НАТО в ярости из-за того, что Трамп откладывает передачу войск Байдену

НАТО в ярости из-за того, что Трамп откладывает передачу войск Байдену, в то время как «в Иране существует серьезная ситуация с безопасностью, которая может взорваться в любой момент»

 

 

  • Источники обвиняют президента Дональда Трампа в неумелом переходе Пентагона к избранному президенту Джо Байдену в период высокой напряженности как в отношениях с Россией, так и с Ираном.
  • «Нам нужно, чтобы новая администрация Байдена была полностью проинформирована и была готова решать эти очень опасные проблемы, с которыми сталкивается безопасность НАТО», - сказал Insider высокопоставленный представитель НАТО.
  • Источники в безопасности также не впечатлены некоторыми чиновниками, которых оставляет Трамп.
  • «Отказ согласованно и ответственно скоординировать передачу самой мощной военной силы в мире был бы почти немыслим», - сказал представитель НАТО. «За исключением, конечно, 2020 года, и мы говорим о невероятно эгоистичном и безответственном засранце по имени Дональд Трамп».

 

Байден обвинил Пентагон в том, что он мешает ему решать жизненно важные вопросы национальной безопасности и отказывается проводить подробные брифинги.

«Не заблуждайтесь, это отсутствие сотрудничества имеет последствия в реальном мире, особенно в том, что касается нашей национальной безопасности», - заявил в среду Йоханнес Абрахам, глава переходной группы Байдена . 

«Эта намеренно созданная непрозрачность усложняет нашему правительству защиту продвигающегося вперед американского народа».

 

Источник: https://www.businessinsider.com/nato-trump-transition-military-biden-iran-2020-12

94
744
14