Современная медицина пришла к выводу что на здоровье человека влияют не только внешние факторы – пища, окружающая среда, но и его психоэмоциональное состояние.
Всплески эмоций вызывают в организме человека стресс, который является причиной возникновения яда лактата, разрушающего мышечную ткань и вызывающего прочие физиологические изменения. Но не только всплески эмоций являются причиной заболеваний. В Институте Управления Российской академии наук, группой ученых, под руководством видного молекулярного биолога П. П. Горяева, проводятся исследования, показывающие, что под воздействием человеческой речи меняют свою форму и структуру молекулы ДНК, ответственные за наследственность. Это говорит о том, что каждый человек своей речью влияет на свою жизненную программу. Но не только слова, но и наши мысли, оказывают влияние на наше состояние здоровья. Но самое интересное, что в определенные моменты мы способны своей речью оказывать очень сильное воздействие на свое тело и окружающее пространство.
Что это за моменты. Мозг человека генерирует определенные электрические импульсы, которые возможно зарегистрировать энцефалографом, и частота колебания которых зависит от состояния организма человека.
Бета импульсы – частота 14 – 21 колебаний в секунду. Моменты бодрствования и восприятие мира с помощью физических органов чувств.
Альфа импульсы – частота 7 – 14 колебаний в секунду.
Моменты перехода от бодрости ко сну. Моменты медитации, молитвы, мечтаний.
Тета импульсы – частота 4 – 7 колебаний в секунду. Сон, гипнотическое состояние, глубокая медитация.
Дельта импульсы – частота 0,5 – 4 колебаний в секунду. Глубокий сон.
Проведенные исследования показали, что во время альфа – состояния человек может не только сознательно регулировать расслабление своего тела, что ведет к снижению повреждений организма вызванных воздействием стресса. Научившись сознательно входить в альфа – состояние человек получает способность к лучшей концентрации внимания, что помогает процессу лучшего запоминания и более качественного выполнения кропотливой работы. В альфа – состоянии проще отслеживается поток мыслей, и в конечном итоге проще прекращается, ярче представляемые картины и более реалистичнее, что помогает созданию более сильного намерения. В альфа – состоянии проще отслеживаются эмоции, что помогает убрать появление стресса как такового.
Смотрите и слушайте три упражнения по релаксации и узнайте больше здесь
Комментарии
Если бы мне такая информация попала раньше, то мне не пришлось так травить организм лекарствами. Это не изобретение велосипеда, а его простая модель, без всяких непонятных рычагов и приспособлений.
И почему так нужно, что- то обсуждать. Нужно не болтать, а действовать. Пробовать что-то изменить в отношении к своему здоровью, к своему образу жизни. А за разговорами уходит время, которого и так мало. Не всем хватает сил читать того же Ошо, Сильву, но если даны уже готовые упражнения и они помогают- то почему бы и нет.
Одна моя знакомая говорит, что нельзя делать «Око возрождения», так как это ритуальные упражнения. Но с моей точки зрения это просто смешно. В борьбе за свое здоровье все средства хороши, если они не затрагивают интересы других людей. Легко судить тем, кто не стоял на пороге смерти.
Можно делать просто упражнения, правильно питаться, быть атеистом- и жить в гармонии с самим собой и иметь здоровье. Ведь наша жизнь зависит не от божеств и богов которым мы поклоняемся, а от душевной чистоты, отношения к людям и окружающему миру.
Когда я иду на Пасху в церковь, то у меня текут слезы, при виде бутылок водки и пива в корзинках людей. Неужели для нас предел мечтаний не провести этот день с семьей, пойти на природу, уделить внимание беседам с детьми, а прийти, нажраться (извините за грубое слово, но 99% из стоящих в церкви не постились), орать в пьяном угаре.
А во что превращаются поминальные дни? Становиться страшно за мир и людей, что мы делаем с собой, откуда столько злости.
Мне не нужен никакой гуру и учитель, и им быть я тоже не хочу, я сама себе выискиваю в литературе и подбираю необходимое. Причем это уже давно. Еще в средине 80тых в школьные годы я прочитала книгу Ю.И. Резина «Учитесь самообладанию» Так я впервые узнала об самовнушении, его возможностях. Эти знания помогали мне не раз мобилизироваться и выжить в критических ситуациях. А ваше мнение мне очень интересно, так думают многие. Спасибо за ответ.