Ответ Минтруда. Я, оказывается не Потребитель, а Пользователь!

     Рухмакова! Мною получен ответ- разъяснение из Минтруда на Ваши претензии ко мне по проведению работ, связанных с обслуживанием прибора, который мне не нужен!

   Ранее, Росстандарт популярно, предоставил разъяснения. Ответ Вам предоставлялся в обращении от 2 марта 2021 г., Номер обращения: 6051

      Росстандарт от 01.03.2021 № 651-ОГ/04

,.. потребитель обязан обеспечивать проведение поверок установленных за счет потребителя индивидуальных приборов учета

     Объясняю ещё популярнее: Есть котлеты, а есть – мухи на котлетах!

      Есть прибор, а есть вода. Такое разное, а притягиваются, похоже!

     Либо мухи – либо котлеты!

     Либо я потребитель прибора, либо я потребитель – воды. Покупка осуществляется взаимонезависимо!!!

     Мне нужны котлеты и вода. А мне Рухмакова заявляет: «Хочешь, гадина, жрать, будь добра и мух проглотить!» Ещё проще: « Хочешь пить, тварь ЭрЭфовская, будь добра купить и прибор, чтобы саму себя обвешивать этим прибором, если,  не сможешь обеспечить ему паспортный режим! И гадить она хотела на твои Права Человека, или понимание, чего из тебя вышибает её УК».

 

     Вот Росстандарт и объяснил мне, что потребитель тот, кто купил прибор, тот и должен обеспечивать режим измерения! Тот и потребитель прибора!

     Только недееспособный может купить то, чего ему не нужно! Но это – мошенничество! Тем более, что сопровождается угрозами отключения от жизнеобеспечивающих ресурсов.

 

     Потребитель прибора – и есть Собственник прибора – город!!!

    

      Росстандарт от 01.03.2021 № 651-ОГ/04

     «Справочно сообщаем, что , в соответствии с требованиями пункта 5 статьи 13 Федерального закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.

         Понятие «потребитель» по ПП 354:

"потребитель" - собственник помещения в многоквартирном доме, жилого дома, домовладения, а также лицо, пользующееся на ином законном основании помещением в многоквартирном доме, жилым домом, домовладением, потребляющее коммунальные услуги;

      Так "потребитель" – это пользующиеся помещением, или собственник помещения в многоквартирном доме! 

     Но я не пользуюсь никакими помещениями! Те, кто прописаны в жилых квартирах – не пользуются помещением, а проживают в жилых помещениях!

     Пользоваться жильём, как жить в бассейне – нельзя! Если ты живёшь в бассейне – ты рыба, а, если пользуешься жильём – предприниматель по сдачи жилья под организацию в нём предпринимательства.

     Я – живу в своей квартире! Квартира – жилое помещение, и, на иное использование, не предназначена, согласно ЖК РФ.

 

     Значит,  требование поверки ИПУ к Человеку нужно, чтобы убедить всех в том, что он получает прибыль от торговли ресурсом, для чего и использует прибор учёта. Тогда он, конечно, потребитель, а, не как указал Минтруд – пользователь ресурсом!

     Тогда ответственность за обеспечение паспорта перекладывается на плечи собственника прибора, и, некого винить, кроме самого себя, собственника прибора, что не обеспечил паспорт, и, обсчитал и обвешал себя самого!

     То есть, когда город устанавливал в квартирах приборы учёта – это была ошибка. Вот почему из УК идёт столь устойчивая атака в мой адрес и адрес всех жильцов! Ещё раз получила подтверждение своего утверждения, что поверка ИПУ нужна, чтобы Человек признал себя Юридическим лицом и Индивидуальным предпринимателем по производству мочи, согласно ФЗ 102 «Об обеспечении единства измерений», ведь поверка СИ – обязательства государства, а значит, применимо только к ЮрЛ и ИП!

