Путину В.В. За 16.02.21 года ответа нет!

 

Президенту Российской Федерации:

Фамилия, имя, отчество: 

Адрес электронной почты:

Тип: сообщение о коррупции

Текст

   Президент Путин В.В.!

   Мною, в Ваш адрес, было направлено обращение от 16.02.21.

   Сегодня 21 марта, а, ответа я не получила ни от Вас, ни от других адресатов. Как Вы это объясните, если не коррупцией?

   Подобное происходит на протяжении 2,5 лет!

   Я расцениваю подобное, как издевательство!

   Прошу обратить внимание, что мне, в который раз УК угрожает отключением от жизнеобеспечивающих ресурсов, и это в тот же самый день, когда я фиксирую в четвёртый раз загрязнение воды из-под крана, с первого дня самоизоляции, и мне сообщают дату суда!

   Конечно, с решением суда я обращусь в МОЗМ, и МОЗМ РФ подчиниться, как все страны мира! Торговые соглашения - база.

   Минстрой зашёл не на свою территорию и не понимает последствий.

   Ответ из Префектуры, неожиданно вставший на мою сторону, подтвердил не только, что чиновники не понимают, что говорят, но и решение суда понять не в силах, а оно, хоть и верное, но, из-за путаницы, устроенной Минстроем в терминологии, оказалось взаимоисключающим, и, не совсем понятно, к кому адресовано. Показываю это. Хотя со мной, слишком уж очевидно мошенничество Префектуры по этому решению, на которое указала Префектура, искренне полагая, что права в отношении меня.

   Надеюсь, Вы, наконец, сможете разглядеть несовершенство ПП 354, и, путаницу, которую через него устроил Минстрой. Вся страна на ушах стоит! Я надеюсь на скорейшее принятие решений, чтобы не пострадала внешняя торговля, в условиях санкций. МОЗМ - не США с Евросоюзом. Росстандарт это понимает. И я поняла, по одному из их ответов. Вам он не представлялся, так как слишком техничен, и, понятен для технарей, а, не для юристов. Но, при необходимости, готова представить.

Отправлено: 21 марта 2021 года, 19:33

                                                      В Минюст.
    
Мною было написано обращение президенту Путину В.В., 16.02.21 г.
    
Ситуация, в точности повторилась! Ответа нет! Ни Генеральная Прокуратура, ни СК, ни МВД, просто не знают, что ответить, даже, на запрос Путина! Они понимают, что ответить им нечего, или я их подниму на смех. Метрология и физические измерения - слишком серьёзная тема. Убеждена, что не понимаете, на сколько важная и серьёзная.
   
А, всё просто!
    Я говорила, что, перекрёстные определения, при этом не являющиеся синонимами, затруднили правоприменительную практику.
    Это - Ваша компетенция.
    ПП 354 написан столь криво, что, понять его, для адекватного человека, не представляется возможным,. Чиновница - прекрасный и убедительный пример сказанного мною.
    Если мне чиновница отвечает, в надежде раздавить меня навсегда, а, по факту, выступает на моей стороне, даже, не поняв этого!!!
   
Разбираю в обращении.
    Кому адресован закон - непонятно.
   
А, сгребание под одну гребёнку всех, и людей, и ЮрЛ с ИП, под одно определение, которое, на самом деле, одним не является, но, в определениях ПП 354 затуманено, и приводит к тому, что никто вообще ничего понять не может.
    В результате жильцы, превращаются в предпринимателей! Но чего? Чего они предпринимают такого через ИПУ, что им так необходимо, с целью удовлетворения личных потребностей?
    Кто чего потребляет? Из мух с котлетами, где мухи - прибор, и где вода - жизнеобеспечивающая котлета!
Устроили путаницу через подзаконный акт! Сложно? Но, так надо было экспертизу произвести! Это - Ваша зона ответственности.
    Вы - юристы! Сделайте же что-нибудь!


Президент Путин!

   Мною, в Ваш адрес, было направлено обращение, датируемое  16.02.21.

   Сегодня 21 марта 2021 года, а ответа я не получила, ни от Вас, ни от других адресатов. Как Вы это объясните – если не коррупция?!!!

