В США признали поражение в борьбе против строительства "Северного потока - 2"

Фото: Stefan Sauer/dpa/www.globallookpress.com
Переход к завершению заключительной части проекта может повлечь за собой новые санкции
США не смогли помешать строительству "Северного потока – 2". Несмотря на все попытки Соединенных Штатов воспрепятствовать реализации проекта, работы, которые были приостановлены в прошлом году из-за санкций, вновь возобновились.
США опасаются, что строительство газопровода позволит России оказывать "слишком много влияния" на Европу, вследствие чего американцы могут потерять свою долю на рынке газа, если европейские страны откажутся от закупок сжиженного природного газа, пишет агенство Bloomberg.
Сейчас Вашингтон занимается подготовкой новых санкций, которые будут направлены на то, чтобы помешать компаниям, имеющим доступ к финансовой системе США, предоставлять страховые и сертификационные услуги организациям, которые занимаются строительством "Северного потока – 2".
Однако представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия готова к новым ограничительным мерам.
"У нас есть как программа реализации этого проекта, так и конкретные шаги, которые должны быть предприняты, которые будут предприняты с целью опять же воплощения в жизнь этого проект. Мы также прекрасно понимаем, что США не остановятся в попытке помешать России реализовывать не только этот проект, но и в целом и внешнюю политику, и международную деятельность", – подчеркнула дипломат.
Германия также готовится защищать свой участок газопровода, изучая юридические схемы, которые позволят оградить проект от американских санкций.
Ранее в американском правительстве объяснили, почему "Северный поток – 2" никогда не будет функционировать.
Комментарии
"международные" нормы и правила, того и рынок.
Но, похоже, пиндосня на сей раз пролетает. Дай
только Бог решимости нашим и немцам.
Не до таких дел сейчас Америке. Даже нефтяную американскую биржу гораздо больше интересуют выборы и дела с Китаем, Ираном и прочими странами из Залива. Россия сейчас для США - это как "неуловимый Джо", который нахрен кому нужен.
Дело и в том, что все российские гос.деятели и аллигархи прочно сидят на американском крючке - как по их счетам-недвижимостям-семьям и визам-паспортам на Западе, так и по обширным на них досье, со всеми нюансами, за которые легко можно пожизненно осудить в международных судах.
Что же до России, то много лучше бы не бесконтрольно качать нефтегаз по трубам (там ведь, как в известном репродуктивном органе, счётчика нет), а производить из нефтегаза продукты и торговать ими. Торговля сырьём - это удел слаборазвитых стран! Надо элементарно себя уважать!!!