В США обижены «вакцинной дипломатией» России

Надо отметить, что перлы Псаки нельзя отнести только к ее личному «творчеству». Надо помнить, что ее главная задача состоит в том, чтобы озвучивать позицию президентской администрации по тем или иным вопросам, в том числе, и по вопросам международной повестки дня. И, когда невероятная Джен выдает на гора свой очередной шедевр, следует помнить о том, что задачу ей поставили на верху.

Итак, по утверждению Белого дома, Россия использует в своих политических целях «вакцинную дипломатию». При этом, как бы, само собой разумеется, что США так «грязно» не играет. Они честные, белые и пушистые. По словам Псаки, речь о передаче антиковидной вакцины другим нуждающимся странам можно будет вести только после того, как американцы решат проблему вакцинации у себя.

Из ее слов можно заключить следующее – США тоже займутся «вакцинной дипломатией», но несколько позже. Не удивлюсь, если, к этой дипломатии американцы, в качестве полезной нагрузки и в лучших своих традициях приложат еще санкции за нежелание покупать у них вакцину.

Как же это в духе наших западных «доброжелателей»! Когда Россия бескорыстно помогла Италии бороться с коронавирусом и послала туда своих военных медиков, они расценили этот шаг как пропаганду и акт скрытого влияния. А когда США в наглую прямо в аэропорту поперли у немцев несколько десятков тонн медицинских масок, защитных костюмов и аппаратов ИВЛ, а потом тихим сапом пытались с потрохами перекупить вирусологов, мы услышали только тихое обиженное повякивание из Берлина.

Вообще, слова Псаки о российской «вакцинной дипломатии» можно понять и даже посочувствовать американцам. Ведь, это же сколько бабла проплывает мимо их загребущих лап и ничего они с этим поделать не могут! Воистину, нет справедливости в этом неуютном мире, когда дела идут не по американскому сценарию!

80
1546
27