Огромное количество нестыковок в Катынском деле
На модерации
Отложенный
1. На записке Берии поданной на имя Сталина отсутствует дата.
якобы докладная записка Берии.
2. На одной из выписок итогового решения, принятого на заседании Политбюро ЦК ВКП (б) от марта 1940 года, странным образом оказалась печать с атрибутикой и названием КПСС. Странно, потому что сама Компартия Советского Союза появилась лишь в 1952 году.
3. Руки расстрелянных были связаны особыми хлопчатобумажными шнурками немецкого производства.
( Collapse )
4. Все казнённые были убиты в затылок немецкими пулями 7,65 мм калибра, марки «Geco 7,65 D» (нем. Gustav Genschow & Co., город Карлсруэ, Германия).(В НКВД видимо ясновидящие служили, за год до войны использовали немецкое оружие, что б бросить тень на гуманных немцев)
5. В могилах под Катынью было обнаружено большое количество листвы, которая явно не могла осыпаться с деревьев в апреле, зато это косвенно подтверждает, что массовые убийства польских и советских военнопленных могли быть совершены именно осенью 1941 года.
6. Немцы почему-то умолчали, что там же было захоронено 135 000 трупов советских граждан. Захороненных в несколько этапов с 41 по 43 годы.
7. Среди тел обнаружены письма польских военнослужащих, которые были датированы летом и осенью 1941-го года.
8. Теперь вернемся к словам- «Рассмотрение дел и вынесение решения возложить на тройку, в составе т. т. В. Е. Меркулова, Б. Кобулова и Баштакова». Вроде все логично?
Кроме одного- «Решением Политбюро ЦК ВКП(б) № П65/116 от 17 ноября 1938 года судебные тройки, созданные в порядке особых приказов НКВД СССР, а также тройки при областных, краевых и республиканских Управлениях РК милиции были ликвидированы.» Следовательно, дела поляков никак не могли рассматриваться тройкой.
9. В конце 30-х – начале 40—х на территории, располагающей в 400-500 метров от того места, где впоследствии были произведены массовые расстрелы, располагалась так называемая правительственная дача. По свидетельствам сотрудников этой дачи сюда любили приезжать на отдых такие известные лица как Ворошилов, Каганович и Шверник.
В документах, которые в 90-х «рассекретили», прямо говорится о том, что эти приезды имели место быть тогда, когда в лесу под Козьими Горами (прежнее название Катыни) проходили массовые расстрелы польских офицеров. Получается, что высокопоставленные чиновники ехали отдыхать на место гигантского кладбища. Да и еще до оживленной дороги было 200 метров.
Если расстрелы шли именно в апреле-мае 1940 года в непосредственной близости от той самой правительственной дачи, то, выходит, что в НКВД решили нарушить незыблемую инструкцию о порядке расстрелов. В этой инструкции четко говорится, что массовые расстрелы должны производиться в местах, расположенных не ближе 10 км от городов – в ночное время. А здесь – в 400 м и даже не от города, а от того места, куда политическая элита приехала порыбачить и подышать свежим воздухом.
Кстати тела некоторых расстрелянных были едва присыпаны песком, а потому по лесу должен был распространяться адский запах многочисленных трупов.
10. Опять вернемся к пресловутой тройке. Давайте посмотрим кто якобы в нее входил.
Всеволод Николаевич Меркулов- Руководитель ГУГБ НКВД СССР в данный отрезок времени.
Богдан Захарович Кобулов- С 1939 начальник Главного экономического управления (ГЭУ) НКВД СССР, созданием которого он сам руководил. ГЭУ контролировало работу промышленности, сельского хозяйства, торговлю.
Леонид Фокеевич Баштаков - начальник 1-го спецотдела НКВД.В переводе с канцелярского на нормальный - это учетно-регистрационный отдел.
Вас ничего не смущает? То есть - руководитель Главного управления госбезопасности, руководитель экономического управления, и руководитель учетно-регистрационного отдела будут заниматься расстрелами поляков? Вам не смешно в это верить?
