ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА


Сегодня в России и бывших союзных республиках отмечают день рождения Иосифа Сталина
21 декабря, в России и бывших союзных республиках отмечают день рождения одного из великих политических лидеров ХХ века, маршала Победы Иосифа Сталина.
141 год со дня рождения создателя советской сверхдержавы и деятеля, под руководством которого страна победила в Великой Отечественной войне.
Иосиф Джугашвили родился в небольшом грузинском городке Гори.
Уже в 1895 году он принимает участие в подпольных кружках, а к 1899 году становится фактически профессиональным революционером. С 1903 года - член партии большевиков.
С 1912 года окончательно переходит на псевдоним "Сталин", который ранее использовал в качестве подписи в печатных материалах.
После победы Октябрьской революции Сталин входит в состав правительства – Совета народных комиссаров, в котором занимает должность наркома по делам национальностей.
К 1922 году становится членом Политбюро и генеральным секретарем РКП(б).
Далее начинается довольно длительный период внутрипартийной борьбы, на выходе из которой Сталин получает практически полноту власти. В конце 20-х годов был утвержден переход на командно-плановую экономику с пятилетними планами.
В результате первых двух пятилеток была проведена колоссальная работа по индустриализации государства, созданию новейших заводов, наукоемкого производства, введены крупнейшие энергогенерирующие мощности, заложена промышленная основа, которой мы пользуемся до сегодняшнего дня.
Был заложен фундамент военной техники и вооружения – новые танки, самолеты, корабли, подводные лодки, системы залпового огня, стрелковое оружие – благодаря которым, во многом, СССР смог победить закаленную в боях гитлеровскую военную машину.
Была заложена промышленная основа государства –автопром, тракторостроение, гражданская авиация, атомная энергетика, развивался агропром, добывающая и обрабатывающая промышленность.
После войны Сталин фактически провел вторую индустриализацию, восстанавливая разрушенную страну – строились заново и новые города, промышленные центры, была создана база для освоения космоса.
Можно много говорить и о других достижениях сталинской эпохи, которые упорно не хотят признавать "рыночники" – это и расцвет массового и профессионального спорта, культуры, кинематографа, демографии, науки, в том числе фундаментальной и многое другое.
Спустя более 70 лет после смерти к Иосифу Сталину все более позитивно относится население страны, о чем говорят ежегодные соцопросы. Подтверждением служит "стихийное" открытие монументов в честь вождя, впрочем, происходит это не только в России.

Десять тысяч алых цветов возложено к могиле Иосифа Виссарионовича Сталина у Кремлевской стены в рамках акции Две гвоздики для товарища Сталина
https://www.youtube.com/watch?v=cNbuMn7iD4k
https://youtu.be/cNbuMn7iD4k
https://www.nakanune.ru/news/2015/12/21/22423512/
https://zavtra.ru/events/otkritie_radiya_den_rozhdeniya_stalina_rokossovskogo_i_sevmasha_
Комментарии
А ведь в России до сих пор имеется музей И.В.Сталина. Мемориальный дом-музей.
Не буду конкретизировать - во избежание какой-нибудь "люстрации"...
Так поганить свое прошлое нельзя, это наша история, она никогда не бывает белой и пушистой. Надо честно и открыто признать его Заслуги Мирового масштаба и Исторического Значения в Человеческой цивилизации.
Только признав Это мы можем идти в будущее, Все беды РФ, как наследницы СССР, в охаивании своего прошлого собственной Властью.
Была в 1970 Г.
https://vk.com/share.php?url=https%3A//youtube.com/watch%3Fv%3DFxrpI5CbqYY%26feature%3Dshare
Но после всех катавасий, с "революциями гвоздик" и воцарениями-свержениями различных "пожирателей галстуков", ни в чём уже нельзя быть уверенным.
Потому так осторожно и формулировал.
Когда крестьянской горькой долей,
Певец, ты тронут был до слез,
С тех пор немало жгучей боли
Тебе увидеть привелось.
Когда ты ликовал, взволнован
Величием своей страны,
Твои звучали песни, словно
Лились с небесной вышины.
Когда, Отчизной вдохновленный,
Заветных струн касался ты,
То, словно юноша влюбленный,
Ей посвящал свои мечты.
С тех пор с народом воедино
Ты связан узами любви,
И в сердце каждого грузина
Ты памятник воздвиг себе.
Певца Отчизны труд упорный
Награда увенчать должна:
Уже пустило семя корни,
Теперь ты жатву пожинай.
Не зря народ тебя прославил,
Перешагнешь ты грань веков,
И пусть подобных Эристави
Страна моя растит сынов.
И Сталин
Комментарий удален модератором