Объяснено нежелание трудовых мигрантов ехать в Россию
В России будет сокращаться количество трудовых мигрантов из-за низкого экономического роста. Об этом Regnum заявил доцент финансового университета при правительстве Олег Комолов.
Он объяснил, что наличие мигрантов зависит от показателей в экономике. «На сегодняшний день ничто не обещает нам ускорения развития нашей промышленности, сельского хозяйства и сферы услуг. И это будет препятствовать притоку мигрантов», — сказал Комолов.
Нежелание мигрантов ехать в Россию связано и с тем, что рубль «показывает пикирующее падение», отметил экономист. После 2014 года приток мигрантов резко замедлился, тогда курс рубля к доллару обвалился вдвое, сейчас он упал еще сильнее.
«В условиях стагнации нашей экономики и роста безработицы можно и нашего работника заставить трудиться за три копейки, не обязательно привлекать мигрантов из Средней Азии», — подытожил Комолов.
Ранее о нехватке рабочих на стройках сообщили десятки российских регионов, она оценивается почти в 200 тысяч человек. В среднем на стройках не достает 20-30 процентов персонала.
Сокращение рабочей силы угрожает восстановлению российской экономики. Нехватка мигрантов может ежегодно урезать потенциальный рост ВВП на 25 базисных пунктов в течение десяти лет, уверены эксперты.
Комментарии
То пишут, что мигранты, занимая рабочие места, не дают работать россиянам.
Теперь пишут, что есть дефицит 200 000 чел. Т.е. 200 000 россиян не хотят занимать эти места. Получается противоречие. Где же тут правда? Или её здесь вообще нет? В обоих постулатах
По подозрению в этом преступлении был задержан 20-летний земляк заявителя, уроженец одного из среднеазиатских государств. «Мужчина является соседом заявителя по комнате и нигде не работает. Похищенное изъято», — добавили в полицейском главке.
"Нежелание мигрантов ехать в Россию"
Звучит как музыка!