 ФЗ 102 «Об обеспечении единства измерений» 

Глава 3. Государственное регулирование в области обеспечения единства измерений

Статья 11. Формы государственного регулирования в области обеспечения единства измерений
Государственное регулирование в области обеспечения единства измерений осуществляется в следующих формах:
1) утверждение типа стандартных образцов или типа средств измерений;
2) поверка средств измерений;

 

     Эти приборы никому не нужны, потому, что вода в жильё предоставляется – бесплатно! ФЗ 416 Статья 15-1 п.2. Вот почему обязанности по передачи показаний возлагается на меня, при этом не сообщается пункт постановления ПП 354. Вот почему мне грозят выставлением счёта за воду по нормативу! Лоханусь – заплачу! Соображаю – затравят! Это – чудовищно!

     Вот откуда и появляются транзитные валютные оффшорные счета, и бумажки к оплате, без подписи и печати! Это – оферты!

 

     ПРЕДУПРЕЖДАЮ УК: любые попытки лишить меня доступа и/или ограничить доступ к воде, буду расценивать как: ст. 357 Геноцид, ст. 125 Оставление в опасности, ст. 30 Приготовление к преступлению и покушение на преступление, ст. 215.1 Прекращение или ограничение подачи воы либо отключение от других источников жизнеобеспечения, ст. 215.2 Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения, ст. 167 Умышленное уничтожение или повреждение имущества, ст. 25 Преступление, совершённое умышленно, ст. 159 Мошенничество, ст. 163 Вымогательство, ст. 330 Самоуправство, ст. 171 Незаконное предпринимательство, согласно Уголовному кодексу РФ, по отношению ко мне и моей семье.

     Нарушает закон, что, в отношении УК наказывается по КОАП:Статья 14.8 ч.2 Нарушение запрета на приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг ; Статья 14.8 ч.1 Нарушение права Потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой услуги.

 

   Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.12.2020) "О защите прав потребителей"

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

 

     Мною, на запрос, из Мин. Труда и соц. Защиты, получен ответ. Никакая ЖКХ от меня не может требовать проведения работ, ввиду того, что

     Минтруд 03.03.2021 № 14-2/ООГ-1877

     Сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель.

   Работником является физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с

работодателем. Работодателем является физическое лицо либо юридическое лицо

(организация), вступившее в трудовые отношения с работником.

   Трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании трудового договора, заключенного ими в соответствии с Кодексом (статья 16 Кодекса).

     Отношения, возникающие Между пользователями помещений многоквартирных домах и юридическим лицом (организацией), предоставляющим потребителю (пользователю) коммунальные услуги, по нашему мнению, таковыми не являются.

 

     Вами (УК МГБУ «ЖИЛИЩНИК РАЙОНА ЯСЕНЕВО) неоднократно делалось заявление о моих обязанностях. Это значит, что между Вами (работодателем) и мною, работником, должен быть заключён Трудовой Договор. В противном случае, Вами нарушен ТК РФ Статья 15, Статья 16. Или Вам придётся признать, что у меня не только нет с Вашей УК никаких отношений, но и возникнуть не может, так как Вы к квартирам в жилых домах, отношения не имеете, и иметь не можете, тем более, ко мне.

     Ваши требования о проведении поверки ИПУ – мошенничество, с целью подведение базы под дальнейшее вымогательство денежных средств.

 

     Вам даже Минтруда указал на то обстоятельство, что я – не потребитель, а, пользователь. Или Вы считаете, что в Министерстве труда сидят одни идиоты, а Вы, Рухмакова, у нас одна такая умная?

 

     Значит, предъявлять ко мне требования по проведению каких-либо работ, нарушение моих прав Человека и Конституции РФ: Статья 37 Конституции РФ гласит: 1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. 2. Принудительный труд запрещен

 

     Нарушение прав Человека - Всеобщая декларация прав человека Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года, Конвенция о защите прав Человека и основных свобод ETSN 005 (Рим, 4 ноября 1950 г.), Конституция РФ, - и есть настоящий фашизм. Фашизм не пройдёт!

    Если Вас что-то не устраивает, я напишу в Минтруда ещё раз, с указанием на Ваши возражения. Можете обратится сами.

