи к 1913 году в полтора раза превышал урожаи Аргентины, США и Канады вместе взятых. - Объявил (24.03-24.22) 3 сентября 2017 года епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов). Четыре года спустя митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) его поправил (5.08-5.34): - Российская империя была передовой сельскохозяйственной страной мира. За время Николая II в полтора раза вырос сбор зерновых во всём мире и наши ежегодные урожаи зерновых на треть превышали урожаи в Канаде, Аргентине и Соединённых Штатах Америки вместе взятых. Россия была первой по количеству крупного рогатого скота.
Фильм Гибель империи. Российский урок . 22 марта 2021 г. (5.08-5.34)
Комментарий "АПН Северо-Запад": Неправы оба. Согласно изданному в канун революцииСборнику статистико-экономических сведений по сельскому хозяйству России и иностранных государств , наша страна в 1913 году собирала 5 232 542 млн пудов зерновых, а США, Канада и Аргентина 7 923 529 млн пудов. Это не меньше а, наоборот, в 1,5 раза больше, чем у нас. Причём США с урожаем 6 352 652 млн пудов превосходили Россию даже в одиночку.
Подтасовывает владыка и показатели животноводства. Заглянув в тот же статистический сборник, легко увидеть, что Россия перед Первой мировой войной на 3-м месте 51 384 718 голов крупного рогатого скота. Тогда как в США 56 592 тысячи голов, а в Британской империи, без африканских колоний 180 651 741.
12
40
1520
Комментарии
поэтому не сожрали всё на полях, в сыром виде , элементарно
и приписками научились манипулировать,это логично
Странный вы человек..Вроде не дурак а глупый вопрос задали...
Вы чем спрашивать глупости САМИ посмотрите, кто руководил отстранением Царя и власти? А кем тпо социальному статусу были руководители большевиков? Например Ленин, Дзержинский, Бонч Бруевич, Вацлав Воровский и т.д. А может Троцкий был рабочим или матросом??
Польша, Литва, Латвия, Финляндия, Эстония и Маньчжурия в совокупности и ныне производят больше США, без России.
Да и населения с пол-миллиарда человек, только в провинциях Китая на территории Манчжурии наберётся.
кстати, согласно строгому монастырскому уставу, немного алкоголя можно выпивать по субботам, воскресеньям и важным церковным праздникам....память преподобного Христодула Чудотворца
так что, и не грех....
не на благосостояние страны, а на поддержание роста иностранных
экономик. Не правда ли, весьма знакомая картина как и сегодня при
путинизме....
...Россия по объемам промышленного производства отставала от
США, Англии, Германии и Франции. Доля ее в совокупном промышленном производстве пяти вышеперечисленных держав составляла всего 4,2%.
В общемировом производстве в 1913 г. доля России составляла 1,72%,
доля США – 20%, Англии – 18%, Германии – 9%, Франции - 7,2% ....
Урожайность в среднем по России 8 центнеров с гектара. Показатели
очень низкие. Несмотря на это, Россия вывозила ежегодно за границу
примерно 10 миллионов тонн зерна. В результате по потреблению
хлеба Россия в год потребляла на человека 345 килограмм хлеба.
США 992 килограмма, Дания 912 килограмм, Франция 544,
Германия 432 килограмма....
По размерам валового национального продукта на душу населения
Россия уступала США - в 9,5 раза, Англии - в 4,5, Канаде - в 4,
Германии - в 3,5, Франции, Бельгии, Голландии, Австралии,
Новой Зеландии, Испании - в 3 раза, Австро-Венгрии - в 2 раза."
только в 1916 году в войсках перестал быть дефицит стрелкового
оружия, в войсках было 6 видов винтовок зарубежного образца
американские, французские австрийские, немецкие, канадские.... и
патронов соответственно которые, как и снаряды везли из-за бугра,
форма для российской армии американцем Зингером шилась....
помалкивал бы знаток ушибленный шизофренией...
Начался выпуск денег, не обеспеченных золотом. Инфляция достигла
13000%. Крестьяне отказывались продавать продовольствие, и в конце
1916 года государство было вынуждено ввести продразверстку.
Оказалось, что на казенных заводах 122 миллиметровая шрапнель
стоит 15 рублей за фунт, а на частном заводе 35 поскольку основные
оборонные заводы в Петрограде и на Урале принадлежали иностранному
капиталу......"
Средний размер ссуд составлял в 1913 г. у кредитных товариществ 56 руб., у ссудо-сберегательных товариществ — 145 руб., средний процент по ссудам составлял у первых — 11%, у вторых — 9%. (См. Отчет по мелкому кредиту за 1913 г. 4.1 Пг., 1916).
