Рефлексоиды (продолжение 4)
На модерации
Отложенный
Смысл рефлексоидов
48
Рефлексоиды не создают нового. Рефлексоиды реагируют на дискомфорт эмоционально. Число реакций рефлексоидов ограничено. Рефлексоиды ограничены в восприятии информации и не восприимчивы к логике. Рефлексоиды проявляют агрессию к непонятному. Рефлексоидам не нравятся люди с логическим мышлением. Зачем эти рефлексоиды нужны?
Существуют эволюционные приобретения, которые не выгодны человеку как единице, но которые выгодны человеческим популяциям. Например, иногда говорится, что срок человеческой жизни очень мал. Но ведь это тот самый срок, который выгоден популяции. Если срок жизни будет уменьшен, то популяция лишится воинов и возможности передачи знаний. Если срок жизни будет увеличен, то ресурсы будут перераспределены в пользу долго живущих, то в условиях изначальной ограниченности ресурсов популяция лишится ресурсов, необходимых для поддержания качества и вариабельности. С этим древним ограничением сталкиваются все современные популяции, увеличившие продолжительность жизни. Существовали человеческие популяции с увеличенным сроком жизни, и со сниженным сроком жизни. Но все они были уничтожены еще на ранних стадиях человеческого развития.
Может показаться, что быть рефлексоидом плохо. Но этот тип является основным во всех популяциях и, выходит, популяциям необходим. Если бы он не был нужен, природа бы давно от рефлексоидов избавилась или хотя бы их подсократила.
Рефлексоид и логик – это рекомбинации, т.е. взаимозаменяющие, взаимоисключающие варианты. Рефлексоиды физически сильнее, обладают лучшей, быстрой реакцией, обладают лучшей координацией движений, вообще меньше «тормозят». Потому что шестеренок, через которые проходит мысль, в голове меньше. И потому ресурсов для мозга требуется тоже меньше.
49
Большинство населения муравейника – рабочие, есть немного солдат и или одна, или несколько королев. Рефлексоиды – это среда обитания для логиков и абстрактно мыслящих. Эти группы плохо друг друга переваривают, но вместе они составляют нацию. К примеру, низкоинтеллектуальные индивиды нужны, чтобы у высокоинтеллектуальных была возможность выбора партнера, а много низкоинтеллектуальных нужно для обеспечения широкой свободы выбора. И существует гипотеза, что у обоих высокоинтеллектуальных родителей вероятность психических отклонений у ребенка выше, чем у пары высокоинтеллектуальный – среднеинтеллектуальный или низкоинтеллектуальный.
Уничтожение 60% нации для нации не страшно, если были уничтожены только рефлексоиды. Восстановление произойдет в течение одного поколения. Но если уничтожить 2-4% нации, а именно лиц с логическим мышлением – нация прекратит существование, поскольку после будет уничтожена соседями. Мир совсем недавно отказался от уничтожения наций, да и то формально, и нет никакой гарантии, что он не вернется к этой практике. Рефлексоидов много, потому что они даны с запасом.
Есть еще вопрос воспроизводства – возможно, самый главный. Можно предположить, что половина логиков рождается в семьях логик плюс рефлексоид, а другая половина – только от рефлексоидов (Но это совсем ненаучное предположение). Чтобы воспроизвести для нации свои 2-4% логиков (примерно), рефлексоидов нужно 96-98%.
Наследование в данном случае, как при большинстве человеческих параметров, является неполным и общим правилам генетики подчиняется по сложной, еще не выясненной функции.
50
Знание о рефлексоидах – это общежизненное, практическое, бытовое знание. Им нужно владеть, чтобы в жизни делать меньше ошибок. Например, бывает так, что родители – рефлексоиды, а ребенок – логик, или наоборот. Если родители не понимают разницы между логиком и рефлексоидом, жизнь семьи превратится в кошмар: добиться понимания между поколениями без этого знания невозможно. Непонимание рефлексоиды-логики происходят в быту, при работе, при обучении, везде.
В ответ на действительно неприятные действия людей приходится слышать подобные возмущения: «да как люди могут так поступать!» Чаще всего разного рода мерзкие поступки совершают рефлексоиды. Но в большинстве случаев совершенно не потому, что они такие плохие. А совершают они действительно мерзкие поступки, потому что у них в памяти слишком мало ситуаций и нет логики, чтобы свои действия подкорректировать. Они не плохие. Они рефлексоиды. А самые дикие случаи происходят, когда у рефлексоидов происходит внутренний конфликт. В этом случае рефлексоид может полностью потерять контроль над собой и натворить совершенно немыслимых вещей.
51
Еще пример - существует дискриминируемое положение логиков. Теоретически можно было запустить телеканал для логиков. Аудитория у него будет вполне достаточная – 2-4%. Но этот номер не пройдет, потому что телевидение получает деньги от рекламы. А логики не реагируют на рекламу. Т.е. получить эти 2-4 рекламных процента не получится. Но так происходит не только с телевидением. Если товар нельзя выпустить для контингента меньше 4% - логики своего товара не получат.
Например, рефлексоид, нанимая людей на роботу, всеми силами своей души постарается не взять на работу логика, потому что логик вызывает у него чувство опасности. Логиков, конечно, берут, но только тогда, когда положение становится совсем тяжелое и это единственный вариант спасения.
52
Рефлексоиды – это не только люди. Любая структура, управляемая рефлексоидами, становится большим рефлексоидом со всеми своими типичными признаками. Государство как совокупность структур и людей вполне может быть рефлексоидом. Государство-рефлексоид способно отвечать на вызовы, но не способно их предвидеть.
Рефлексоид – не обязательно человек низкого социального ранга, а логик или абстрактно мыслящий – не обязательно высокого. Рефлексоиды вполне могут управлять странами и фирмами – пока с этими структурами все в порядке. Логик может оказаться простым рабочим, строящим ясные логические политические схемы. А абстрактно мыслящий может оказаться дедом на завалинке, придумывающим сказки для детей. Вышеприведенное деление не предполагает наличие воли к чему-либо. Расположение нужных людей в нужные ниши – это задача системы. Государство – одна из систем, и это давно известно – чем больше людей находится на «своих» местах, тем более успешным оказывается государство. И так не только в государстве – в фирме, в партии, везде.
Комментарии