Позиция российских офицеров по избирательному законодательству
(ПРОЕКТ)
Офицерское собрание, ранее возглавляемое генерал-полковником Ивашовым, а сегодня полковником Петровым, подготовило проект Обращение к Главнокомандующему Путину с просьбой о корректировке избирательного законодательства. Сейчас идет стадия обсуждения проекта документа. МОО "За социализм" присоединяется к данному обращению, предлагает ознакомиться с проектом предложений, просим присоединиться к обсуждению и сообщить нам, что можете предложить в качестве дополнения. Среди предложений следующие:
1.1 На всех избирательных участках обеспечить наличие веб-камер с круглосуточной общедоступной для каждого трансляцией через сеть Интернет.
1.2 Веб-камеры установить таким образом, чтобы весь процесс обращения с бюллетенями для голосования в избирательных
контролировался (от момента подсчёта и помещения в сейф подготовленных бюллетеней до итогового подсчёта голосов) и был хорошо виден зрителям с номером УИК и стрелочными часами в кадре. Исключить перемещение бюллетеней из кадра под каким бы то ни было предлогом, кроме ситуаций чрезвычайного характера.
1.3 Данные камеры должны быть подключены к системе бесперебойного питания и оснащены подсветкой в ИК-диапазоне.
2.1 В случае невыполнения данного комплекса технических мероприятий, по причине отсутствия бюджета, организовать целевой сбор средств силами общественности на местах.
2.2 Закупки оборудования и услуг проводить по публичному конкурсу. После выборов оборудование и остаток денег передать до следующих выборов в организуемый
Фонд честных выборов или в спецрезерв местных администраций.
3.1 Категорически исключить электронное и многодневное голосование. Результаты голосования через КОИБы считать предварительными, итоговые протоколы подписывать после ручного подсчёта.
Считать действительным только ручной подсчёт голосов.
3.2 Избирательные бюллетени хранить в опломбированных пакетах в соответствующих территориальных избирательных комиссиях 5 лет, а по выборам Президента – в ЦИКе 15 лет. Их вскрытие производить только по решению суда, комиссией народных представителей с соответствующим процессуальным оформлением и под публикуемую в широком доступе видеозапись.
3.3 Заверенные копии протоколов итогового подсчёта бюллетеней и выдачи бюллетеней выездного голосования, с указанием адресов выездного голосования, публиковать для всеобщего обозрения, в общедоступном месте, непосредственно у входа в помещение избирательного участка, а также в сети Интернет, немедленно после их подписания членами УИК.
4 Любые действия, препятствующие свободному волеизъявлению граждан, а также направленные на искажение итогов голосования, считать государственным преступлением, а участие в голосовании не только правом, но и обязанностью граждан.
Председатель Собрания полковник В. П. Петров
Начальник Штаба Собрания майор И. П. Окунев

Встреча президента с силовыми ведомствами
От себя добавляем следующее предложение: Чтобы мотивировать граждан участвовать в избирательной кампании предлагаю родителям выдавать избирательные бюллетени для голосования за несовершеннолетних детей. Кроме паспорта они должны предъявить Свидетельства о рождении своих детей. Забота о будущем своих детей может послужить хорошим мотиватором участия в выборах.
Комментарии
Но НЕ заниматься политикой, получая от политического руководства государства и народа все для исполнения прямых служебных обязанностей и достойной жизни своих семей.
Этак можно договориться до "прав офицеров" на выбор приказов для исполнения.
Особенно "бывшим" - не строить из себя "борцунов" с мордором после отставки по причине здоровья, возраста, а особенно некомпетентности сопряженной с амбициями. Например, "советникам" министров обороны отставленным в 50 лет и ударившимся в протестное политиканство.
Относительно выборов - по сути верно.Но на мой взгляд, совпадающий со взглядами многих знакомых
- может все таки стоит подумать о ликвидации партсписков с популярными "публичными" лицами во главе и латентными парт -спонсорами, лоббистами интересов Олигархических Политизированных Групп, иных угодных парт- лЫдерам субъектов на персональный выбор?
- а нужны ли нам избранцы,с многочисленным аппаратом для размазывания на Народ ответственности инициаторов принятия законов и постановлений?
Также отслеживать карусель , одних и тех же лиц голосующих на участках .
Нарушающих закон о голосовании , пойманных с поличным , сажать сроком на 5 лет строгого режима , без права на помилование .
А если по честному , то я бы перевёл бы депутатов на места , в города , в округа от которых они избираются .
Ни одного депутата в Москве .
Вот только как быть с переписыванием итоговых протоколов...это как проконтролировать?
И одна урна , такая же прозрачная , против всех .
После окончания голосования , фиксировать каждую урну с видео фиксацией .
Я это давно предлогаю . И даже писал в ЦИК .