Они-то уж постараются испортить праздник и будут подкладывать нам свинью под разными соусами. Попытаемся воспроизвести это разнообразное меню:
1. Разыграть смущение, отдать дань уважения фронтовикам и... в праведном гневе внушить властям и публике, что стыдно отмечать этот праздник тем, кто не причастен к Победе. Вот пока живы фронтовики - необходим и праздник, а без них мы просто не имеем морального права, мы просто не достойны отмечать день Победы. Наш удел - хеллоуин.
Как будто Воскресение Христово - праздник лишь для тех, кто лично присутствовал в Древней Иудее... Так изящно приласкать и оплевать фронтовиков способны только истинные интеллигенты, которым не терпится взяться за руки, чтобы не пропасть поодиночке.
2. Напирать на гуманизм. В конце концов война - это ужас, ужас и ещё раз ужас. Да, для миллионов советских людей тот день - 9 мая 1945 года - стал самым счастливым в жизни. Но мы-то знаем, сколько жертв было отдано за Победу. Что уж тут праздновать? Достаточно устроить день скорби. Не красный, а чёрный день календаря... А для праздничной радости у нас есть хеллоуин.
3. Вариант политкорректный. Забудем о Великой Отечественной. Это советская пропаганда. СССР заигрывал с Гитлером и Риббентропом, был даже союзником рейха! Весь мир признаёт мудрость мужественного британского аристократа Черчилля, отважно принявшего бой с нацизмом. Переиграла Гитлера и американская экономика, построенная на принципах рыночной конкуренции. Нет никакой Великой Отечественной, но есть Вторая мировая война, есть память о трагедии холокоста, под этим углом и будем отмечать вместе со всем цивилизованным миром (а никак не с прогрессивным человечеством!) день 8 мая - Победу в европейском измерении. Перепевая эту мелодию, можно освоить немало международных грантов.
4. Вариант власовский. Великая Отечественная была продолжением Гражданской. Власовцы в белых ризах боролись против кровожадных комиссаров... Из русского народа апокалиптически настроенные «белые» господа создают образ вечной жертвы - и это очень удобная прелюдия для окончательного развала страны. Но этим декадентствующим националистам нисколько не дорога реальная Россия, для них существует некая Россия-мечта, Россия-химера, а подлинную историю своего народа они презирают.
5. Соус для правдоискателей. Скучно жить в контексте советского мифа, хочется смуты - душевной, а потом и площадной! На войне у каждого была своя правда, и Победа вовсе не является национальной идеей. У них - Хатынь, у нас - Катынь. Вы видите так, мы видим эдак - давайте спорить! Незыблемые ценности - это тоталитаризм. Вот, например, почему тысячи советских граждан стали воевать против Сталина, против СССР - это же беспрецедентный случай в истории войн! Так давайте откроем дискуссию, чтобы стоял над страной проливной дождь из слюны спорщиков!
6. Банальный антисоветизм в стиле девяностых. Праздник отмечать нужно, но потише и с покаянными трелями вместо бравурных маршей. Сталин проиграл войну летом 41-го, а выиграл народ вопреки Сталину, вопреки партии... Можно ещё поговорить о том, что наше государство отвратительно, а народ простоват, но в целом неплох. Он-то и побеждал - вопреки страшному государству, которое ничем не лучше гитлеровского...
РАСЧЁТЛИВАЯ НЕПРАВДА
У них в запасе полна коробушка расчётливой неправды. Скажем, один доктор филологических наук, профессор, известный литературный критик, недавно заявил: Сталин виноват в победе Гитлера! В 1933 году он запретил коммунистам блокироваться с социал-демократами, а в сумме они получили бы больше голосов, чем национал-социалисты. Дальше профессор привёл ещё более фантастический аргумент: немецкие коммунисты по директиве Сталина якобы проголосовали за «канцлерство» Гитлера... Эх, Геннадий Григорьевич, с тем же успехом можно заявить, например, что Пушкин в лицее читал тайком «Преступление и наказание» Достоевского. Никакого голосования «за Гитлера» в рейхстаге не было. И уж, конечно, коммунисты никогда его не поддерживали. А что касается межпартийных отношений - на самых удачных для себя выборах из трёх кампаний 1932-1933 годов, в ноябре 1932-го, социал-демократы и коммунисты в сумме набрали 37 процентов. Гитлеровская NSDAP действительно получила меньше - 33. Но с партией фюрера блокировались ещё две «правые» парламентские партии - Германская национальная и Баварская народная партии. А как можно забыть про влиятельную партию Центра, многие члены которой уже в 1933-м перешли в NSDAP? Не замечать эти партии - значит подтасовывать факты. Коммунистическая партия Германии была единственной последовательно антигитлеровской силой.