   Подобное происходит на протяжении 2,5 лет!!!

   Власть окончательно потеряла способность управлять страной? Или сколько лет мне ещё ждать ответа?

Большое спасибо!  Отправленное 16.02.2021 Вами письмо в электронной форме за номером ID=8029306 будет доставлено и с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации зарегистрировано в течение трех дней.
в правительство РФ
Ваше обращение в адрес Правительства Российской Федерации поступило на почтовый сервер и будет рассмотрено отделом по работе с обращениями граждан. Номер Вашего обращения № 1717156.
Генеральная прокуратура РФ. Обращению присвоен номер ID_GP_027627.

СК: Обращение успешно отправлено! Номер обращения - 777009
МВД. ID обращения: S1MVD2887978
УК: Отправлено: 17 февраля 2021 г., Номер обращения: 5977

 

      Прошу ответ на моё обращение направит так же по указанным адресам:

1.
2.
3.
4.
5. 

     На меня подали в суд! Прибор, даже  не мне принадлежит, а у меня показания не принимают, хотя:

1.

     По  ФЗ № 416 от 7 декабря 2011 года N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" Статья 15_1 п.2,  

     Вода для населения, в целях удовлетворения потребности в жилье – бесплатна, а квартирный водомер используется как индикатор превышения уровня потребления, и не более того.

2.

ВС РФ от 5 декабря 2014 г. N АКПИ14-1211:

      «Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей" потребителем признает гражданина, имеющего намерение заказать или приобрести либо заказывающего, приобретающего или использующего товары (работы, услуги) для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.»

     В своём жилище, я – Человек, и, прибор мне не нужен, тем более, какие-то манипуляции с ним.

    КОАП: Статья 14.8 ч.2 Нарушение запрета на приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг;

      Вы не ругайте мошенницу Ломову Е.Н.! Она столь некомпетентна, что сама не поняла, что мне прислала, решив, что поставила на мне большой и жирный крест.

      Я – не собственник.

      Но, этот её ответ, подтвердил, что собственник – собственнику – рознь!!! Я – права!

Ответ тут:https://stat.newsland.com/community/1574/content/otvet-iz-prefektury-mne-smeiatsia-ili-plakat/7341532

      А это – уже мина под ПП 354.

      Я – не собственник, но, и мой сосед – хоть и собственник, да не осуществляет предпринимательскую деятельность у себя в жилой квартире, по месту прописки и реального проживания!!!

      Вот! Я вам показала на примере ответа этой властной мошенницы, схему обмана и воровства!

     Я считаю, что её место – полы в подъездах мыть, а не Префектуру возглавлять в должности первого заместителя префекта.

      Понятие «потребитель» по ПП 354:

"потребитель" - собственник помещения в многоквартирном доме, жилого дома, домовладения, а также лицо, пользующееся на ином законном основании помещением в многоквартирном доме, жилым домом, домовладением, потребляющее коммунальные услуги;

      Вот и выходит, что п.34 «д» ПП 354, действительно, не противоречит существующему законодательству. А как же так? А – так! Как спросили, так и ответили!

      Хотя, это лукаво, но, ВС РФ натолкнулся на обывателя, а не профессионала-технаря.

     В одном ответе – два взаимно противоположных утверждений! А почему? Да потому, что под одним термином понимаются взаимно противоположные понятия, из разных областей права.

Потребитель – Человек, и Потребитель – всё остальное.

      А, всё остальное, это – много чего, от офисов, магазинов с прачечными, до заводов с автомойками.

      А, собственники жилья, тоже делятся на собственников, и не совсем собственников.

     Последние, немножко «беременные» собственностью, хоть и собственники, да прибыли от проживания по месту собственности, в которой прописаны, не получают, как и наниматели по соц. Найму.

      Вот они, и есть собственники, которые совсем не собственники, которые потребители, но совсем не те потребители, которые по ФЗ 2300-1 «О защите прав Потребителей».

     Во как запутал Минстрой  ПП 354  "Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов "

      Росстандарт тему закрыл. Всё.