11. Следующее замечание – почерк. Все-таки НКВД серьезная организация и работали в ней профессионалы. Так что если бы это была работа НКВД, то во первых на телах не было бы знаков отличия, во вторых не было бы документов и писем, в третьих не было бы личных вещей. На трупах было найдены крупные суммы денег, множество ценных вещей и предметов военной амуниции.
Необходимо заметить, что в советских лагерях польским военнопленным категорически запрещалось иметь при себе деньги на сумму свыше 100 руб. или 100 злотых, ценные вещи, воинские документы, предметы военного снаряжения. Согласно советскому положению о военнопленных 1931 года, ношение знаков различия им было запрещено.
Так что на работу НКВД-это совсем не похоже, а вот на «художества» айзаценгрупп СС очень даже, тем более таких расстрельных мест где они отметились очень много.
12. Согласно рассекреченным СБУ документам КГБ УССР, в 1955 году на территории Советской Украины постоянно проживало несколько тысяч «катынских» поляков – бывших польских офицеров, жандармов, полицейских и т. д.
13. Теперь по поводу, что это место якобы использовалось НКВД для расстрелов и было закрытым, ну про дачу мы уже писали. А теперь что говорили местные жители:
«До войны с немцами в Козьих Горах я бывал очень часто. Ходил я туда не один, там бывало все население деревни Гнездово, никто нас там никогда не задерживал, ни о каких расстрелах людей в то время мы не слышали».
Чепиков Л. Т. учитель Невещанской школы Катынского сельского совета
«До прихода немцев Козьи Горы были местом гулянья, сбора грибов и дров. Оно было открыто для всех жителей как нашей, так и других деревень».
Жительница деревни Новые Батеки, кстати полька по национальности, Чернис К. И.
«Перед войной в Катынском лесу... находился пионерский лагерь Облпромкассы, и я был в этом пионерском лагере до 20 июня 1941 года... Я хорошо помню, что до прихода немцев никаких ограждений в этом районе не было и всем доступ в лес и в то место, где впоследствии немцами демонстрировались раскопки, был совершенно свободный».
Ученик ремесленного училища связи Устинов Е. Ф.
«В лесном массиве Козьи Горы раньше, до занятия немцами Смоленска, была дача НКВД, однако проживавшие там люди никогда не запрещали нам, местным жителям, ходить в этот лес по ягоды и грибы. Мимо этой дачи мы ходили купаться на реку Днепр»
Кривозерцев М. Г., житель деревни Новые Батеки
«район Козьих Гор и прилегающих к нему Катынского леса и Красного Бора являлся местом отдыха трудящихся города Смоленска, местом маевок и общественных гуляний и никогда, вплоть до захвата города Смоленска немцами (16 июля 1941 г.), не подвергался никаким ограничениям и запретам в смысле передвижения населения по всей указанной территории».
официальная справка от 3 января 1944 года за № 17 смоленский городской Совет депутатов трудящихся.
«район Козьих Гор и прилегающей к нему местности являлся местом организации пионерских лагерей, принадлежавших системе промстрахкассы по Смоленской области».
справка за № 95 от 5 января 1944 года Смоленская областная промстрахкасса.
Вот так вот.
14. Именно немцы вскоре после своего прихода в этот район установили в Катынском лесу строжайшую охрану, никого не допуская близко к этому месту под угрозой расстрела. На бывшей даче У НКВД в Козьих Горах разместился штаб какого-то немецкого учреждения.
«Дача в Козьих Горах осенью 1941 года усиленно охранялась вооруженными немецкими солдатами, вход в дачу со стороны леса был строго воспрещен, всюду были повешены таблички о запрете прохода в лес с предупреждением о расстреле на месте за нарушение. Специальный пост был и у Днепра, с тыловой стороны дачи. Нам, русским, работавшим на даче в Козьих Горах, разрешалось проходить только по основной дороге, шедшей от шоссе Смоленск — Витебск. Мы даже не имели права самостоятельно возвращаться с работы. Когда мы уходили с дачи домой, до шоссе нас обычно сопровождали один-два немца».
