Судебная система - насколько она нужна,

Судебная система - насколько она нужна,

Суды во все времена, в той или иной форме присутствовали всегда, что подтверждает их необходимость для общества, другой вопрос в каком формате, например сейчас судьи руководствуются так называемым Уголовным кодексом, толстым толмудом в котором учитано все возможные случаи нарушения закона, но при этом тот у кого есть деньги и влияние, даже при совершении тяжких преступлений, через внесение залога или действий опытного адвоката могут оказаться на свободе или получить небольшой срок что говорит что настоящая судебная система, имея такой сложный процессуальный формат не способна решать проблемы законности и порядка.
Именно из за множественности и сложности понятий и процессов, и возникает многослойность подходов в определении и решений суда, к тому же простое описание того на сколько и как будет наказан человек при совершении того или иного проступка не есть показатель справедливого подхода, это чисто относительный, субъективный вариант подхода.
Что такое наказание, это форма воздействия (насильственого характера) на человека проявившего безнравственное, преступное действие (не справившегося со своими звериными инстинктами, или под влиянием икаженных ценностей и т.д.), с целью дальнейшего противодействия возможности проявления подобного действия (проявлению инстинктов), и как сдерживающий фактор проявлению подобных действий другими членами общества. Именно насильственный характер наказания и несет в себе ощущение несправедливости, например те кто совершает насильническое воздействие (узаконенное) с целью наказания, оказываются в непристойном положении, проявления узаконенного преступления, в виде безнравственного (не гуманного) отношения к человеку, преступнику, ведь совершивший преступление, проявил часто "минутную" слабость, поддавшись инстинктам, в остальном он все же остается человеком.

Будет ли наказание воспринято, при всем этом, как справедливая кара еще вопрос, если один например украл проявив слабость по отношению к своему чувству зависти, жадности и лени, другой жестоко избил, не справившись с злостью, ненавистью или еще хуже сделал это из желания испытать власть над другим человеком и при этом жестоко обращался и испытывая удовольствие. Настоящая система не решает (в полной мере) эту проблему.
Есть несколько методов решения этой проблемы.

1) Медицинский метод - судебная система должна строится на определении "болезни" (проявление
инстинктов) и строить формат воздействия, как систему лечения этой болезни, взяв за основу,
соглашательский вариант с преступником на проявление на него определенного насилия (как это
решено в медицине, например согласие на операцию или нахождение в изоляции или палатный
режим, элементы хирургического воздействия в крайних случаях спасения души).
Что позволит решить нравственные аспекты, сотрудников исправительного заведения, и справедливость
наказания.

2) Метод общественного воздействия - суть метода описана в начале, информационность каждого члена
общества, стоит только заметить что такой метод достаточно гуманен при условии высокой
морально-нравственной подготовленности членов общества (окружающего), так как может иметь очень
сильный эффект воздействия. Поэтому не приемлем (или приемлем в отдельном случае) на начальном этапе
формирования данного общества.

Наверно комплексный подход наилучшим образом решит проблемы исправительной и судебной системы. О системе поощрения и наказания можно говорить много, но каким оно будет в условиях реальной жизни трудно предположить.

Взято с сайта - http://vitol.hx0.ru/ru/node/4