Блокировка с социал-демократами могла разочаровать часть избирателей обеих партий, и этого тоже нельзя не учитывать. Так что не у Сталина в руках были ключи к Рейхстагу, а у последовательных врагов Советского Союза - у крупной немецкой буржуазии.
Другой филолог недавно сокрушался, что в истории войн никогда не было такого феномена, как власовцы, - свои, воевавшие против своих. Да вся история войн со времён Кира и Александра Македонского на том и стоит, что инициатива агрессора, великого завоевателя, гипнотизирует, привлекает на свою сторону всё новые и новые племена... Во всех странах Европы, кроме Великобритании и СССР, патриотические силы оказались слабее прогерманских. Удивительно не то, что тысячи людей переметнулись на сторону сильного врага. Удивительно, что удалось сохранить единство страны и оказать героическое сопротивление, которое завершилось победой. Гитлер только и рассчитывал на распад Советского Союза, но сталинская политическая система устояла: твёрдым оказалось её партийное ядро. В современных учебниках истории не пишут, что каждый третий из погибших на фронте был членом ВКП(б). Год назад, когда демократическая общественность попыталась устроить травлю Владимира Ивановича Долгих, звучали презрительные комментарии: «Да он же на фронте был политруком!» Кажется, они готовы повторить клише гитлеровской пропаганды: «Бей жида-политрука...» А ротные политруки 1941-го - такие, как Долгих, - почти все полегли, защищая Родину. И Владимир Иванович был демобилизован по тяжёлому ранению... Вдумаемся в эти факты и, может быть, поймём, почему под ударом лучшей армии мира не распалась страна, почему Межиров написал своё «Коммунисты, вперёд!», почему нынешние сторонники расчленения России так ненавидят Победу...
МОДЕРНИЗАЦИЯ СОЗНАНИЯ
В последние годы государство Российское декларирует приверженность патриотическим ценностям. В школах разворачиваются программы патриотического воспитания, всё чаще мы слышим о «днях воинской славы» - их у нас уже почти два десятка. Но как тогда понимать недавнюю инициативу участников одного из консультативных кремлёвских органов? Совет по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ - пожалуй, слишком длинное и официозное название. По привычке футбольного болельщика я буду называть этих либеральных бомбардиров клубом Федотова. Этот почтенный клуб предложил учредить общенациональную государственно-общественную программу «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении». Любят, любят в клубе Федотова длинные формулы. Если уж программа, то «общенациональная государственно-общественная» - внушительно и солидно. Цель программы - прижать к земле и добить прикладом русского человека. Для этого необходима интервенция, как в Германии в 1945-м. Правда, такие положения клуб Федотова не декларирует, а только подразумевает.
А открыто они предлагают «модернизировать сознание российского общества через признание трагедии народа времён тоталитарного режима». Услышали словечко - «модернизировать»? Два года назад они бы написали иначе, нашли бы глагол поточнее. Но в наше время ясноглазые господа козыряют «модернизацией» через слово, будь то разговор о политике Ярослава Мудрого или творчестве Пушкина. Этот термин - знак ясноглазой лояльности, ловкий реверанс. Я слыхал, что участники «консультативного совета» вместо слова «обед» нынче говорят: «модернизация желудка». Вот так вальяжные профессора, задрав штаны, начинают бежать за конъюнктурой, теряя запонки и галстучные броши, а потом учат нас «свободе».
«Консультанты» намерены создать пропагандистскую империю, которая воспитывала бы в гражданах России чувство вины, ощущение стыда за историю ХХ века, которая, по мнению клуба Федотова, была катастрофой. Любопытно, что они (вестимо, сторонники свободы творчества!) собираются издавать учебники и книги, директивно управляя их содержанием. Ведь они заранее решили, что в этих книгах будет анафема советскому прошлому. Другой прожект клуба Федотова - «установить запрет для государственных служащих в отношении публичного отрицания или оправдания преступлений тоталитарного режима». Того самого режима, который завоевал для нынешней России, например, высокий статус в ООН. Вместе с тоталитаризмом они рады бы освободить Россию и от ядерного оружия, и от Сибири с её сокровищами...
Конечно, на пути к «маленькой компактной европейской стране» им мешает эпический культ Победы, и поэтому они собираются зачистить идеологическое поле от всяческой героики. СССР в соответствии с европейскими фальсификациями истории предстаёт виновником Второй мировой войны.
Представляю себе растерянность наших педагогов: только что возвращались к патриотическим ценностям, писали сочинения к Дню Победы - и вдруг консультанты самого президента предлагают за Победу каяться... Вместо памятников победителям - «Издание Указа или Закона, предусматривающего создание во всех крупных городах и крупных населённых пунктах (по крайней мере до уровня райцентров) памятников жертвам репрессий». До сих пор нас объединяла идея Победы, а «консультанты» навязывают идеологию поражения. Для пущего впечатления они не жалеют чёрной краски, замазывая русский советский ХХ век. Неудивительно, что на Победу они смотрят глазами власовцев.
