Царское ли это дело – зарплаты, пенсии, стипендии
В.Путин обещал среднюю зарплату 25 тысяч рублей жителям Северного Кавказа
По словам Владимира Путина, средний доход жителей северокавказских республик возрастет с 10 до 25 тысяч рублей. Повысить доходы граждан, снизить безработицу и обеспечить безопасность в регионе призвана Госпрограмма развития Северного Кавказа до 2025 года. Ее проект обсуждался сегодня на заседании в Ессентуках под руководством Владимира Путина. http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=16546
Все смешалось в нашем доме. Казна-то одна, а ХОЗЯИНА нет – шибко много желающих ею распоряжаться. В этом много раз были замечены и Государственная Дума и остальные Думы всех уровней, и, конечно, вожди, и самый главный экономист страны А.Кудрин, и администрации всех уровней и пр. и др.
Страна призывает своих и чужих собственников капитала инвестировать модернизацию всего и всея, до сих пор не имея кредитной системы в интересах государства. Любая инвестиция возможна только на условиях, выгодных инвесторам, и не выгодных России.
Раньше говорили – «какая несправедливость – берешь чужие, а отдаешь свои». Теперь это не так. Теперь страна берет чужие, а отдавать надо свои и не только - плюс еще до скончания века выплачивать дивиденды. Кому не понятно?
Был бы хозяин казны – было бы так 20 лет? А были бы свободное хождение иностранной валюты, свободный ввоз и вывоз капитала? А как с заработками жен чиновников, артистов и адвокатов? Почему в других странах есть ограничение личных доходов, а мы ни сном, ни духом? Почему в казну не возвращены вывезенные олигархами вне закона и ворами в законе громадные капиталы?
В стране 20 лет изуродованная система оплаты труда. Какую цель она преследует? Ведь кроме денег другого рычага управления страной и населением нет. Повышению эффективности использования ресурсов или обеспечивает стабильность власти? Вопрос не праздный.
Таких грубых просчетов общегосударственного значения много не только с денежно-платежными ресурсами, но и с Госсектором экономики (заводы бесхозны – «государственные»), науки (растаскана по Министерствам и Ведомствам), космической промышленностью и системой обеспечения полетов над страной и в космосе и так и далее.
Множество вопросов и по структуре Государственной власти. Ветви власти давно отстали от жизни. Теперь есть общегосударственная власть, территориальная с подразделениями и местная с подразделениями. Земельной и социальной нет. Законодательная власть не может быть отделена от исполнительной власти. А судебная власть не может быть «ветвью» - у нее другие функции.
Кстати о профсоюзах – новых собственников курортов, санаторий, типографий, зданий, больниц, стадионов, и прочих спортивных сооружений. Тут-то вовсе нечего думать – конфисковать, нанять руководителей с правом участия в прибыли (это отработано во всех странах на протяжении более 100 лет).
Был бы самостоятельный Государственный Банк – хозяин казны с законодательными функциями в пределах его компетенции – он бы всех поставил на место, а бюджетную систему страны заменил бы на «новую», которую сообщество нашло и отработало 100 лет назад.
В стране ТРИ(?) Академии общественных наук. Ученые политических наук что-то подозрительно все время молчат и на-гора ничего не выдают кроме диссертаций. Так при молчании их страна вошла в дикий капитализм и никак из него не может выйти. А «оппозиция», успешно политически приспособившаяся к власти – им видать все равно, какая власть – красная, белая или еще каково цвета.
Я часто последнее время критикую коммунистов. Указываю конкретные ПОЛИТИЧЕСКИЕ недостатки и ПОЛИТИЧЕСКИЕ решения. Пока никто из руководителей ОБЕИХ коммунистических партий не соизволил публично ответить. К чему это? 20 лет критики действительности явно мало, но достаточно для прохода в Государственную Думу.
Что будет, если будет независимый ХОЗЯИН казны? Вожди потеряют денежную, бюджетную и финансовую власти. Придется им перестраивать свою работу – стабильность власти будет зависеть не от подачек всем и вся, а от развития страны. Это то, что всем нам надо.
Комментарии
14 января 2011 - Как минимум четыре человека погибли в результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля у кафе в городе Хасавюрт на Северном Кавказе РФ.
19 октября 2010 - Трое смертников прорвались в здание парламента Чечни Грозном и подорвали себя, убив троих и ранив 17 человек.
9 сентября 2010 - Мощный взрыв в центре Владикавказа на юге России убил нескольких человек.
21 июля 2010 - Несколько взрывов сотрясли небольшую гидроэлектростанцию компании РусГидро в Кабардино- Балкарии на юге России, в результате чего погибли два охранника и выведены из строя два из трех генераторов. http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=399e5ec95275dd09
Ваше "Был бы самостоятельный Государственный Банк – хозяин казны с законодательными функциями в пределах его компетенции – он бы всех поставил на место, а бюджетную систему страны заменил бы на «новую», которую сообщество нашло и отработало 100 лет назаз". Пустая болтовня. Банк самостоятельный перед кем? Как вообще банк держатель казны может быть самостоятельным не понятно.
2. Депортировать всех выходцев из этих регионов на родину. Всех "бизнесменов" оттуда, находящихся за пределами своих регионов пригласить на беседу в Следственный Комитет, ФАС и на медосмотр при Бутырской тюрьме.
3. Ввести визы для всего Закавказья.
И раз Вы заговорили о деньгах, то как раз то, что бесследно пропадает там, лучше пусть пойдёт на строительство детских садиков в русских городах, а не в бандитских аулах. ХВАТИТ!
Почему ГУЛАГ? Кавказ хочет свободы? Вот пусть ее и получит. В первую очередь свободу от русских денег, от вседозволенности на русской земле, от халявы, которую ему предоставляет правительство РФ...
Утопия.
Комментарий удален модератором
И не надо за нефть говорить! В Сибири нефти много, если не сдавать ее за бесценок! Пусть валят в свою Черножопию! Их президент нашим ребятам головы отрезал, а Путин ему Звезду Героя России дал! Добились? С "Днем Победы"!
-