Алексеева А. М. уроженка деревни Борок Катынского сельского совета
«Через некоторое время после прихода немцев Катынский лес вблизи Козьих Гор был взят под охрану. Местное население было оповещено, что каждый человек, появившийся в лесу, будет расстрелян. Я лично читал одно из таких объявлений, вывешенное на столбике на шоссе. В этом объявлении было написано: “Кто сойдет с шоссе в сторону леса на сто шагов, будет расстрелян без окрика».
Проживающий на хуторе в Катынском лесу Киселев Л. Г.
15. «После того, как я получил от Вас указание подготовить лагерь к эвакуации, я принял к этому необходимые меры. Охрана и пленные поляки были мною предупреждены. Я ожидал приказа о ликвидации лагеря, но связь со Смоленском прервалась. Тогда я сам с несколькими сотрудниками заехал в Смоленск для выяснения обстановки. В Смоленске я застал напряженное положение. Я обратился к начальнику движения Смоленского участка Западной железной дороги тов. Иванову с просьбой обеспечить лагерь вагонами для вывоза военнопленных поляков. Но тов. Иванов ответил, что рассчитывать на получение вагонов я не могу. Я пытался связаться также с Москвой для получения от Вас разрешения двинуться пешим порядком, но мне это не удалось. К этому времени Смоленск уже был отрезан немцами от лагеря, и что стало с военнопленными поляками и оставшейся в лагере охраной, я не знаю».
рапорт на имя начальника Управления по делам военнопленных и интернированных НКВД СССР от 12 августа 1941 года от начальника лагеря № 1-ОН лейтенанта госбезопасности Ветошникова В. М
16. Имеются многочисленные показания о том, как немцы силой заставляли местных жителей говорить о том, что это НКВД расстреливало поляков. В архиве имеется даже подлинник листовки с таким текстом:
«Обращение к населению. Кто может дать данные про массовое убийство, совершенное большевиками в 1940 году над пленными польскими офицерами и священниками в лесу Козьи Горы около шоссе Гнездово — Катынь?
Кто наблюдал автотранспорты от Гнездово в Козьи Горы или
Кто видел или слышал расстрелы? Кто знает жителей, которые могут рассказать об этом? Каждое сообщение вознаграждается.
Сообщения направлять в Смоленск в немецкую полицию, Музейная улица, б, в Гнездово в немецкую полицию, дом № 105 у вокзала.
ФОСС, лейтенант полевой полиции, 3 мая 1943 года».
(Очень большое количество показаний свидетелей можно прочесть в книге Юрия Мухина. Антироссийская подлость. Научно-исторический анализ. Москва, Форум, Крымский мост, 2003.)
17. А теперь…. А давайте-ка дадим слово немцам. Они очень любили писать письма и вести дневники. Почитаем?
«...Пишу уже не из Смоленска, а в 14 км оттуда, где с утра до вечера вожусь с моими трупами. Это неприятные парни. Несмотря на это я люблю их, этих несчастных парней с искаженными лицами, насколько это можно разобрать на оставшихся костях. Люблю их горячо, ибо благодаря им я смог наконец сделать что-то для Германии. И это прекрасно.
Катынь, изобретателем которой все же являюсь я, загружает меня непомерной работой. То, что здесь делается, — все лежит на мне. Под моим руководством ведется эксгумация останков — чтобы всегда был соответствующий пропагандистский материал, я принимаю все делегации, прибывающие ежедневно самолетами, а также распространяю тезисы доклада, которые, между прочим, обрабатываю я, кроме того, работаю над книгой «Конец Катыни».
В течение 4 недель я сплю по 4 часа, но дело так прекрасно и стоит того, что дает силы выдержать это. Самое прекрасное то, что все мои товарищи от коменданта и до моего... говорят, что никто не смог бы так осуществить это дело, как этот австрийский поручик из Вены.
...Мое самое большое достижение сегодня — это срыв дипломатических отношений между СССР и Польшей.