ИНДУСТРИЯ ПОКАЯНИЯ
Что нам предлагают?
Вместо победной героики - заунывная поэтизация поражений. Вместо славы - стеклянные бусы, химеры... Вместо воинских традиций - странные (в духе скопческих сект) мистерии всенародного покаяния. Вообще-то покаяние - это исповедь, обличение своего греха. А нам предлагают называть покаянием обличение дедов и прадедов. Получается покаяние с больной головы на здоровую, покаяние, в котором исповедь подменена гордыней. Ведь, обличая дедов, мы самодовольно возвышаем себя - ах, какие мы высокодуховные и правозащитные! А больше нам и каяться не за что, как только за советское прошлое...
Однако это не покаяние, а глумление! Нам не за дедов нужно каяться, а перед дедами - за себя и за клуб Федотова. Мои деды - фронтовики, коммунисты, - безусловно, были чище меня душой. Каяться за них было бы дьявольским лукавством. Если каждый из нас вспомнит своих отцов и дедов - не сомневаюсь, что ответом на предложения «федотовцев» будет одно слово - «Демагогия!». Приведу слова патриарха Кирилла: «Призывы ко всеобщему покаянию за то, что не совершало нынешнее поколение, - есть призывы лукавые, потому что Сам Бог, вернув нам наши святыни, показал, что Он простил наш народ».
Но правозащитникам нужна индустрия глумливого покаяния. И они официально предлагают нам обзавестись государственным праздником, который поименовали опять-таки не в спартанском стиле: «День памяти жертв гражданской войны и национального примирения». Название двусмысленное, но честное: у такого национального примирения действительно будет немало жертв.
Комментарии
Те, кто не любит...им наша победа - поражение. А кто же любит поражение?
Вот они и бесятся.
У каждой Победы есть вторая сторона медали жизни Поражение. Есть победители и есть проигравшие. Крестовый поход Гитлера против СССР, как против бесклассового общества, был поддержан народами почти всей Европы, как в свое время европейские воители поддержали Наполеона в его походе на Москву. В сознании части человечества, а именно, у класса собственников на средства производства по всему миру - победа СССР в войне - было для них жесточайшим поражением.
Угроза расстаться со своим благополучием, заставила их пойти на значительные социальные уступки для простых тружеников Запада, чтобы те поменьше заглядывались на СССР. Был продуман план Маршалла - по мощному инвестированию экономики разрушенной Европы, чем граждане Европы должны тоже благодарить наш народ-победитель. Без нашей победы не стали бы американские банкиры помогать европейцам и растить себе конкурентов - это противоречие смыслу капиталистических взаимоотношений, когда не должно быть соперников на рынке сбыта.
Поэтому победив в экономической войне в 90-х, им надо добить историческую память нашего народа. Потому и надо принизить Значимость Нашей Победы :-(
Вчера была статейка"Как Гитлер обустроил бы СССР в случае победы?"
Я на этот бред ответил:"Спросите лучше как обустроят бывшую РФ,Китай
или США,победив её без единого выстрела.А к этому всё идёт.
В таком положении была царская Россия, которую французская буржуазия втянула в войну, т.к. кредитов набрались, что блох и французы выставили Николаю II ультиматум или исполнять союзнический долг или вернуть им золотом кредиты с процентами, чтобы французы могли нанять армию и купить себе вооружение. Николай согласился на участие в войне.
Потом при плане Маршалла СССР тоже предложили кредитов. Наши финансисты предупредили Сталина об угрозе экономического порабощения и он вежливо отказался - типа, сами потихоньку справимся. Тут американцы решили и свой вопрос лишних долларов, что напечатали за войну и не обеспеченных товарами - фантики пошли в мир :-(
День Победы - наш праздник, пожалуй, последний, объединяющий всех простых людей. Пока народ помнит великие победы - он непобедим. Он может работать за копейки, грызться между собой, заглядывать в рот начальству, но, если придёт время воевать, то помнящие о победах их повторят, чтоб не посрамить своих дедов, ведь будет с чем и кем сравнивать. Попытки зажулькать, подменить память будут продолжаться.
с одобрения Ельцина,Власова пытались сделать национальным героем,
а из Зои Космодемьянской несмышлёную девчонку,которая и подвига не
совершала,а так подожгла конюшню.
Эти твари за деньги не только Родину,мать родную продадут.Потому что
космополиты,нет у них родины.То есть есть одна на всех,на берегах Иордана.
И об этом они никогда не забывают,а свято передают из поколения в поколение.
На Иордане не много-то "либералистов-то", всё какие-то с кудрями больше....
Как сладостно отчизну ненавидеть
И жадно ждать её уничтожения!
