Личная жизнь мужчины при матриархате

Личная жизнь мужчины во многих ее проявлениях,  похожа на катание на американских горках, путешествие по джунглям Амазонки и общения с племенами людоедов, но не потому что она сама по себе настолько увлекательна, а во многом потому, что общество и законы сделали ее таковой для мужчины, и только лишь потому, что он - мужчина, только потому, что его статус позволяет так с ним обращаться, как хороший хозяин не обращается со своей скотиной, не говоря уже о домашних животных. От вероятности лишиться свободы, будучи обвиненным в изнасиловании, оттого, что "любимая" девушка, решила на следующий день, что "я этого вовсе не хотела, и вообще я не такая…", до вероятности быть ввергнутым во внезапное отцовство, потому что "любимая" девушка решила, что 1)так она сможет принудить мужчину к браку, 2)что парень вполне подходит, чтобы использовать его в качестве донора спермы, а ребенка она родит "для себя" или у него будет другой папа, а использованный мужчина может и вовсе не знать, что стал отцом или будет как миленький платить алименты и не важно, какие жизненные планы он строил перед подобным обманом. Это она, зная, что в этом году никак не может стать матерью, пойдет и сделает аборт, даже не интересуясь мнением отца ребенка, и будет свободна во времени и средствах, чтобы осуществить в жизни задуманное, но кого интересует судьба мужчины? Полторы сотни лет назад крепостных крестьян продавали и меняли, использовали, наказывали за непослушание; рабство формально отменили, но свобода стала реальной лишь для одной половины населения, вторую по-прежнему используют и наказывают, как холопов. Речь идет о мужчинах.

Брак. Идеология говорит, что брак делает женщину чуть ли не крепостной, рабыней, обслуживающей мужа. При этом женщины инициируют брак, по инициативе женщин браки распадаются. Считается нормальным, если при этом мужчина ушел с одним чемоданчиком, вроде как поступил по-мужски, словно все годы работы до брака и в браке он только и был предназначен для обеспечения чужой жизни.

Хотя нет, конечно, скажут, что это в интересах детей, которых рутинно оставят матери, даже не рассматривая отца в качестве возможной альтернативы, не заботясь о том, как в дальнейшем будет происходить общение и воспитание детей отцом. Точно так же как полтораста лет назад крепостных родителей продавали одному помещику, а их детей другому, не заботясь о моральном уроне, который наносился родителям и детям, ведь крепостные не были людьми в полном смысле этого слова, нынче мужчины не являются людьми в полном смысле. Но кто бы это мог признать? Я имею ввиду тех, кто способен влиять на законы и их исполнение? Год назад (март 2002г.) на передаче у Савика Шустера наш самый либеральный либерал и демократ из демократов Немцов заявил, что надо напустить ОМОН на разведенных отцов, ему, конечно, не пришло в голову, что у отцов тоже могут быть достойные права родителя и, конечно, он никогда не сделает ничего, чтобы они появились. Такова политика, но политика такова - каковы люди. Хотя среди людей, и женщин в том числе, встречаются и исключения и даже, можно сказать, вспышки озарения в понимание сущности происходящего. Вот, например, на вэбфоруме газеты "Яблоко" http://www.cofe.ru/Apple/vb/ в теме "Обман и беременность" девушка/женщина под ником Линта сказала просто: "Вообще, читая про такие случаи, я понимаю, отчего мужчины живут меньше, чем женщины. Мы же их совершенно не бережем и не ценим. А себя оправдываем всегда и во всем." Вся суть современного отношения к мужчине и к его месту в современной жизни, к ценности его личности сформулирована в двух строках - коротко и ясно. Действительно на мужчин не распространяются элементарные человеческие права, на мужчин не распространяются элементарные нормы гуманности, их можно и нужно эксплуатировать до предела их естественных возможностей, по ходу дела всячески унижая их мужское и человеческое достоинство. И государство это делает, и его законы позволяют и поощряют это делать, и большинство людей, как мужчин, так и женщин считают, что вправе так поступать и, увы, Линта среди них, скорее, исключение, нежели правило.