Победили ли мы фашизм.
Наблюдая патриотическую трескотню по поводу победы сталина над гитлеровской германией ценой в 27 миллионов жизней, хочется спросить, почему эту пиррову победу всё время называют победой над фашизмом.
Что такое фашизм? Это разновидность системы политической монополии, сопровождаемой политическим и внеполитическим насилием и принуждением в отношении как всего народа, так и отдельной личности. Эта система неизбежно приводит к появлению вождя и становлению абсолютной власти, которая, как известно, развращает абсолютно. Репрессии и подавление любых политических сил, не вписывающихся в систему имитации приличий и видимости демократии присущи фашистской форме правления. Тоталитаризм и фашизм - синонимы. Фашизм может принимать разные формы и мимикрировать под демократию. Однако, если демократия – открытая и прозрачная система, иногда называемая гласностью, позволяющая сменять власть и улучшать качество жизни как отдельной личности, так и всего народа, то фашизму присущи подковёрные интриги и отсутствие гласности. Свобода слова может и не предусматривать гласности в правящих бюрократических структурах, связанных круговой порукой и в фашистском государстве может носить совершенно поверхностный характер, потому что эти структуры там совершенно неподконтрольны обществу.
В нашей стране советская разновидность фашизма имела видимость народной демократии. Нынешняя разновидность имеет видимость многопартийной системы и называется суверенной демократией.
Неототалитарное государство выстраивает систему востребованности выгодных правящему классу действий и лизоблюдства и, соответственно, оплачивает услуги лизоблюдов. Немало и идейных слуг режима, путающих страну и государство, демократию и мнение большинства, встроенного в систему холуйства и лизоблюдства. Примеры задорных, курягинянов, мигалковых, своим идеологическим шутовством сколотившим огромные состояния, на виду у всех. Нынешнее мафиозное квазигосударство, которое по конституции, якобы, отказалось от идеологии, пользуясь властными рычагами давления, культивирует идеологию этатизма и социал-демагогического патриотизма. Им служит и коммунистическая демагогия, бурно распространяемая, как противовес буржуазной, нормальной идеологии. Буржуазная идеология, присущая цивилизованным странам, и которая должна была бы стать национальной идеей, заменяется этатическо-консервативной, антимодернизационной идеологией охранительства существующего режима.
Слово «буржуазия» в современной жизни относится к вороватому торговому предпринимательству и красным олигархам, получившим капиталы от руководимой КГБ власти, когда в реальности оно соответствует понятию «средний класс», составляющий большинство населения в цивилизованных странах. Провозглашённый курс на создание среднего класса, т.е. буржуазии - большинства, которое кормит себя и создаёт рабочие места, сводится к созданию обширной чиновно -воровской прослойки, которой выгодно существование нынешнего режима, и которая является его опорой. Пролетариат, который в 1917 г. составлял не больше 2% населения Российской империи, но именем его всё население было низведено до уровня этого нищего класса, лишённого средств производства и неспособного в силу политических обстоятельств участвовать в экономической жизни иначе, как в роли продавца неквалифицированной рабочей силы. В более поздний период появились и квалифицированные пролетарии, но большинство населения стало зависимым от работодателей, в лице либо государства, как при советах, так и (наряду с государством/ криминально-рейдерской квазибуржуазии в настоящее время. Пользуясь этим нынешний режим умело управляет этой несамостоятельной массой, имеющей одно желание, чтобы не было бы хуже. Отсюда отсутствие забастовок с экономическими требованиями, отсутствие профсоюзов и вообще архаичный политический строй и система иерархии и вертикально-феодальных неформальных отношений в обществе. Пример станицы Кущёвской, ставшей моделью социально- экономической структуры отношений в современном российском обществе, тоже весьма нагляден.
И вся эта архаичная система может как и советская система просуществовать ещё лет 50, когда она рухнет вместе с протухшей империей из-за абсолютной отсталости и провала политики вождения Запада вокруг пальца. Фашизм- это не обязательно агрессивный национализм. Иногда это агрессивный интернационализм, сопровождаемый насилием над государствообразующим народом с целью уничтожения его национального самосознания и превращения в пролетариат для обслуживания диаспор, занимающих буржуазные ниши. Подавление Манежки- и расправа с активистами через несколько месяцев- вполне фашистский приём. Создание прорежимных квазиполитических объединений типа нашистов, молодороссов и других прообразов будущих штурмрвых отрядов- обычный ход укрепления фашистского режима.
Так, победили ли наши деды фашизм, или просто победили чужих фашистов, смирившись со своими?
Комментарии
В чем между ними разница?
Разница во внутренней концепции.
Мы разные, с разными концепциями.
Так вот есть те, кто мечтает о мировом господстве.
Сколько они устраивают войн, революций, скольких царей ведут "втихую" и все для нее, для глобализации.
Начиная от Еноха, Кира, Артаксерокса. Дария, Алексанра Македонского, Ганибала и заканчивая первым, вторым, третьим Рейхом, Наполеоном, Троцким и Гитлером.
Все одно и то же, но полная глобализация не удавалась.
Сегодня они сменили тактику и могут своего добиться.
Чтобы не было терроризма, нужно сделать электронные деньги и всем вшить чипы.
Чтобы не было войн, нужно сделать одно государство, без границ.
Чтобы не было религиозных войн, нужно сделать одну религию.
Чтобы был порядок нужно выбрать одного царя.
Нам уже начали промывать мозги Английским принцем Гарри.
Потом он окажется из колена иудова и тут всем наступит хана.
Все будут рабы.