...Может быть, после окончания пропагандистской акции у меня появится возможность получить несколько недель отпуска для написания моей книги»
Из письма обер-лейтенанта немецкой секретной полевой полиции (Geheime Feldpolizei) Грегора Словенчика
(Грациан Яворовский, представитель Главного управления Польского Красного Креста в Варшаве, работавший в Козьих Горах в качестве члена Технической комиссии Польского Красного Креста с 8 мая 1943 г., в своем отчете называл Словенчика «комендантом объекта», сопровождавшим делегации)
«Катынское дело приняло такой размах, которого он сначала не ожидал. Если бы мы теперь продолжали работать исключительно умело и точно, придерживались принципов, которые определены здесь на конференции, если бы мы далее позаботились о том, чтобы никто не выходил вон из ряда, то можно было бы надеяться, что нам удастся катынским делом внести довольно большой раскол во фронт противника»
«Немецкие офицеры, которые возьмут на себя руководство, должны быть исключительно политически подготовленными и опытными людьми, которые могут действовать ловко и уверенно. Такими должны быть и журналисты, которые будут при этом присутствовать... чтобы в случае возможного нежелательного для нас оборота дела можно было соответствующим образом вмешаться».
«Глубокое впечатление, которое произвело все это дело на польский народ, необходимо изображать снова и снова посредством новых свидетельских показаний, передачи настроений из Кракова и т. д.
Вообще нам нужно чаще говорить о 17—18-летних прапорщиках, которые перед расстрелом еще просили разрешить послать домой письмо и т.д., так как это действует особенно потрясающе»
«Некоторые наши люди должны быть там раньше, чтобы во время прибытия Красного Креста все было подготовлено и чтобы при раскопках не натолкнулись на вещи, которые не соответствуют нашей линии».
Геббельс на совещании совещании 17 апреля 1943 г
"Я позаботился о том, чтобы эти общие могилы были показаны нейтральным журналистам, находящимся в Берлине, а также продемонстрировал их польской интеллигенции. Они должны собственными глазами увидеть, какая участь их постигнет, если осуществятся их мечты о победе большевизма над Германией..."
Из дневника Геббельса
"Фюрер разрешил сделать драматическое сообщение в немецкой прессе. Я получил распоряжение как можно лучше использовать этот материал для пропаганды. В течение целых двух - трех недель мы будем непрерывно писать об этом..."
Из дневника Геббельса
«К несчастью, в Катыни были найдены немецкие боеприпасы . Полагаю, это то, что мы продали Советам, еще когда дружили, и это хорошо им послужило... а может, они и сами побросали пули в могилы. Но главное, что это должно остаться в тайне. Поскольку если это всплывет на поверхность и станет известно нашим врагам, все дело о Катыни лопнет»
Из дневника Геббельса
"К сожалению, мы должны отказаться от Катыни. Большевики, без сомнения, скоро докажут, что именно мы расстреляли 12 тысяч польских офицеров. Это дело в будущем доставит нам целый ряд трудностей. Большевики, конечно, поставят перед собой задачу найти как можно больше массовых могил и доказать нашу вину..."
Из дневника Геббельса
"Катынь. Откопаны массовые могилы. Сотни трупов в зеленом обмундировании. Они напоминают сардины. Здесь допущена серьезная ошибка: нельзя было допускать, чтобы эти трупы были когда-нибудь обнаружены. А сколько таких могил может служить свидетельством против нас? Лучше совсем не думать об этом..."
Из дневника немецкого солдата Лотара Штрейхера.
И как вам ?
18. Советские газеты, датируемые началом 1940 г., находили на катынских трупах повсюду — в карманах, в голенищах сапог, за отворотами шинелей, причем в прекрасной сохранности. Однако чешский эксперт доктор Ф. Гаек отмечал, что «невозможно поверить, что по истечении 3-х лет их целостность и читаемость была такая, в какой их действительно обнаружили»
Однако в политдонесении из Козельского лагеря от 4 февраля 1940 г. сообщалось, что Козельский лагерь получал всего 80 экз. «Глоса Радзецкого» на польском языке, т. е. 1 экз. на 55 человек. Газет на русском языке было еще меньше. При этом газеты пленным на руки, как правило, не выдавались. В основном они имелись лишь на специальных стендах и в виде подшивок в «красных уголках». Остается только предполагать, откуда в таких условиях могли попасть в карманы трупов «сотни и сотни советских газет от марта — апреля 1940 г.».
