У нас отняли право на жизнь.

В Конституции РФ право на жизнь провозглашается первым в числе личных прав и свобод. Право на жизнь , естественно, является необходимым условием всех остальных прав и с этой точки зрения высшей личной ценностью.
Но давайте посмотрим, реализуется ли на самом деле это право в нашей стране?
Пандемия коронавируса, которая перманентно тянется до сих пор наглядно показала, что рассчитывать на медицинскую помощь может далеко не каждый. Ошмётки медицины, оставшиеся после оптимизации, предсказуемо впали в ступор. Люди сутками ждали скорой помощи, стариков не брали в больницы, потому что в больницах просто не хватало мест. Были развёрнуты новые ковидные госпитали (за счёт других больниц, отделений и даже институтов), но в этих отделениях не хватало врачей, не хватало лекарств. Длительное время не оказывалась плановая помощь пациентам с другими хроническими и опасными для жизни заболеваниями. Миллионы людей были поставлены на край гибели - их лишили права на жизнь. Не вирусы, нет, чиновники, которые несколькими годами ранее провели оптимизацию медицины по указанию руководства страны. На 10% были сокращены врачи - инфекционисты, на 2,4 раза сократилось количество инфекционных коек по сравнению с СССР. Сокращение врачей "скорой помощи" вообще побило все рекорды. На старт эпидемии страна уже выходила с дефицитом врачей, которые работали в нечеловеческих условиях.
Сейчас разразился скандал с зарплатами научных работников. Оклад старшего научного сотрудника оказался всего 25 тысяч рублей. Все сделали удивлённые лица, сумму тут же пересчитали, прибавили подоходный, но всё равно до прописанной в майских указах цифры зарплата не дотянула почти в два раза. Череповецкий профсоюз учителей запустил флэшмоб, где педагоги присылают квиточки со своей реальной зарплатой. Есть зарплаты и в 12 тыс и в 15 тыс рублей. В санатории Псковской области, где отдыхали мои родители зарплата врача составляла 18 тыс рублей, а медсестры - 11 тыс. Есть зарплаты и по 8 и по 10 тыс. На такие деньги можно прожить при нынешнем росте цен? А прокормить семью? Вопрос риторический. На такие суммы нельзя удовлетворить даже базовые потребности. А значит люди - лишены права на жизнь.
Морозным февральским утром в нашем районе сгорела семья - отец, мать, двое детей. Старенький дом, печное отопление. Пятилетняя кроха, единственная, которая успела выбежать из горящего дома, в одной рубашонке, на 25 градусном морозе стучалась в ворота соседей с просьбой о помощи. Домишко сгорел за 15 минут, не помогла и приехавшая максимально быстро пожарная бригада. Газопровод проходил по границе участка, но стоимость его подключения была слишком высокой для многодетной семьи. Зато бьёмся за "Северный поток", а в своей стране люди топят дровишками и горят. Сколько их горит по всей стране? Они - лишены права на жизнь.
Более-менее выживать в наших реалиях сейчас может только семья из двоих работающих взрослых, которые имеют не более двоих детей. При условии, что дети - здоровы, а престарелые родители вполне самостоятельны и не нуждаются в материальной помощи. Стоит только одной переменной этого уравнения измениться в худшую сторону - система рушится как карточный домик и семья оказывается на грани существования, а потом, как правило, провожает в последний путь кого-либо из близких. Разве удивительно, что молодые люди сейчас не торопятся обзаводиться ни семьями, ни детьми?
В этом году в "минус" ушло 688, 7 тысяч россиян. То есть на столько человек смертность превысила рождаемость. Это, между прочим, побольше, чем население города Рязань или города Новокузнецк. Почему-то в европейских странах убыль населения по сравнению с прошлыми годами почти не изменилась. Это результат бездарной, мародёрской политики российского руководства, по отношению к своему населению.
Итак. Резюме. Право на жизнь не может быть реализовано в стране, где большая часть населения живёт либо на грани, либо за гранью нищеты. Где законодательная и судебная системы обслуживают интересы исключительно правящего класса. Где люди работают на износ, за продукты и коммунальные платежи, не имея доступа к современной медицине.
Нужен левый разворот, уклон в социальную политику и новая система перераспределения материальных благ. Очевидно, что нынешнее руководство страны не готово к подобным переменам. Поэтому важным шагом было бы осознание самим народом РФ необходимости этих изменений. Осознанный подход к осенним выборам мог бы запустить позитивные процессы в законотворчестве, только трёхдневные выборы без наблюдателей оставляют мало надежды на объективный результат.
Комментарии
всё это зарегистрировано в минюсте. Пусть "Единая Россия" нервно курит в сторонке.
Остальные партии обязаны провести свои совещания и выпустить манифесты, обратившись к президенту распустить думу. Пора уже работать, как положено.
После этого начать выдвижение депутатов конкретно от каждого региона, без всяких списков . Все эти раздачи Нарусовым в вотчину российских территорий пора прекращать. Все их сидячки в думе антинародны. Такие сенаторы нам тоже не нужны. Пора таких как Нарусова отодвигать от кормушки, и механизмы для этого законные есть. Во власть пустить во время выборов только тех, кто в свою программу включит пункты - 8 часовой рабочий день, - закрытие границ и квоты для всех азиатов на работу , ограничить их пребывание в России максимально, - отмена пожизненной должности Путину в Совете Федерации. Остальную фигню пусть пишут какую хотят, наперегонки.
всё уже есть
все нужные силы уже созданы
вопрос - для чего созданы и зарегистрированы эти партии?
очень много партий из всего списка в минюсте созданы в первой половине 2020 года
понятно, что это химичит пробандитская "Единая Россия"
вот обратившись в каждую партию с таким предложением возможно протестировать все эти синагоги на предмет подлинности
:-)
и партийные комитеты, 40 штук - зачем и на кой их зарегистрировали в минюсте?
и почему Навальный за более чем 10 лет не зарегистрировал ни одной самой плохонькой партии хотя бы антикурильщиков?
Маленькая зарплата населения позволяет капиталистам контролировать право владеть организациями (По моему в Конституции РФ об это - ни слова!). То же было в СССР начиная с Хрущёва, когда верхушка Коммунистической партии фактически стала единоличным владельцем такой организации, как государство!
Маленькая зарплата создаёт экстремальные условия для большинства населения при котором
ни о каком владении или совладении организациями не может быть и речи!
Последнее говорит об антинародном характере такого государства, как Российская Федерация.
в "Налоговом кодексе" выделены два основных налогоплательщика - граждане и организации.
Граждане платят налоги плюс влияние налогов на реальную зарплату от налогов, которые платит организация, а это и есть ДВОЙНОЕ налогообложение!
А зачем вам жить,демагоги пропагандоны? Что бы ежедневно демагогою разводить?
ваша "народная власть" устраивала народу открытый геноцид.