Пожил в США и вернулся в Россию. Почему наша страна намного комфортнее для жизни

Прожив в США чуть менее 3-х лет, я вернулся в Россию. Ехал туда с надеждой на лучшую жизнь. Хотел работать в престижной IT-компании, развить свои навыки программирования.
Многие справедливо считают, что лучшие специалисты по веб-программированию работают в Америке. У меня поработать в этой индустрии не получилось. За 3 года жизни в США я не получил ни одного реального предложения о трудоустройстве от американской ИТ-компании.
У меня, конечно, была возможность устроиться грузчиком, курьером или официантом, но я такие варианты для себя не рассматривал. Не для этого я приехал в Америку.
На что я жил в США
Меня выручали мои заказчики из России. Я через интернет выполнял их заказы и получал оплату. В среднем выходило от 1800 до 2500 долларов.
В Америке я ничего не зарабатывал, а только тратил. Моим надеждам получить в США престижную работу было сбыться не суждено. Теперь я уверен, что к лучшему.
Бросив в 2017 году трудиться"на дядю" и начав работать самостоятельно фрилансером, мой заработок с 46 000 рублей в месяц достиг к настоящему моменту 250 000 - 300 000 рублей. Да, приходится работать почти без выходных. Но мне нравится моя работа, она приносит удовлетворение. Работая системным администратором"на дядю" я ничего подобного не испытывал и получал за нее копейки.
Почему жизнь в России намного комфортнее жизни в США
За период жизни в Америке у меня сформировалось устойчивое ощущение, что жизнь в России намного комфортнее для простых людей. Я бы сказал, что она более удобна и разнообразна.
Поясню свою мысль на простых примерах.
Первое, с чем приходится столкнуться в Америке, так это с отсутствием тротуаров. США не приспособлены для пеших прогулок. Если Вы переехали в Америку, то должны купить автомобиль и передвигаться только на нем.

В Москве я легко обходился без автомобиля. Мне он был не нужен. На метро или городском автобусе я мог добраться в любую точку города. В США общественный транспорт не развит. Думаю, что сделано это в угоду американским автомобильным концернам.
Государство в свое время, вероятно, решило сделать ставку на развитие автомобильной промышленности, наплевав на интересы жителей, которые предпочли бы остаться без личного автомобиля. В США у них нет выбора, без машины здесь делать нечего.
Из первых двух озвученных недостатков логично вытекает третий. США - социально изолированная страна. Поскольку все перемещаются в своих личных автомобилях, тесные контакты между людьми сведены к минимуму.
К примеру, проживая в России, я в выходные регулярно виделся со своими знакомыми и приятелями. Мы гуляли по центру Москвы, посещали любимые парки ВДНХ, Сокольники, парк Победы, банально наслаждаясь общением друг с другом. В Америке такого нет. Здесь не принято "гулять". Единственным местом для общения людей служат кафе и бары.
Отсутствие тесных контактов в США объясняется также разношерстностью местного населения. Америка - страна мигрантов. Это жгучая смесь этносов, культур, ментальностей. Найти знакомого со схожими интересами здесь очень сложно.
В России такой проблемы нет. Несмотря на то, что наша страна формально является многонациональной, доля русских со славянскими корнями заметно превалирует над другими этническим группами. При этом в нашей стране абсолютно все говорят на русском языке.
Во многих американских штатах преобладающим языком является испанский, а в некоторых районах крупных городов люди общаются на китайском, итальянском, французском языке. Живя в Америке, многие годами не изучают английский язык, и общаются только со своими соотечественниками.

Об ужасном качестве американской медицины много говорить не буду.
Скажу только, что в США не существует скорой помощи. Американцы подсчитали, что она слишком дорого обходится бюджету.
Крупные частные клиники предоставляют услугу по оперативному выезду врачей к пациенту. Но стоит эта услуга безумных денег (от 1000 долларов). Поэтому большинство американцев с температурой под 40 градусов предпочитает вызвать такси и добраться до больницы самостоятельно.
Раз уж речь зашла о медицине, скажу еще об этом неприятном моменте, с которым пришлось столкнуться в США. В американских аптеках нельзя просто так купить лекарство.
В России с этим проблем нет. Взрослый человек, знающий свой диагноз, может свободно купить нужное ему лекарство в нашей аптеке.
