Реакция Вассермана - 17. Награда за службу
Здравствуйте. Кое-что про служебный долг.
Третьего мая всерьёз и надолго осуждены участники задержания группы дебоширов. Осуждены потому, что среди задержанных оказался не просто джигит с резинострелом в руке, а ещё и племянник сенатора.
В ночь на двадцать четвёртое января две тысячи девятого года в мос-ковском районе Митино патруль задержал четверых участников драки в ба-ре. В том числе — сотрудника Московского уголовного розыска Мансура Аслаханова, племянника сенатора от Омской области. Свидетели сообщили: Аслаханов в драке размахивал оружием и кричал «Всем бояться, здесь чеченцы отдыхают!». Третьего мая две тысячи одиннадцатого трое патрульных приговорены к пяти годам колонии за превышение служебных полномочий, а милиционер-свидетель, указавший на вооружённого — к трём годам за подстрекательство.
Мы вроде бы равняемся на Западную Европу с Северной Америкой. Там человек на казённой службе, ввязавшийся в пьяную драку, не только сам понесёт законную кару. Ещё и сенатору придётся долго открещиваться от горе-родича. Но у нас, похоже, в чести принцип генералиссимуса Франко: друзьям всё, врагам закон.
Вдобавок представителей некоторых регионов у нас задерживают неохотно, а отпускают при малейшей возможности.
И напротив, за действительные и мнимые преступления против них ждёт суд скорый и не всегда правый.
Лейтенантов российской армии Сергея Аракчеева и Евгения Худякова обвинили в том, что в марте две тысячи третьего года в Чечне они расправились с тремя мирными жителями. Подсудимые дважды оправданы судом присяжных. Но после постановления Конституционного суда Верховный суд передал дело на единоличное рассмотрение судьёй. В декабре две тысячи седьмого Аракчеев осуждён на семнадцать лет тюремного заключения, Худяков на пятнадцать. Дело стало одним из самых резонансных в России.
Говорят, такое делается ради спокойствия северо-кавказского региона. Хотя на деле от этого взрывоопасна становится вся страна.
Достаточно вспомнить, какие закипели страсти после освобождения в Москве в декабре две тысячи десятого молодых людей, подозреваемых в со-участии в убийстве Егора Свиридова.
И вот новая демонстрация того, что за исполнение долга подчас карают куда серьёзнее, чем за служебные преступления. Отсюда и служащие новообразованной полиции, и рядовые граждане могут сделать выводы. Очевидные — и очень опасные для общественного порядка.
Надеюсь, в следующий раз ещё что-то расскажу.
Комментарии
Племянника сенатора имеют право задерживать только родственники сенаторов. А если, к тому же, это еще и чеченцы...
Их имеют право задерживать только чеченцы, и только на территории Чечни.
На остальной территории РФ на них распространяется принцип экстерриториальности...
"Аслаханов заявил, что приехал к кафе, чтобы поддержать "своих братьев-чеченцев". В конце концов Аслаханова и еще четырех человек скрутили и отвезли в ОВД "Митино".
Через несколько часов чеченцы были отпущены по приказу замначальника следственного отдела митинского ОВД. Они обратились в службу собственной безопасности МВД. Уже в мае того же года в отношении сотрудников ОВД "Митино" было возбуждено дело по статьям 286 (превышение должностных полномочий) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.
Милиционеров обвинили в том, что они "из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений" надели наручники, избили и задержали потерпевших в ходе драки, вместо того, чтобы принять меры к задержанию организатора потасовки, на которого указали чеченцы.
Так как нанесенные милиционерами повреждения были квалифицированы следствием как не причинившие вреда здоровью, сотрудников милиции обвинили в том, что своими действиями они "дискредитировали и подорвали авторитет органов внутренних дел и государственной власти в целом".
И после этого власти смеют говорить о национальном мире и согласии?
Под заголовком - мелковато и узко. Не обоснование заголовка.
"Лейтенантов российской армии Сергея Аракчеева и Евгения Худякова обвинили в том, что в марте две тысячи третьего года в Чечне они расправились с тремя мирными жителями".
Индейцев истребляли с оплатой, которая осуществлялась по факту предьявления скальпа умерщвлённого индейца.
Сипаев привязывали к жерлам пушек.
Аборигенов Тасмании нет, как стеллеровой коровы.
Крымская война была с целью распространить демократию.
Ну, Сакко и Ванцетти - казнили.
НАТО и США при поддержке ООН ликвидируют страны. Где страны СССР и Югославия?
И только англо-саксы и евреи - белые и пушистые. Их надо любить.
Судя по всему, народ превратился в тупой электорат и стерпит все, разве что заискивающе спросит, в какую позу встать, чтоб удобнее было...
Ergo...
Теперь всё-всё будет по-другому.
-----------
Из этого словосочетания получается,
что:
- есть рядовые граждане
и
- есть служащие новообразованной полиции
--------
Вы полагаете служащих новообразованной полиции...
... гражданами? Только - не рядовыми. Так?
-------------
Я так не думаю
Я - никогда не был гражданином = со-хозяином государства.
Как кстати и Вы.
НО!
Вы это ФАКТ - не признаёте (гонор мешает мозгам соображать)
а я - признаю.
И поэтому ЗНАЮ, как гражданином СТАТЬ.
А Вы - не знаете.
Тока и всего...
"ГРАЖДАНИН: 1) в конституционном и международном праве- лицо, принадлежащее на правовой основе к определенному государству. 2) в гражданском праве- субъект гражданского права, один из видов участников гражданских правоотношений."
А Вы что себе придумали? Ну ладно, мало ли что померещится, так Вы бы хоть других предупреждали, что у Вас "не то понимание". Про "гонор, мозги, и прочее" - глупо это и некорректно, хотя бы потому, что Вы ничего обо мне не знаете....
А кстати, ну и как СТАТЬ со-хозяином государства? - Мне-то оно ни к чему, но может людям будет интересно....
2. Мне-то оно ни к чему, но может людям будет интересно....
=======
1. Ну, дык тебе и мужчиной ни к чему становитьСЯ = дело ж хозяйское. :)
"Без приобретения привычки к самобытному участию в гражданских делах,
без приобретения чувства гражданина,
мальчик, вырастая, становится существом мужского пола сначала средних,
а затем и пожилых лет, но мужчиной он так и не становится."
(с)Н.Г. Чернышевский
"Способность быть гражданином - это и есть способность возвысить свой голос до мнения всей страны."
(с) Ф.М. Достоевский
"Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их".
(с)Cенека
2. Да ты за людей-то не беспокоqcя - они же тебя не уполномачивали
ничего узнавать. :))
Захотят узнать - узнают... :)