 

     Вот, я получила ещё одно подтверждение, что, моё утверждение, что, к гражданам, прописанным в своих квартирах, и осуществляющим в них своё Конституционное право на жильё, ПП 354 "Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов ". Я – не собственник помещения, равно, как и не пользователь помещения. У меня – жильё, жилая квартира!

     Установка приборов городом – была ошибкой! Я могу обвинить во всех смертных грехах город, от Геноцида до дискриминации! А обвинять-то некого! Одно сплошное мошенничество со стороны УК!

     Вот почему мне УК вменяет в обязанность передачу показаний прибора! УК не может шмонаться по жилым квартирам! Их не было ни разу, чтобы проверить у меня верность передачи показаний и осуществить их съём! Вот почему мне Рухмакова не указывает на пункт ПП 354, в котором эти обязанности за мной закреплены!

     Рухмакова! Отсутствие мотивированных возражений, послужит не только нарушением моего права на получение мотивированного ответа, но и основанием о новом обращении в силовые структуры с требованием о возбуждении уголовного дела.

     Это Ваша организация получает прибыль от потребителей - собственников помещений в многоквартирном доме, жилого дома, домовладения, а также лиц, пользующихся на ином законном основании помещением в многоквартирном доме, жилым домом, домовладением, потребляющее коммунальные услуги.

     Докатилась чиновница Рухмакова в своей коррумпированности, что ей Мин.Труда указывает, что я, Человек – пользователь!

 

     Требую предоставить Договор с собственником, городом. Я нашла только просроченный.

ЖК РФ Статья 162. Договор управления многоквартирным домом

5. Договор управления многоквартирным домом заключается:

1) в случае, указанном в части 1 настоящей статьи, на срок не менее чем один год, но не более чем пять лет.

Требую предоставить Договор с Мосводоканалом.

Требую предоставить Договор с банком, МФЦ, или кто ещё там участие принимал.  

     Отказ в предоставлении указанных документов, будет расценён, как

Статья 14.7. Обман потребителей,  
Статья 5.39 Отказ в предоставлении информации гражданину;
Статья 5.59 Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан;
Статья 14.8 ч.1 Нарушение права Потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой услуги;
Статья 7.23.3 ч.1 Нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению МКД;
Статья 14.8 ч.2 Нарушение запрета на приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг;
 Статья 15.27 ч.1. Непринятие мер, направленных на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма;
Статья 15.1 ч.2 Неиспользование специальных банковских счетов для осуществления соответствующих расчётов;
Статья 15.11 ч.1 Грубое нарушение требований к бухгалтерскому учёту.

Статья 7.27.1 Причинение имущественного ущерба собственнику имущества путём обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния;

 

 

 

 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

03.03.2021 № 14-2/ООГ-1877

На № _____________ от ____________________

     Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации рассмотрел в пределах компетенции Ваше обращение по вопросу возможного нарушения норм трудового законодательства, поступившее на официальный сайт Минтруда России, и сообщает.

     В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. № 610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

     Мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в Вашем обращении, не является разъяснением и нормативным правовым актом, а лишь содержит мнение специалистов.

     В соответствии со статьей 15 Трудового кодекса Российской Федерации (далее- Кодекс) трудовыми отношениями являются отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

     Сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель.

     Работником является физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с

работодателем. Работодателем является физическое лицо либо юридическое лицо

(организация), вступившее в трудовые отношения с работником.

     Трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании трудового договора, заключенного ими в соответствии с Кодексом (статья 16 Кодекса).

     Трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, регулируются трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения.

     Отношения, возникающие Между пользователями помещений многоквартирных домах и юридическим лицом (организацией), предоставляющим потребителю (пользователю) коммунальные услуги, по нашему мнению, таковыми не являются.

 

Заместитель директора Департамента

оплаты труда, трудовых отношений и

социального партнерства                                                                   Т.В. Маленко

 

УК МГБУ «ЖИЛИЩНИК РАЙОНА ЯСЕНЕВО