Количество экономистов не переходит в качество

 

Руководитель Всемирного банка предупреждает об очередном кризисе

По словам президента ВМ Роберта Зеллика после встречи стран  G-20 в Вашингтоне, сегодня мир находится на пороге очередного кризиса, вызванного растущими ценами на нефть, безработицей и отсутствием стабильности в странах Ближнего Востока.                                http://about-crisis.ru/archives/3210/

   Ученые политических наук – самые благополучные во всех странах – могут только прогнозировать. Назрела проблема выяснить причину такого бессилия, которое поразило все страны. Почему не развивается политическая наука? Почему такое бессилие всех Правительств? Почему капитал уходит из всех стран и куда?

   Вопросов много – вразумительных ответов нет. Именитые авторы экономических теорий, в том числе и лауреаты Нобелевской премии, а также Главные ученые-экономисты всех стран (Главврачи экономики при власти) разводят руками.

   Воспользуемся советом К.Маркса и попробуем найти противоборствующие силы в обществе и сообществе.

   Главная сила в обществе – Государственная власть, ее возможности безграничны. Но при ближайшем рассмотрении власть заботит только ее стабильность. Государственная идеология, принятая во всех странах, стабильность власти обеспечивает на 128%. Только в России власть у кормила 20 лет! И никакие кризисы, внутренний и внешний терроризм, коррупция и преступность, войны, социальная несправедливость ей ничем не грозят. Но власть, лежа на Олимпе, не дремлет. У нее свои не малые заботы: надо постоянно формировать нужное ей общественное мнение ЗА власть, нужно  постоянно кормить опору власти – собственников средств производства товаров и услуг и капитала, постоянно поддерживать ученых политических наук от их соблазна развивать науку, постоянно нейтрализовать «оппозицию» и развивать партии власти, постоянно расслаивать население, взращивать плюрализм среди него и не допускать среди власть имущих, всеми силами поддерживать жизненный уровень населения, призывая его куда-то, обещая златые горы и взращивая молодежь и искусственный патриотизм.

   Ученые под воздействием власти напрочь забыли об открытии К.Маркса о видах прибыли, об открытии двух бюджетов акционерными обществами то же столетней давности, об открытии игровой индустрии последнего более прогрессивного хозкорпоративного способа хозяйствования (капиталистического), не извлекли уроки из плачевного опыта СССР и других стран подобного типа о недопустимости отсутствия собственников в госсекторе экономики. И коммунисты обеих(?) партий об этом не помнят!

   Те страны, которые имеют возможность экспорта, находятся в несколько лучше положении.

   Стало быть, Государственная власть и коммунисты, к великому сожалению, в решении этой проблемы страны не союзники, скорее – враги.

   Вторая сила в государстве – это собственники капитала – банкиры. Банкиры, как и власть, то же «сами по себе» - их интересует только прибыль и ничего более. Причем банкиры всех стран готовы вывезти свои капиталы в чужие страны, где выше рентабельность. Никакого патриотизма и в помине. Власть всегда готова их поддержать в ущерб стране. В кризисы банкиры богатеют, население – беднеет.

   Банкиры навязали всему миру неправильный подсчет рентабельности своей деятельности. Обманули всех на мякине – на простейшей математике для начальных классов средней школы. И это при обилии ученых!

То ли темно было, то ли другая причина: банкиры союзники власти – опора. С ними нельзя ссориться по идеологическим соображениям. На самом деле – по Малинину-Буренину рентабельность банков в среднем превышает 250%. А это значит, что страна работает на банкиров, банки эксплуатируют страну и не только свою.

   Третья сила – собственники средств производства товаров и услуг. Они тоже «сами по себе» -   цель у них одна – получение максимальной прибыли (доходов). Хотите Вы или не хотите, но их прибыли (доходы) образуются только за счет средств населения. В тех странах, в которых положение власти не шаткое, например, в США, рентабельность собственников не превышает 5%, что приводит к малой инфляции, стабильности цен и тарифов. В России же власть сделать это не может - опасно потерять власть. Из-за этого в России более 20 лет дикий капитализм.

   Других каких-либо сил – пролетариев, бомжей, рабочих, крестьян и солдат НЕТ – население не обучено, не организовано, идеологический кризис - раздрай в головах – кто ждет приезда пролетариев, кто народовластие, кто улучшения какой-нибудь одной государственной системы – налоговой, финансовой или избирательной, кто проповедует КОБ на бытовом уровне, кто нравственность или религиозные заповеди, кто требует выполнения некоторых статей антинародной Конституции, и пр. и др. - оппозиции нет, общественное мнение ЗА власть.

 

   Есть еще хитрость в нашем сообществе – развитые страны эксплуатируют остальные и успешно развиваются. И это веками! Некоторые страны с большими усилиями посредством проверенного многими странами способом под названием «дикий капитализм» вырвались вперед (например, Китай – колосс на глиняных ногах), но первый же очередной мировой кризис их раздавит, так как нет внутреннего рынка.

    В чем же причина систематически повторяющихся кризисов, поражающих ВСЕ страны? Между странами конкуренция не на жизнь, а на смерть. В борьбе за ресурсы все средства хороши - от множества мирных весьма успешных политических диверсий до открытых войн. И дорогостоящая ООН тут помощник агрессорам – деньги решают все.

   Дело дошло до прямого обмана – США взвинтила цены на нефть, в последнее время сбила цену на золото и покупают нефть за типографские услуги, включив печатных станок на внешние потребности. Во всех странах валютные резервы выросли донельзя. Тут уж коллективный САМООБМАН правителей всех стран.

   Ждать, когда доллар погибнет, а США обанкротится – новый призыв власть имущих всех стран для простаков.

   Причина болезни – отсталость в своем развитии государственной власти примерно на 200 лет против развития собственников средств производства товаров и услуг, капитала. Лечение только одно – политическая реформа, причем ОДНА – учреждение Государственного самостоятельного органа – собственника денежно-платежных ресурсов страны, бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на ее территории с законодательными функциями в пределах его компетенции. Все остальные необходимые политические реформы этот орган проведет самостоятельно.

   Вождям всех стран стабильность власти придется добиваться посредством роста экономики страны.

   Кризисы – это как инфаркт или инсульт, ну 3 – 5 раз, а потом что?