О Крымском криминале
В январе 2018 года российская Генпрокуратура сообщила о значительном росте преступности в Крыму и Севастополе, когда число зарегистрированных преступлений за 11 месяцев 2017 года увеличилось в Крыму на 56,1 %, и это был самый высокий показатель в сравнении с регионами собственно России. А в Севастополе число преступлений тогда выросло почти на четверть – на 23,2 %. Соответствующий отчет публиковал сайт «правовой статистики»
В МВД России следует из отчета этого ведомства за третий квартал 2020 года, Севастополь стал лидером «среди регионов России» по темпам роста преступности.
Согласно документу, в Севастополе темп прироста зарегистрированных преступлений составил 39,6 %, а темп прироста числа выявленных лиц, совершивших преступления – 21,1 %. Далее в рейтинге идут Санкт Петербург (16,3 %), Смоленская область (15,6 %). Таким образом есть основания утверждать, что «севастопольский темп» фактически «стахановский» и более чем вдвое превышает темпы ближайших «конкурентов».
Для сравнения, в целом в самой РФ по официальной статистике за 9 месяцев 2020 года общее число зарегистрированных преступлений увеличилось лишь на 1,2 %. «Это обусловлено, главным образом, ростом количества криминальных деяний с применением IT-технологий. В отчетном периоде их совершено на 77 % больше, чем год назад, в том числе с использованием сети «Интернет» – на 93,2 %, при помощи средств мобильной связи – на 97,7 %», – сообщала пресс-служба МВД РФ.
Согласно информации статистического справочника МВД по состоянию преступности за январь-сентябрь 2020 года, рост числа нераскрытых преступлений в Севастополе составил 59,1 %, что значительно превышает показатели собственно субъектов РФ. Вторую позицию с отрывом более чем в 10 % заняла Чувашия (47,7 %), далее следуют Еврейская автономия (43,3 %), Новгородская (42,5 %) и Смоленская (41 %) области. То есть, показатели Севастополя более чем в 1,5 раза хуже средних по собственно России .
Доля раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений в Севастополе за текущий год снизилась более чем на 10 %.
Об этом сообщал «Крыминформ» со ссылкой на статистические данные МВД за январь – сентябрь 2020 года. В прошлом, 2019 году с января по сентябрь данный показатель составил 59,5%, а по состоянию на сентябрь текущего года – 48,4 %. Возросло и общее количество преступлений. За девять месяцев 2019 года в городе было совершено 761 преступление данной категории, а за аналогичный период текущего года – уже 1074. Севастополь «среди регионов Южного федерального округа» по раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений занимает «почетное шестое место» .
Анализ показывает интенсивное развитие в Крыму и других системных преступлений, распространяемых из России. Одно из них – распространение игрового бизнеса через залы виртуальных игровых автоматов, полностью подконтрольного «правоохранительным органам».
Системная преступность широко использует интернет. «Министерство курортов и туризма Крыма» только за первую половину 2020 года установило 24 фейковых сайта по крымским объектам размещения. В это «министерство» поступило 103 жалобы туристов, потратившихся, вместо незаконного отдыха в Крыму, исключительно на местных и российских мошенников.
Оккупантами по поступившим жалобам были зафиксированы мошеннические сайты, продающие фиктивные путевки в санатории «Золотой пляж», «Жемчужина», «Черноморский», в пансионат «Массандра» (Ялта), в санатории «Фемида» и «Черноморский» (Евпатория), в пансионаты «Кристалл», «Лазурный», «Полет», «Рыбачье» и «Слава» (Алушта), в пансионат «Энергетик» (Николаевка), на базу отдыха «Волна» (Стерегущее) и так далее.
В пресс-службе «министерства» сообщили, что информация о нарушениях направляется в «управление кибербезопасности МВД России» и в «МВД Крыма и Севастополя» для «возбуждения уголовных дел, блокировки сайтов и пресечения деятельности мошенников» .
Комментарии