И в разрушении отчизны видеть
Всемирную десницу возрождения.
(русскому либералу)
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.
«Нам не за дедов нужно каяться, а перед дедами - за себя и за клуб Федотова».
Лучше не скажешь!
Комментарий удален модератором
Спасибо Самарянке и Арсению Замостьянову.
Советский народ прекрасно осознавал, что виноват нацизм во всех своих проявлениях к славянским народам. Это не могут или не хотят понять осквернители.
Развалинами Рейхстага удовлетворен!
То, что они предлагают - не модернизация, а инвертирование сознания народа. Если то, что они предлагают, не дай Бог, сбудется, они тут же начнут проповедовать обратное. Чтобы у людей закончились силы к сопротивлению, наступило утомление и истощение сознания. Чтобы пропал интерес к истории своей страны (мол, всё равно там всё перебрёхано), чтобы люди стали сомневаться в собственных способностях. Чтобы в людях укрепилось ощущение собственной слабости, пассивности и беспомощности.
И тогда можно было бы диктовать людям что угодно.
IMHO - назвать этих людей "клубом Федотова" - не уважать футбол.
1 День Победы - отдельно.
2 Казенно-номенклатурные мероприятия с неизменным распилом бюджетных средств - отдельно.
Первое - оставить.
Второе - прекратить, а все бюджетне средства направить на оставшихся ветеранов, блокадников, узников концлагерей, тыловиков и т.д. Чиновникам - НИ КОПЕЙКИ.
Это 7-й пункт в способах борьбы против этого Дня.
Слово "ненавидят" - слишком сильное. Не встречал таких. Дпа и источник, откуда взяли текст, т.с. особого доверия не вызывает. Это не протест, это пиар себя, любимых. Но от неумения кидаются якобы "сильными" фразами, что вызывает недоверие.
И злонамерености нет. Если Вы внимательно ознакомитесь с текстом, там много выспренности, т.е. фальши.
А враги есть!
Я их вижу!
Бывает!
И я написал-Враги есть!
Ана нэ выраг!
я иго лублу!
Фу! Паратывна!
Лублу яблакы и гыранат!
Агуриц тожи укусна!
Савэт давал!
Сылно сыкырытый выраг!
Спасибо разместившему.
Но тогда нужно ответить на вопрос: А как они наверху оказались?
А запашок, любезный - это дихлофос. Им я обычно травлю таких тараканов как вы.
Не любят они российский народ (особенно русских), историю России и ее вождей очень не любят, православие не любят , культуру русскую не любят (очень стараются подменить ее ),рушить и переименовывать любят...
Не нужны эти людишки России.
(с сайта http://www.chitalnya.ru/blog/4458/)
Нету памяти святой! До чего ж мы дожили...
Коль смеются над войной, те, с тупыми рожами!
Про Освенцим - анекдот, про Гастелло - сказочку...
И Матросова на дзот, мол - толкнула пьяночка!
Распоганый ваш язык, жало - ядовитое... Вас туда бы, хоть на миг, сволочь - малобитую!
Чтобы прямо у виска, злая пуля взвизгнула...
Чтобы смертная тоска, лапой душу стиснула!
Чтобы собственной крови, вкус во рту изведали...
Чтоб смеяться не могли, над чужими бедами!
Но как они любят рассуждать о налипшей
к ним грязи...
Победа будет за нами!
Но будет трудно!
Как предателю, его пособникам и соучастникам кощунственно и лицемерно превозносить славные дела того, кого они предали...
Так убийца может принести цветы на могилу им убитого...лицемерные речи...лицемерные слезы...циничная и лицемерная игра подонка...
С наступающим всех праздником, и пусть враги России сдохнут. Мы победим и в этой войне предателей против русского и других народов!!!
"Слова Сталина были таким же приказом Коминтерну, как его указания Красной Армии или НКВД. Они разделили рабочих друг от друга как бы баррикадой и старые социал-демократические рабочие повсюду были не только оскорблены до
И теперь должны ее проклясть и не гордится отцами нашими?
И наконец признать, что Гитлера победили американцы, с помощью Студебеккера?
Какое еще переименование Дня Победы? Да как мы будем ответ держать перед нашими дедами и бабушками? Низкий им земной поклон и вечная память. Я не знаю, что там за границей и как, но мы живем здесь и сейчас. Это наша Победа и мы ее никому не отдадим.
Вдумайтесь.Вот от чего спасли жертвуя собой советский народ,ее Армия, во главе со Сталиным.
Господа либерасты,если бы не они,которых вы унижаете,сидели бы сейчас и сосали немецкий,дальше думаю поймете.
Те, кто не любит...им наша победа - поражение. А кто же любит поражение? Вот они и бесятся".
-------------------------------
Абсолютно верно. "Почему они ненавидят Победу?". Потому что нелюдь.