Чем не банковское ярмо Сбербанка?
Авторитарному режиму Путина 20 лет, в какой области производства современная Россия нагнула США? .
С. Мелентьев — А. А. Андрееву. "Дорогой Андрей Андреевич! Еще раз прошу прочесть мое письмо, так как на посланное мною Вам письмо от 13 января с. г. ответа не получил и не чувствуется никакое действенности. Второй раз ставлю Вас в известность об исключительно катастрофическом состоянии дела торговли в Нижнем-Тагиле (Свердловская область). На 180 тысяч населения городу вместе с сельской местностью на февраль установили лимит на муку в 2680 тонн. Это только на выпечку хлеба, хлебо-булочных и мучных изделий для торговой сети и треста столовых. И ни одного килограмма муки для продажи. Вот уже больше месяца в Н.-Тагиле у всех хлебных магазинов массовые очереди (до 500 и больше человек скапливается к моменту открытия магазинов). Завезенный с ночи хлеб распродается в течение 2-3 часов, а люди продолжают стоять в очереди, дожидаясь вечернего завоза. И так некоторые покупатели стоят с 4-5 часов утра до 6-7 часов в очереди и только после этого смогут купить два килограмма хлеба... Ежедневно в магазинах ломают двери, стекла, просто кошмар. Трудно даже все происходящее описать."
"Уважаемые товарищи! Я хочу рассказать о том тяжелом положении, которое создалось за последние месяцы в Сталинграде. У нас теперь некогда спать. Люди в 2 часа ночи занимают очередь за хлебом, в 5-б часов утра в очереди у магазина- 600-700-1000 человек. Когда вечером возвращаемся с работы, в хлебных магазинах хлеба уже нет. По вечерам они совершенно не торгуют хлебом. В центре Сталинграда имеется хлебный рынок, но там тоже ларьки закрывают в 7 часов вечера и не всегда бывает хлеб. В городе нет дежурных магазинов, которые бы торговали до 3-4 часов ночи. Спрашивается, когда же рабочему человеку покупать хлеб и может ли он, особенно женщины-матери, оставлять детей на весь день голодными без хлеба и сами вынуждены работать натощак, не считая того, что перекусишь немножко в цеховой столовой, да и здесь хлеб к обеду не всегда подают. Вы поинтересуйтесь, чем кормят рабочих в столовых. То, что раньше давали свиньям, дают нам. "
"Уважаемые товарищи! Алапаевск Свердловской Области переживает кризис в хлебном и мучном снабжении, небывалый в истории. Люди, дети — цветы будущего, мерзнут в очередях с вечера и до утра в 40 градусные морозы за два или за 4 килограмма хлеба. Кто поверит! Если вы не поверите, то я уверяю вас. Нам говорят местные власти, что по плану все израсходовано и что хлебом кормят скот, и центр не может больше отпустить. Мы, рабочие гор. Алапаевска, ни в коем случае не верим и не будем верить, что центр об этой махинации местной власти не уведомлен. Мною послано 15/XII-39 г. письмо лично тов. Сталину, но оно не дошло, потому что мне ответа нет. Ни хлеба, ни муки в Алапаевск не забрасывается столько, чтобы уничтожить очереди..."
"Уважаемый т. Вышинский, прошу прочитать мое письмо сначала и до конца и принять меры воздействия на виновников безобразий, которые творятся в г. Казани... Вы, мне кажется, даже не представляете, что у нас делается, а наше Правительство мало заботится о нуждах населения и не видит голода и истощения среди населения, особенно среди детей. Почему у нас спекуляция растет не по дням, а по часам. Разве наши дети — не такие, как в Москве, в Ленинграде? Почему наши дети не имеют сладкого и жиров совершенно, почему они обречены на гибель? В магазинах у нас буквально ничего нет. Дети вот уже больше года не имеют даже самого необходимого, они истощены до крайности. Какие же они «будущие строители коммунизма». Где забота о их здоровье? На рынке у нас тоже ничего нельзя достать. Даже картошки нет..."
На кой чёрт надо было вступать в войну?К тому же сам Распутин стоя на коленях умолял царя(!) не делать этого,ибо впереди катастрофа .Да и жена его,немка,то же говорила и не из-за родственных связей.И ряд понимающих людей предостерегали его от поспешных ,да и ненужных судьбоносных решений.Это был великий исторический шанс - всего за пару лет бешено развиться и стать "Силой великой"! И уже потом,как США,встрять победителем.И тут приходим к самому загадочному - а кто подтолкнул ( вынудил !) Николая 2 к войне на самоуничтожение.И почему требовали его отречения те,кто до тяжёлых результатов на фронте и в тылу,целовали ему зад...