Ох, нелегкая это работа

...Галкин стал по Первому рекламировать: "Покупайте товары российских продавцов на АлиЭкспресс."  Именно так, не "товары У российских продавцов", не "товары российских (или, если по правде, китайских) ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ", а "товары российских ПРОДАВЦОВ". 

   Хитрое такое словосочетание, рассчитанное на тугоухих и лопоухих.

   Ну меня-то не проведешь. Я тертый калач. Уже трижды заказывала через АлиЭкспресс всякую китайскую  мелочевку (пижаму, набор носков, сумку на колесиках) - и трижды осталась довольна.  Получала из Китая с уведомлением, на почте, все чин чинарем. А четвертый раз, подушку, не получила. Был какой-то загадочный звонок, мне неразборчиво  пробурчали, что я что-то такое где-то должна получить из Новосибирска. Я из Новосибирска, говорю, ничего не заказывала. Отослать обратно? - отрезали. Я растерялась, выпалила: "Отсылайте". И всё, с концами . Наверно, это и была подушка.

   Теперь с помощью сына буду пытаться вернуть ее или деньги  обратно.

    Но я вообще-то о другом. Почему наша родимая легкая промышленность такая тяжелая на подъем?  Уже даже сельское хозяйство подняли, не говоря о ракетах, балете и даже вакцине.

   Да что там родимый ширпотреб. Мы ко всему привычные. А вот Америку до слез жалко. Они ведь свой гордый лейбл "Made in USA"  уже небось давно позабыли. Теперь  них только "Made in China". Я еще лет десять назад читала по этому поводу стенания одного американца. Дескать, теряем  Америку, во всём мы  китайском. Он, кстати, предрек конкретный срок кончины: когда на американских стетсонах( национальных ковбойских шляпах) изнутри появится лейбл "Made in China".

   И ведь доиграются...