  Росстандарт от 23.12.2019 N 23537-СН/04:

   П.3 Необходимость поверки приборов учета в связи с изменением условий их эксплуатации законодательством об обеспечении единства измерений не предусмотрена. В случае выявления превышения погрешности прибора учета, относительно установленного в описании типа, данный прибор учета подлежит замене или ремонту.

3.

   Моя квартира, с момента заселения семьёй в 1980 году, по ордеру, статуса не меняла, как было, по соц. найму СССР, моей Родины, так и осталось.

   Согласно решению Арбитражного суда:  Воронежской области в составе судьи Соболевой Е.П., Решение в полном объеме изготовлено 29 января 2019г.

   «По общему правилу пункта 3 статьи 308 Гражданского кодекса РФ обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц). В случаях, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон, обязательство может создавать для третьих лиц права в отношении одной или обеих сторон обязательства.
   Тем самым, у управляющей организации и нанимателя, не связанных каким-либо обязательством (договором), не возникает встречных обязанностей, кроме тех которые прямо указаны в законе.
   Согласно пункту 1 статьи 65 ЖК РФ, применяемой во взаимосвязи с правилами пункта 3 статьи 155 Кодекса, право требовать своевременного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги с нанимателей по договору социального найма предоставлено собственнику жилого помещения. При этом следует отметить, что договор найма, заключенный между собственником и нанимателем в данном конкретном случае, не создает обязанностей для лиц не участвующих в нем в качестве сторон.»

     У судов выработана позиция по этому вопросу (см.

например Решение Дзержинского районного суда от 10.08.2018 №2-2188/2018 ~ М-1788/2018).

    Суды указывают, что обязанность платить повышающий коэффициент изначально была определена частью 1 статьи 157 Жилищного кодекса РФ. В этой норме сказано, что платит повышающий коэффициент собственник помещения, если он не установил счетчик.

    Это согласуется с тем, что за счетчики отвечает именно собственник, а не наниматель.

   Отсюда получаем два принципиальных вывода. Во-первых, менять и обслуживать счетчики в муниципальных квартирах должны наймодатели, то есть муниципалитет. Во-вторых, если власти не заменили или не установили счетчик, то повышающий коэффициент платить должны власти, а не наниматель.

4.

   Это корреспондируется с разъяснениями Росстандарта и ФЗ 261«Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Статья 13. Обеспечение учета используемых энергетических ресурсов.

5.До 1 июля 2012 года, а для Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 1 января 2019 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.

     Росстандарт от 01.03.2021 № 651-ОГ/04

     «Справочно сообщаем, что , в соответствии с требованиями пункта 5 статьи 13 Федерального закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.

     При этом многоквартирные дома должны быть оснащены индивидуальными приборами учета используемых воды, электрической энергии. Таким образом, собственниками индивидуальных приборов учета являются собственники соответствующих помещений в многоквартирных домах.

      Вот он:
П.5. До 1 июля 2012 года, а для Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 1 января 2019 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.

     Уж, не знаю, про каких это собственников, но то, что я не собственник, - это точно!

5.

   31.Исполнитель обязан:

е_1) осуществлять не реже 1 раза в 6 месяцев снятие показаний индивидуальных, общих (квартирных), ….

    33.Потребитель имеет право:

к_1) при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно снимать его показания и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу, а также лицу, указанному в пункте 31_1 настоящих Правил, не позднее 25-го числа текущего расчетного периода, за исключением случаев, когда установленный и введенный в эксплуатацию прибор учета электрической энергии присоединен к интеллектуальной системе учета электрической энергии (мощности) в соответствии с требованиями 

       У меня ПРАВО - у УК МГБУ «Жилищник района Ясенево» г. Москвы - ОБЯЗАННОСТЬ, есть разница?!

     Но они показания у меня не принимают, и снимать не приходят.

     Мне надо понять, что делать, как быть, какое мнение у компетентных органов, но, ответа нет!!! А что делать судье?

     Может, расстрелять меня сразу, чтобы не пыталась отстаивать законы физики и ФЗ РФ? Мне теперь из приёмной президента ответа ждать ещё 2,5 года, прикажете?!!!