В США под каждое лекарство нужно получить рецепт от лечащего врача. А чтобы получить заветный "рецепт" надо заплатить за посещение доктора и сдачу анализов. В итоге самое копеечное лекарство обходится не менее, чем в 300 долларов.

США - грязная страна. Чистоту стараются поддерживать лишь в оживленных туристических районах. При этом качество уборки оставляет желать лучшего. Первое время после Москвы у меня от количества мусора на американских улицах рябило в глазах. Со временем к этому привык. Человек ведь, как известно, может привыкнуть ко всему...
Огромным количеством бездомных людей в США никого не удивишь. Для русского человека эта печальная картина вызывает сильный дискомфорт. Поражает полное бездействие полиции и американских властей. Как говорят, бездомных людей нельзя трогать, ограничивая их свободу. Любой бездомный может подать в суд и взыскать крупную денежную компенсацию за нарушение своих прав.
Примечательно, что среди бездомных высокий процент наркоманов и душевнобольных людей, поскольку США отказались от содержания психиатрических больниц.
Из этой проблемы логично вытекает следующая. В Америке высокая преступность. Ночью на улицах орудуют банды афроамериканцев и латиносов. Проблема усугубляется доступностью оружия. В большинстве российских городов Вы чувствуете себя в безопасности в любое время суток. В США ночью Вам становится боязно за свою жизнь. Поверьте, это не пустые слова.

Об ужасной американской еде знают многие. Проблема повсеместного ожирения американского населения обусловлена двумя причинами:
- огромными порциями в дешевых американских кафешках (доступных большинству)
- широким применением химических пищевых добавок.
Натуральная еда из нормальных продуктов в ресторанах стоит целого состояния. Позволить себе ее могут только обеспеченные американцы. Всем остальным приходится довольствоваться едой, напичканной ГМО.
Для обслуживания населения в России госучреждения и обычные магазины работают без выходных и перерывов. Они подстраиваются под режим работы большинства граждан. В Америке все не так.
И офисные работники, и магазины, и госучреждения работают в Америке в одно и тоже время. Для того, чтобы решить какой-то бытовой вопрос человек должен отпрашиваться с работы. В Америке это не любят и запросто могут уволить.
Трудовое законодательство, к слову, здесь полностью защищает интересы работодателя. Для увольнения неугодного работника не требуется никаких правовых оснований. Поэтому американский работник стремится во всем угодить своему работодателю, опасаясь "попасть в немилость". Это Вам не Россия.
В российском законодательстве права работника приоритетны. Попробуйте уволить работника в России просто так. Вас затаскают по судам, прокуратурам и трудовым инспекциям.
А имеете ли Вы опыт жизни в США? Неважно, положительный или отрицательный?
Комментарии
Ни в США, ни в Канаде ,ни в Финляндии, и в Дании,Германии,Австралии и Новой Зеландии.... такого срача и бардака,таких нарушений всех мыслимых прав человека, такой коррупции и кумовства, такого наглого воровства, таких наглых фальсификаций выборов нет ни в одной ,подобной цивилизованной стране.
Поговорите с крестьянами горющими что исчезли колхозы...и по большей части выяснится, что горют крестьяне по возможности воровать с колъхозных амбаров на корм своей скатине, или молоко с колхозной ькоровы для изготовления брынзы на продажу...Но что то не сляхал что бы кто то горевал по трудодням, воплям бригадира и хамству председателя, и беспредела местного участкового и парторга...Те кто дейфствительно пахал в колхозе, ровно так же пашет ныне на себя и неплохо зарабатывает...
Простой пример,В среднем обычная корова может дать молока от восьми до пятнадцати литров. литр молока на базаре стоит в среднем доллар, т.е. в день 10 долларов.а сколько стоит пучек лука на базаре? а петрушка? Это так по мелочи... Вопрос почем у фермер зарабатывает а его соседи только плачут и водку пьют???
у себя порядок наведём дорог нет зарплаты смех безработица чиновники все жулики и в будущем хорошего не видно как эта брехня сверху надоела!
Да ну....уровень помоему гоораздо выше.
В Нью-Йорке например пособие по безработице $504 в неделю.
В связи с коронавирусом государство доплачивает всем еще $600 (в неделю).
Итого безработные теперь получают $4400 в месяц
Еще добавьте $1200 в виде ежемесячной президентской выплаты.
