ЕС вводит «глобальные» санкции за преступления против прав человека, включая Китай и Россию

ЕС объявил новую серию санкций против в общей сложности 11 физических и 4 юридических лиц из нескольких стран: России, Китая, Северной Кореи, Ливии, Южного Судана и Эритреи.
Причины санкций - преступления в области прав человека, совершенные этими правительствами.
Удобно, что Саудовская Аравия таинственным образом не входит в этот список.
Австралия и Новая Зеландия во вторник одобрили принятие Соединенными Штатами, Европейским союзом, Канадой и Великобританией совместных мер по введению санкций в отношении высокопоставленных китайских чиновников за нарушения прав человека в дальнем западном районе Китая Синьцзян
Наиболее актуальным из них может быть занесение в черный список китайских чиновников после кризиса с правами человека в Синьцзяне.
Черный список включает запреты на поездки для нескольких чиновников и одной организации (Управление общественной безопасности Синьцзянского производственно-строительного корпуса).
Физическим и юридическим лицам в ЕС запрещено предоставлять средства перечисленным лицам.
Хотя эти санкции относительно незначительны по сравнению с экономической войной между США и Китаем, они все же значительны.
Особенно если учесть, что это первые санкции ЕС в отношении Китая за 30 лет, последние - как реакция на события на площади Тяньаньмэнь.
Как отреагирует Китай?
Является ли это всего лишь попыткой ЕС заявить о себе как о наблюдателе за соблюдением прав человека или это сигнализирует о принятии более конфронтационной позиции вместе с США?
Полагаю , что тот факт, что китайские санкции «разбавлены» санкциями против других стран, сигнализирует о том, что ЕС боится занять слишком жесткую позицию.
Комментарии
Первый. А есть где-нибудь глобально-признанный список этих прав? Если какое-либо государство никогда не обещало какое-либо право обеспечивать -- какие основания требовать, чтобы оно его обеспечило?
Второе. А кто уполномочил ЕС следить за соблюдением этих прав? То есть если какому-то государству не нравится что-то в гражданах других государств (то, что они не соблюдают права жителей Синьцзяна или то, что они лысые), и они этих лысых угнетателей Синьцзяна к себе не пускают -- это внутреннее дело данного государства, а причем тут глобальные права? Некоторые посольства отказывают во въездных визах вообще без объяснения причин, и не жужжат про права.
Новый санкционный режим ЕС позволит ввести санкции против Кремля? Дата 07.12.2020
https://www.dw.com/ru/novyj-sankcionnyj-rezhim-es-pozvolit-vvesti-sankcii-protiv-kremlja/a-55851671
Ответы на второй вопрос, в деятеность ООН, принятие разный деклараций и права человека среди них
Это прекрасно. Совет ЕС сам себя назначил "смотрящим" за правами человека во всем мире, сам выписал себе право решать, что именно в эти права входит и уж заодно выписал себе право на вынесение "приговоров" и приведение их в исполнение.
Просто для прикола, давайте "инвертируем" ситуацию. Скажем, Политбюро КПК или Трудовой партии Кореи выносят решения, что именно служит на пользу человечеству в глобальном масштабе, кто в глобальном масштабе этому мешает и своим решением назначают этим нехорошим людям и организациям санкции. Смешно? Чем Совет ЕС от них отличается?
И Россия ни как не сможет противостоять по тем же причинам что и С Корея и только обороняется.
Но вот у СССР были шансы, пока было востребованной идеология М-Л. и пока отставание в технологиях было умеренным, это до середины 60гг.
https://yandex.ru/turbo/kp.ru/s/daily/27254.5/4384798/?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Сначала ЕС (не Америка) объявляет некий произвольный набор прав человека, которые почему-то должны соблюдаться во всем мире. Хотя всего-то лет 100-200 назад эти права в той же Европе не соблюдались от слова совсем, сейчас далеко не повсеместно таковыми считаются, и никто не даст гарантий, что они будут соблюдаться в той же Европе еще лет через 100.
А затем ЕС (опять же не США) берет на себя право решать, кто (персонально) эти произвольные права соблюдает, а кто не очень, а также право за эти нарушения наказывать.
Давайте уж не лицемерить, скажите попросту: Иван Петрович, Вы персонально нам не нравитесь, потому мы Вас к себе в гости не пустим. Иван Петрович плюнет на порог, да и поедет загорать в другое место. И не надо щеки надувать.
Не надо передёргивать, никакого произвольного набора прав нет. Эта права исторически стали актуальными в процессе развития европейского общества, начиная с античности..
Да лет 200-500 назад права не соблюдались, но зато наглядно видно какое развитие имеет место и развитие все ускорятся.
Давайте без демагогии, в России никогда в ее истории власть не менялась посредством выборов.
Если во времена Руси, в столичных города было вече, и князя могли позвать, могли послать, то после татарского нашествие вече и вся демократия канула в лету.
До татарского нашествие Русь развивалась в том же темпа что и Европа, то после перешла на азиатский способ абсолютизма.
Великая хартия вольностей была принята в Англии в 1215. а билль о правах 1689 г
С некоторым запозданием так же развивалась и вся Европа.
Т.е пути разошлись, и это хорошо видят европейцы и не замечают в России.
"Устройство было необычайно демократичным, ни о каком принуждении граждан не могло быть и речи, все были богаты и свободны от забот, и даже самый последний землепашец имел не менее трех рабов."
-- давно ли рабство отменили?
"Т.е пути разошлись..." -- и что? С чего вдруг европейцы взяли право кому-либо указывать, куда идти?
Хороший вопрос. Полагаю что
1)все дело в демократии. Партиям надо привлекать к себе избирателей.
2) как группа стран, которые добились высокого уровня жизни, не могут удержаться от советов. Советовать любят все.
При этом советовать есть смысл лишь вменяемым, но иным. Россия как раз иная и вменяемая, имеет немало общих ценностей с Западом.
И нет смыла советовать требовать - странам Африки, и многим азиатским странам.