Agrarheute: маневр России со снижением цен на еду вызвал беспокойство в мире

Борьба российских властей с ростом цен на продукты питания может обернуться крайне любопытными последствиями для всего мира. Такое мнение высказали эксперты из Германии.
На фоне очевидного роста цен на хлеб и другие продукты питания на внутреннем рынке президент России Владимир Путин призвал власти к действиям. По мнению немецких аналитиков, эти трюки могут иметь серьезные последствия для всего мира, особенно сильно они затронут сельскохозяйственную отрасль. Об этом сообщает издание Agrarheute. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.
«Не исключено, что Россия введет экспортные пошлины на зерно. Затем, вероятно, последует рост цен на пшеницу», — отмечают авторы Agrarheute.
Премьер-министр России Михаил Мишустин объявил, что РФ готовит меры по стабилизации внутренних цен на продукты питания. Днем ранее президент Владимир Путин раскритиковал чиновников и участников рынка за рост стоимости хлеба, муки, сахара и подсолнечного масла. Зерновые трейдеры по всему миру отреагировали на это объявление с беспокойством. Дело в том, что Россия является крупнейшим в мире экспортером пшеницы, и ее влияние на эту чрезвычайно важную отрасль огромно. Маневры РФ с ценами на продукты могут обернуться резким ростом стоимости зерна на мировом рынке.

Российский премьер назвал динамику цен на внутреннем рынке РФ неприемлемой, так как в последнее время в стране резко выросли цены на хлеб, муку и подсолнечное масло. Немецкие эксперты напомнили, что Россия в этом году собрала огромный урожай пшеницы, однако внутренняя стоимость этого продукта резко выросла из-за большого экспорта и высоких экспортных цен. На этом фоне Минсельхоз РФ предложил ввести квоту на экспорт зерна в размере 17,5 млн тонн с 15 февраля по 30 июня.
«Правительство еще не одобрило это предложение, однако многие животноводы требуют взимать экспортную пошлину на российскую пшеницу в дополнение к квоте или вместо нее», — констатировали немецкие обозреватели.
Экспортные цены на российскую пшеницу на этой неделе немного уменьшились, однако это произошло еще до объявления планов Москвы по снижению цен на продукты. Пшеница с содержанием белка 12,5 % отгружалась в порту Новороссийска по цене 253 доллара США за тонну, что на 1 доллар меньше, чем неделей ранее.
Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о намерения Генпрокуратуры РФ проверить обоснованность роста цен на продукты.
Комментарии
Это ещё один довод против рыночной экономики-не спрос рождает цену,а спекуляции..
Путину не выгодно?
Для крестьянина Неурожай- горе, а урожай-беда
Ну, раз пошла такая пьянка с квотами и пошлинами, то я бы на следующий сезон какую нибудь кукурузу или рапс сеял, а не пшеницу.
Охрененно не выгодно, мешок зерна 500 рублей, россыпью зерно от 9000 тонна летом с поля, несушеное.
Зилок пшеницы за 3,62. партизаны ссыпят.
А то практически даром тому кто гонит.
По обочинам голуби взлететь не могут, давленных много. вороны те голубей подбирают но от машин уворачиваются... Хитрые
А пшеничку в Канаде купим...
Экономика то должна быть экономной...
Комментарий удален модератором
Любая сеть концентрирует в своих недрах всю имеющуюся наличность, так или иначе служит обнищанию населения кормя его все более и более дешевой и некачественной продукцией.
народу тупо нужна наличка, а властям тупо нужен кассовый чек в онлайн, в итоге все занимаются перетягиванием одеяла на себя
конечно проиграют власти, при всех их возможности подтягивать к чеку и опт и розницу, - народа больше- потому все усилия сведет на нет, и не столько потому что народа больше и он больше одеяла в масштабе на себя перетянет. а потому что этот масштаб обнулит всё это повышение цен НДС-ом
народ воспринимает бонус, пока он у него в руках. а пока не схватил бонус, его у тебя нет. его схватил кто-то другой.
деньги надувают в постоянном режиме в мире- всё что не связано через кассовый чек с конкретным товаром-то всё пустые, дутые деньги. и если они к концу года календарного и финансового не будут привязаны к товарной массе через кассовый чек- система распределенных реестров мирового банского консорциума, автоматически сотрет его ластиком при балансировке денежной массы в мире , а делается это через банковские проводки.но данные получает через кассовые чеки в режиме онлайн
возьмите любой кассовый чек- там внизу НДС не вычитается из суммы. а прибавляется к ней, т.е. НДС по сути -это пустые ничем не обеспеченные дутые деньги, которые воспроизводят в онлайн постоянном режиме..
