Анонимки Минстроя № 6 и 7. Задолбали Анонимками!

Анонимка №6

 

 

 

     Отдел управления жилищным фондом и ОГЖН Департамента развития жилищно-коммунального хозяйства Минстроя России в соответствии с письмом Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций от 15.03.2021 № А26-02-26109331-СО1 (вх. Минстроя России от 16.03.2021 № 6396-ОГ) рассмотрел Ваше обращение и сообщает следующее.

     В соответствии с частью 2 статьи 21 Федерального закона от 06.10.1999 № 184- ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации осуществляет в пределах своих полномочий меры по реализации, обеспечению и защите прав и свобод человека и гражданина, охране собственности и общественного порядка, противодействию терроризму и экстремизму, борьбе с преступностью.

     В своем обращении Вы указываете на наличие нарушения и (или) несоблюдении Ваших прав и законных интересов на территории Москвы.

     Вопросы, поднятые в Вашем обращении, находятся в компетенции высшего органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в Вашем случае Правительства Москвы.

     Вместе с тем, Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, Ваше обращение уже направлено в Правительство Москвы.

   В виду вышеизложенного, Минстрой России рекомендует Вам дождаться ответа от Правительства Москвы, который должен быть Вам предоставлен по результатам рассмотрения Вашего обращения в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Вместе с тем, Минстрой России разъясняет Ваше право на основании раздела IV Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, обратиться в суд с жалобой на действия, решения органов власти или должностных лиц, которые,

на Ваш взгляд нарушили Ваши права и свободы.

   При этом Минстрой России не наделен полномочиями по контролю и надзору за деятельностью каких-либо организаций, в том числе коммерческих, а также по рассмотрению спорных вопросов применения законодательства, возникающих между юридическими и (или) физическими лицами, а также, по юридической оценке, их действий (бездействий).

С уважением, Начальник отдела

Управления жилищным фондом и ОГЖН

Э.Б Дулахаева

 Анонимка №7

 

 

     Отдел управления жилищным фондом и ОГЖН Департамента развития жилищно-коммунального хозяйства Минстроя России рассмотрел Ваши обращения от 27.02.2021 № 179092 (вх.

Минстроя России от 01.03.2021 № 5006-ОГ) и от 03.03.2021 № 179427 (вх. Минстроя России от 3.03.2021 № 5320-ОГ) и в пределах своей компетенции сообщает следующее.

     В соответствии с п. 1 Положения о Министерстве строительства и жилищно- коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18.11.2013 № 1038, Минстрой России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства, промышленности строительных материалов, жилищной политики, жилищно- коммунального хозяйства и не наделен полномочиями по контролю и надзору за деятельностью каких-либо организаций, в том числе коммерческих, а также по рассмотрению спорных вопросов применения законодательства, возникающих между юридическими и (или) физическими лицами.

     В своих обращениях Вы указываете на наличие спора, возникшего в связи с применением законодательства в конкретной ситуации, в том числе просите дать оценку доводам и документам, характеризующим конкретную ситуацию, возникшую между Вами и иной организацией (лицом).

     Такие споры в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации) подлежат рассмотрению в соответствующих судах, но не в Минстрое России. Минстрой России уполномочен исключительно на разъяснения действующего законодательства, но не оценку правомерности применения той или иной нормы права в конкретной ситуации.

   В связи с вышеизложенным для разрешения возникшего спора рекомендуем

обратиться в соответствующий судебный орган.

   В случае, если Вы считаете что Ваши права и законные интересы нарушены

принятыми актами или решениями органов государственной власти, органов

местного самоуправления, должностными лицами, Вы в соответствии с Федеральным

законом от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» праве

обратиться в органы прокуратуры по месту жительства с заявлением, жалобой и иным

обращением, содержащим сведения о нарушении законов либо обратиться в суд с ,

жалобой на действия, решения органов власти или должностных лиц, которые, на

Ваш взгляд нарушили Ваши права и свободы.

С уважением, Начальник отдела

Управления жилищным фондом и ОГЖН

                                                                             Э.Б. Дулахаева