Темная материя существует, и она - живая!

На модерации Отложенный


А.Е. Злобин

Темная материя существует, и она - живая!

 

Oб авторе

Злобин Андрей Евгеньевич

   Государственный геологический музей им. В.И. Вернадского, Российская Академия наук, кандидат технических наук, старший научный сотрудник

   Родился в 1960 году. Имеет три высших образования, кандидат технических наук. Окончил МГТУ им. Н. Э. Баумана (энергетический факультет).

   Получил квалификацию инженера-механика (1983 г.). Окончил МГУ им. М.В. Ломоносова (факультет вычислительной математики и кибернетики). Получил квалификацию математика (1991 г.). Окончил политологический университет (экономический факультет, 1985).

   Окончил Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации (спецкурс «Государственное управление и право», 1999 г.). Начальник отдела газотурбинных двигателей Центрального института авиационного моторостроения (ЦИАМ, Москва, 1982–1997).

   Участник экспедиции в район падения Тунгусской кометы (Сибирь, 1988).


<hr align="right" size="1" width="20%"/>

 

   На основе математических вычислений можно сделать вывод о том, что именно жизнь и есть первопричина, а не следствие всех процессов во Вселенной, и «неживой» материи не существует

   Попытки определить темную материю Вселенной при помощи физических приборов до сих пор были безрезультатны, однако уже математически доказано: темная материя из мельчайших частиц существует, и она живая. Извечный философский вопрос: что было сначала — курица или яйцо? Что первично — идея или материя? В конце ХХ века автор этих строк впервые предложил математическое соотношение, которое дает ответ на этот вопрос.

 

 

   В 2013-2014 годах результат был опубликован в Архиве препринтов Лос-Аламосской национальной лаборатории США arХiv.org и в престижном журнале Acta Naturae, освещающем вопросы наук о живом и биотехнологий. Красивая и лаконичная математическая формула одновременно подтвердила правоту ранних идей физиков — Вселенная не расширяется, а приумножается. Она растет так, как растет гигантский живой цветок, лепестки которого увеличиваются в размерах по мере удаления от центра. Ответственны за этот рост ничтожно малые элементарные частицы, которые автор назвал частицами Фибоначчи (в честь известной математической задачи о размножении кроликов). Аналогичный закон выражает рост числа элементарных частиц темной материи, который обнаруживается при анализе атома водорода — самого распространенного химического элемента Вселенной. Вот как выглядит полученная автором формула:

   Величина j — относительная атомная масса водорода, благодаря этой формуле может быть рассчитана с фантастической точностью (не менее пяти знаков!).

А «золотая пропорция» Ф неразрывно связана с числами Фибоначчи, имеющими многочисленные проявления в живой природе. Как говорят математики, что и требовалось доказать. С точки зрения теории вероятности, случайное совпадение исключено. Только один шанс из миллионов, что формула случайно описывает атом водорода, включая его округлую форму. Высокую точность следует отметить особо. Например, в 1913 году Нильс Бор теоретически вывел значение постоянной Ридберга для атома водорода с близкой точностью. Результат Бора очень высоко оценил Альберт Эйнштейн, назвав его «одним из величайших открытий».

   Из формулы следует, что атом водорода, благодаря приумножению «ответственных за массу» частиц темной материи, медленно эволюционирует. Мы этого не замечаем только потому, что эта эволюция длится миллиарды лет. Рассеивая вокруг себя тончайшую «пыльцу» из частиц Фибоначчи, атомы водорода участвуют в формировании так называемых гало темной материи. При этом, несмотря на видимый хаос во Вселенной, можно утверждать — он только кажущийся. И рост энтропии, как меры хаоса, во Вселенной строго закономерен.

   Естественно, возникает вопрос — а можно ли зафиксировать частицы темной материи при помощи современных физических приборов? Увы, это невероятно сложно, поскольку размеры элементарных частиц Фибоначчи бесконечно малы даже по сравнению с самыми маленькими известными объектами микромира. Но выход все же есть. И он связан с прогрессом в области квантовых компьютеров. Расчеты показывают, что производительность квантовых компьютеров может расти намного быстрее, чем происходит рост чисел Фибоначчи. Квантовый компьютер одновременно является и вычислительным устройством и физическим прибором. Таким образом, моделируя на таком компьютере частицы Фибоначчи, появляется надежда однозначно определить физические параметры темной материи Вселенной. Есть основания считать, что математика темной материи применима ко всем элементам таблицы Менделеева. По этой же причине на окраинах Вселенной эта таблица должна выглядеть несколько иначе…

   Возвращаясь к началу статьи, постараемся ответить на главный философский вопрос. Пытаясь сформулировать теоретически устройство мироздания, человек так или иначе стремится описать себя самого. Важно иметь в виду, что самым распространенным во Вселенной и в теле человека является атом водорода. Приведенная выше формула позволяет утверждать, что уже на масштабе нанометров (на уровне размеров отдельного атома) в организме человека присутствует четкая математическая логика, которая может быть интерпретирована как элементарный эквивалент сознания. То есть уже на уровне отдельного атома видна красивейшая идея — атом проявляет математические свойства живого объекта. Тем самым фактически проводится параллель между сознательным в природе и человеке. Вопрос о происхождении жизни при этом отпадает. Жизнь есть первопричина, а не следствие процессов во Вселенной. И «неживой» материи не существует. Во всяком случае, именно такой вывод подсказывает математика.

 

<hr/>

А.Е. Злобин, Темная материя существует, и она - живая! // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.26828, 13.12.2020