уж не говоря о других налогах и штрафах, представьте сколько воспроизводится штрафов к примеру от автомобилистов. но эти деньги никакой такой товарной массой, кроме воздуха и ахалай- махалай ничем тоже не связаны, ни к какому товару как и НДС и в таком масштабе страны и с такой скоростью
какая спекуляция может с этим сравниться?
кто чуть продвинут в тырнет технологиях . просто улыбнется на ваше бла-бла про сговор..это никому не интересно давно. кто где и как сговаривается..
большинство интересует как ему схватить своё и чтобы у него это не выхватили из зубов..
уже давно никто никого не интересует и никто ни от кого не ждет ни корыта ни куска. все думают о том, как самим свой бонус схватить, и чтобы никто не схватил раньше..
он не отвечает ни за налоги ни за штрафы..
он лишь обслуживает
в любом случае это взимание налогов и штрафов слизано с западной системы
и это работало. пока мир был привязан к баксу..
но с 2005 года мировой банковский консорциум не только бакс поставил в общие правила со всеми другими валютами всего мира, но и вся балансировка денежной массы идет именно по кассовому чеку в онлайне через его собственную систему распределенных реестров
т.е. деньги существуют, только те, которые связаны с реальной товарной массой. либо в наличке
всё остальное фуу- цифирь, либо просто вирт - ничто даже не воздух..
так к этому и относится большинство молодежи, потому вынуть что-то из сети тырнета - они не воспринимают как кражу, воспринимают как игру и получение в ней бонуса
и хрен кто их переубедит- с такими они даже не спорят, а просто рассматривают как динозавров из прошлого старперов
Да так наглядно, хоть за ружье хватайся и стреляй, с криком - караул грабят! -
Сдерживает только то, что видно не тех кто сговаривается и повышает, а кто эти сговоры воплощает. За копейки работающие продавцы.
но если тебе платят за твое кукареку- пой дальше..пока платят..
Хотя мы возмущаться должны, антимонопольный комитет сам такое должен давить в зародыше а не ждать рыка из кремля. Иначе на хрен его содержать?
Ещё бы дождаться этой проверки, да ещё бы - публичной оценки результатов проверки, так вообще настал бы чуть ли не коммунизм...
Вангую... крестьяне перестанут выращивать пшеницу в РФ и перейдут на технические культуры. Что тогда станет с ценами на пшеницу?
Просто в СМИ перестали биться за урожай, от школьника до академика, вот вы и перестали видеть сельское хозяйство. И в магазины видимо не ходите. Заваленные нашими продуктами причем на любой кошелек.
Но ритейл тем и живет, с него сколько не бери, он все издержки переложит в цену для нас с вами. Отобьет убытки по любому.
Соответственно , когда бабло закончится, введут талоны.
Дебилы..., по Лаврову.
Миру начхать на ваши внутренние цены, да и на экспортные тоже. Эпоха голода и неурожаев прошла у
в мире лет сто назад. Не будете продавать зерно - не будете покупать импорт, необходимый для его производства.
Вы остались мозгами в союзе, во время своего побега. Россия не союз, у нас давно нет того о чем вы говорите.
Да и экспертами нам быть легко. Почти у всех горожан есть родня в деревнях и селах. Мы все видим своими глазами, а не как вы через русофобские СМИ.
Да где рост-то? Да, сезонный имеется, так он каждый год. И вообще, раньше власти рост цен особо не заботил, а тут вдруг возбудились, болезные. С чего бы?
Но что самое интересное, ни одна падла в Сети, которая рассказывает про подорожание на какие-то проценты, не подтверждает свои слова фактами - вот такой-то товар до подорожания стоил столько-то, а стал столько-то. А всё потому, что тут их могут поймать за руку на вранье...
Плакать по низкому уровню рубля может только русофоб.
Но вы-то не маасквич, Найдите то о чем вы пишите в Новокузнецких сельхоз предприятиях. Вот насмешите крестьян, у которых если есть импортные трактора, так и те в лизинг.
Я понимаю, что проще за все Путина ругать. Понимай власть. Только власть у нас не те кто при должностях, а те кто нам цену назначает.
Ритейл российский обиделся, если верить РБК. Каждый год к Новому году повышали цены, как раз к расчетам по налогам, а в этом году - облом.
Лизинг - это совсем не бесплатно.
И лизинг у нас тоже в рублях. Вы адвокат дьявола, то есть барыг и спекулянтов. И те же песни поете, как и они. Надеетесь вам за лояльность к богатеньким перепадет? Смешно.