Некоторым нью-йоркцам вообще стало выгоднее уйти с работы и податься на пособие.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ну развлекайте нас дальше.
А так нам в тот бидон - нас..ать с верхом....
Крестьяне ныне напоминают крестьян после коллективизации...кулаков они уничтожили, живность сьели...имущество кулаков пропили ...а что дальше делать??? Ведь сегодня нет и коммисаров, которые погнали бы их на работу хотя бы в собственный огород и коровник..
Настоящий полковник, водку надо жрать меньше. Даже в России и даже по пятницам... :-))
:-))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ну а теперь пшшшёл прочь, дерьмоглот...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вот 'патриоты России' возликуют! "А-ха-ха-ха-ха-ха!" (с)
Комментарий удален модератором
===
300 миллионов человек имеют опыт жизни в США, плюс очередь из желающих в три вилюшки ))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Кто из российских чиновников имеет двойное гражданство или ВНЖ.
Правительство:
Вице-премьер Дмитрий Козак имеет Вид на Жительство (ВНЖ) Швейцарии;
Вице-премьер Ольга Голодец имеет ВНЖ Италии;
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров имеет ПМЖ Испании;
Министр труда и соцзащиты Максим Топилин имеет ВНЖ Болгарии;
Заместитель министра промышленности и торговли Георгий Каламанов имеет ВНЖ Великобритании;
Заместитель министра экономического развития Азер Талыбов имеет ВНЖ Франции;
Заместитель министра финансов Алексей Лавров имеет ПМЖ Италии;
Заместитель министра природных ресурсов и экологии Мурад Керимов имеет ПМЖ Франции и ВНЖ Кипра;
Заместитель министра культуры Николай Овсиенко имеет ВНЖ Болгарии;
Кто из российских чиновников имеет двойное гражданство?
Члены Совета Федерации:
Андрей Турчак имеет ВНЖ Франции;
Валерий Пономарёв имеет гражданство Великобритании;
Борис Невзоров имеет гражданство Кипра;
Андрей Клишас имеет ПМЖ Швейцарии;
Арсен Каноков имеет ВНЖ Великобритании;
Елена Мизулина имеет ВНЖ Бельгии;
Александр Бабаков имеет гражданство Великобритании;
Сулейман Керимов имеет ПМЖ Франции;
Губе...
Простые американцы — Илья Дмитриевич Медведев, Екатерина Сергеевна Лаврова, Анастасия Витальевна Чуркина, Александр Викторович Вексельберг, Светлана Васильевна Хоркина, Анастасия Вячеславовна Фетисова и многие другие — возмущены словами Байдена о Путине.
извинилась ли перед посольством РФ в США за своего президента Байдена?
Ну и прочие...
Хороший старт!
(А ты кусок лживого дерьма.)
"Задаваемые ей вопросы о гражданстве она назвала, цитирую - "Вшивым патриотизмом"." (с)
https://yandex.ru/turbo/newsland.com/s/community/129/content/chto-otvetila-rodnina-na-vopros-o-eio-grazhdanstve-ssha-patriotizme-i-docheri-zhivushchei-v-amerike/6951325?sign=fff91f95d46b49720e2435bb6f0144fd9fd09fd7c5ec23f6319a60297dc37a31%3A1616830884
Однако, неизвестно, почему она не сидит?
Не расстегнута у него (Байдена) ширинка, что ли?
Ну попробуй, пошли..
свиньями под заборами, стаями собак на огороде мне комфортнее жить.
Скучать не приходится. Родина, там где я пригодился.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ехать в США надо не тогда, когда ты хочешь туда уехать,
а когда они хотят, чтобы ты к ним приехал.
То есть, надо иметь твёрдую специальность и достичь в ней больших успехов.
Уезжая, надо знать об США как можно больше. Я вот знаю данные 10-летней давности, когда плотно общался с бывшими коллегами, которые туда уехали. Потом не интересовался. Но сейчас там всё гораздо дороже.
А тогда надо было зарабатывать не менее 80 тысяч в год брутто, минимально-достаточная годовая медицинская страховка стоила 7 тыщ с гаком... Дорогое образование - есть и 55 тысяч в год, только за учёбу в универе. Словом, страна дорогая, и дорожает. В Европе всё проще, но тоже "в каждой избушке свои игрушки".
