Песков объяснил отсутствие «моды» на российскую вакцину на Западе

Отношение Запада к России и к российской вакцине от коронавируса «Спутник V» связано с вопросами конкуренции. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Первый год» на телеканале «Россия 1».

  «На Западе в целом Россия не в моде. Не потому, что она плохая, а потому, что она слишком хорошая становится», — полагает представитель Кремля. По его мнению, выпуск российской вакцины угрожал конкуренцией для крупнейших зарубежных производителей.

«Всё очень просто: это конкуренция, не всегда добросовестная», — заключил Песков.

Первая в России и мире вакцина против коронавируса была зарегистрирована 11 августа. Препарат «Спутник V» разработан специалистами Центра имени Гамалеи. Минздрав объявил о запуске вакцины в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования.

На сайте РФПИ появилась информация о том, что итоговая эффективность «Спутника V» составила 91,4%. При этом в отношении тяжелых случаев COVID-19 эффективность составила 100%.

18 декабря управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США зарегистрировало вакцину от COVID-19 американской компании Moderna по ускоренной процедуре в чрезвычайных обстоятельствах. 13 декабря Центр по контролю и профилактике заболеваний США рекомендовал для применения в чрезвычайных обстоятельствах вакцину от коронавируса производства компаний Pfizer и BioNTech.

Источник: https://iz.ru/1102027/2020-12-19/peskov-obiasnil-otsutstvie-mody-na-rossiiskuiu-vaktcinu-na-zapade

14
1242
0