      За это время можно всех чиновников заставить окончить физический факультет главного ВУЗа страны – МГУ им. М.В. Ломоносова, в честь которого Вами назван этот год!

     Или, я права, и этот ПП 354 написан так, что никто ничего соотнести с ним не может, тем более, понять технические тонкости введения прибора учёта в эксплуатацию!!!

     И прошу передать последние показания водосчётчиков, так как мне идут угрозы отключения водоснабжения, хотя на меня подали в суд, который состоится 13 апреля, в то самое время, как у нас произошёл очередной террористический акт, по выводу ИПУ из строя, с целью подзаработать низшим звеном сантехников, а , заодно скрыть, не исключаю, что, в очередной раз состоявшийся теракт по распространению Короновируса.

 

     Акт видеофиксации состоялся 17 марта этого года, несколько дней назад,

https://www.youtube.com/watch?v=auAsYNsucLM -УК ломает, а жилец за свой счёт - меняет приборы учёта.

 

     А, вечером, уже пришли угрожать неизвестные личности, представляющиеся сотрудниками УК МГБУ «ЖИЛИЩНИК РАЙОНА ЯСЕНЕВО», не представляющие доверенность на право общения с третьими  лицами, от УК и её дир. УК Рухмаковой В.В.

     У этих людей на руках бумаги, со всеми моими персональными данными, раскрывающими данные моей личной жизни, и членов моей семьи. Сведения о моих попытках  выяснить, что за бандиты, именующие себя, как УК МГБУ «ЖИЛИЩНИК РАЙОНА ЯСЕНЕВО», с которыми у меня даже Договорных отношений возникнуть не может! Эти неизвестные личности, либо прикрепляют к входной двери в тамбур, бумаги с полным перечнем моих персональных данных и членов моей семьи, что происходило неоднократно, либо передают мне, с указанием, чтобы я не бросала свои личные данные в коридоре, а, забрала с собой.    

      Указом Президента РФ от 06.03.1997 № 188 информация о частной жизни гражданина отнесена к сведениям конфиденциального характера, следовательно, разглашению и несанкционированному сбору не подлежит.

   Уголовно-правовая защита такого рода сведений реализована в Статье. 137 УК РФ. Название нормы позволяет распространить ее на все виды сведений о фактах, обстоятельствах и событиях частной жизни гражданина.

     Таким образом, к понятию «частная жизнь», неприкосновенность которой охраняет Ст. 137 УК РФ, можно отнести следующую информацию о человеке:

-  данные непосредственно о самой личности, включая реквизиты удостоверяющих документов, сведения о месте пребывания (проживания) человека и его жилище; Имеется!!!

- данные о родственниках и иных близких людях; Имеется!!!

-  сведения, составляющие иную тайну, охраняемую законом. Имеется!!!

     Сбор таких сведений и тем более разглашение без согласия их носителя возможны только в случаях, прямо предусмотренных законом. Например, в рамках расследования или рассмотрения уголовного дела, в ходе исполнения судебного решения и т. д.

     Это приобрело уже хронический характер. Я требую объяснений, тем более, что судебные разбирательства назначены на 13 апреля 2021 года, о чем меня известили, вызовом в суд, и сообщением указанной даты, 18 марта 2021.  А, тем же, вечером того же дня, ко мне, в очередной раз, заявились представители УК с угрозой, и предупреждением, что оставят бумагу в коридоре, на всеобщее обозрение, и, поэтому рекомендуют мне её забрать и не позориться перед всеми жильцами дома.

     Меня ещё и позорят! Меня ещё и стыдят! И, дали, опять – рекламный буклет, с призывом отмывать деньги и финансировать ИГИЛ, через транзитный номер счёта!!! Юмор у них такой!

    Суд только назначен, а я, в очередной раз унижена!!!

   Такое просто преступно и оскорбляет меня, членов моей семьи, умаляет наши честные имена.

      Требую объяснений. Направлено в УК

Номер обращения: Отправлено: 20 марта 2021 г., 15:52 Номер обращения: 6117