Очень много зависит от человека - многие не могут адаптироваться в чужой стране. Лет 5 назад ездил в Лондон в музеи. Жаркий день, разморило, сел на лавочке на набережной Темзы. Подсели трое из Москвы. Дети богатых "предков"... Господи, сколько грязи они вылили на приютившую их Англию! И зачем там живут? И с такими чувствами они там проживают жизнь!
Если куда едешь жить, надо любить ту страну.
Макспарк-это жемчужная россыпь))
Мою подругу, юриста, оштрафовали за неуважение к суду за слово "перл"!
Вам для настроения на полторы сек. Как меня не оштрафовали??
https://maxpark.com/community/1115/content/656972
США , а тем более Европа даже не рассматривались , а рассматривались Канада , Австралия и особенно Новая Зеландия , т.е те страны , где народу поменьше (не люблю суеты).
Но я эти мысли очень быстро отбросил ибо поверил , что еще вот-вот и будем жить "как в Америке" )))
А вот был-бы я провидцем , жил-бы , возможно , где-нибудь в Новой Зеландии сейчас .
Но ничо , я себе и здесь место нашел и ни о чем не жалею - все к лучшему , сейчас просто живу без суеты и наблюдаю за положением.
Новости начала 2021 года:
1. Убыль населения в 2020-м составила почти 690 тыс. человек.
2. Избыточная смертность в 2020-м составила 324 тыс. человек.
3. Цены на многие продукты выросли за год на 20-65%.
4. Владимир Путин сумел поймать карандаш.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Планка бедности в США это $11 490 в год на одного человека, $15 510 на двоих, $19 530 на троих, $23 550 на семью четверых.
Сразу бросается в глаза, что тот доход который в США считается уровнем бедности, оказывается выше чем средняя зарплата в России.
Ну и стоит заметить что люди за уровнем бедности в США не платят никаких налогов, в то время как получатели средней зарплаты в России платят от своей зарплаты 13% и еще пенсионные отчисления, на пенсию которую возможно не получат.
Ну и средний россиянин тратит половину своей зарплаты на продукты питания, в то время как этому бедному американцу продукты питания достаются бесплатно (государство дает банковскую карточку на которую переводят деньги каждый месяц на покупку продуктов).
Отопление и электричество субсидируются. Ну и медицинское обслуживание у бедных американцев бесплатное, и лучше по качеству чем в России. Ну и общий уровень цен в США ниже чем в России.
Итого: уборщик мусора там получает в день столько же, сколько в Стране Победившего Путинизма профессор не самого плохого университета получает в месяц!
- И после этого запутинцы что-то квакают про "комфортность жизни". - А при чем здесь она? - Я, вот, в лесу живу под Москвой, скажу путирастам: в лесу жить гораздо лучше, чем в центре Москвы, но зарплата не того, панимаш..
всегда смеюсь, когда в помоечных российских сериалах грозный начальник орет на подчиненного "вы уволены"... по советским меркам - это бред, и даже путинская либерасня которая слизывает из под хвоста у америки всю дрянь еще не сумела за 30 лет открутит ТК башку)
Но это временно.. Скоро и у нас окончательно будет "каквамерике"
берите пример с путриотов. Они воруют здесь, а тратят в майами...
уезжают лучшие, те кто с головой, с руками, с деньгами, и те кто не ворует вместе с этой властью,
У меня больше возник вопрос: "вот откуда это?"
Единственный ответ, который пришел в голову, что это от собственного бессилия. Т.е. конкурировать на уровне интеллекта представители власти уже не могут давно, а боясь смещения, выдавили из своей структуры все разумное. Таким образом осталась (в какой уже раз в истории?) ставка на грубую силу и уничтожения всего мало мальски имеющего интеллект вокруг себя.
Ну что же, видимо эта страна необучаема, просто это надо как-то принять.
ну а шваль что на сайтах путриётствует просто от бессилия и безнадеги злобу льёт,
валяйте
Из комментария: Стоит зайти на канал автора "и выясняется, что он уже "возвращался в Россию" из Германии, Польши, и даже Австралии, а также многократно из Америки". Другие якобы "жившие в Америке" тоже всегда "с удовольствием" вернулись в путинскую Россию, в которой "жить комфортнее, интереснее и веселее".
- гадить в подъездах и на природе
- воровать и давать взятки
- откупаться от полиции
....