19. «В общем, лес в этом месте выглядит мерзко. Скажем, так, как выглядит пригородный лесок после маевок, после того, как там побывали неряшливые любители природы, которые по выходным располагаются под деревьями, а уходя, оставляют после себя объедки, окурки, бумажки, мусор. В Катыни среди этого мусора растут бессмертники. Приглядевшись, мы замираем, пригвожденные к месту необычайным зрелищем. Никакой это не мусор. Восемьдесят процентов «мусора» — деньги. Польские бумажные банкноты, преимущественно большого достоинства. Некоторые в пачках по сто, пятьдесят, двадцать злотых. Лежат кое-где и отдельные мелкие— по два злотых— купюры военного выпуска...».
Ю. Мацкевич польский журналист.
Мацкевич выдал «страшную тайну», написав о том, что в Катынском лесу лежали так называемые «краковские» злотые выпуска 1 марта 1940 года, имевшие хождение на территории польского генерал-губернаторства. Замена предвоенных двухзлотовых купюр с датой «xx.xx.1936» на краковские производилась с 8 по 20 мая 1940 года.
В то же время первый этап Польских офицеров из Козельского лагеря убыл в Смоленск 3 апреля 1940 г., а последний — 10 мая. Абсолютное большинство польских офицеров, более 4 тысяч, отправилось в Смоленск до 28 апреля 1940 г. включительно. Каким же образом «двухзлотовки военного выпуска» оказались в апреле — мае 1940 г. в Катынском лесу?
Необходимо также учесть, что с 16 марта 1940 г. польские военнопленные не могли получать и отправлять корреспонденцию. Следовательно, считающиеся расстрелянными весной 1940 г. в Козьих Горах поляки были живы после мая 1940 г. Известно, что немцы после захвата лагерей разрешили переписку пленных поляков с Польшей. Двухзлотовки могли быть присланы пленным родными, в надежде, что они понадобятся им при возвращении на Родину. Это свидетельство расстрела поляков осенью 1941 г.
А теперь как на Западе тогда восприняли эту информацию, о Катыни.
«Мы, конечно, будем энергично противиться какому-либо «расследованию» Международным Красным Крестом или каким-либо другим органом на любой территории, находящейся под властью немцев. Подобное расследование было бы обманом, а его выводы были бы получены путем запугивания»
Уинстон Черчиль из письма Сталину от 24 апреля 1943 г
Карикатура британской прессы "Геббельс ловит на провокацию" (фото из открытых источников)
На Нюрнбергском процессе присутствовавший с советской стороны генерал Покровский 14 февраля 1946 г., опираясь на неоспоримые документы, описал события в Катыни и указал виновных. На следующий день в западной прессе появились сообщения об этом:
"Генерал Покровский полностью подтвердил документами, каким образом немцы осенью 1941 г. совершили массовые убийства, и, кроме того, он мог также рассказать на суде, какие немецкие подразделения принимали участие в этих убийствах. Он привел имена начальников... Свидетели немцев были подкуплены и выступали по принуждению. Польские трупы были выкопаны из других могил и отправлены в Катынь, чтобы окончательно замести следы".
Да, почти забыл, если мы их всех расстреливали, то из кого сформирована была армия Андерса, а потом армия Берлинга? Загадка……
И что самое интересное все вышеперечисленные факты- это еще не все, их очень много. Тут необходимо действительно объективное расследование. А пока…. А пока - Геббельс торжествует.
Комментарии
Документы были подделаны членами комиссии по истории под руководством агента запада Яковлева, шерстивштих советские архивы.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но президент и его жуликоватые партии об этом ни сном, ни духом.
Путин без суда и следствия обвинил своего вечно живого врага И.Сталина в расстреле польской швали, excuse me ,шляхты, а Госдума (кроме КПРФ) в этом вопросе, раздувая штаны и щеки парусом, дружно поддержала министра пропаганды фашистской Германии.