В руководстве Минпросвещения есть учителя? Не-а! Юристы, инженер и педагоги с размытой биографией
На модерации
Отложенный
В руководстве Минпросвещения есть учителя? Не-а! Юристы, инженер и педагоги с размытой биографией
Я всегда считал, что хорошего руководителя взращивает сама система. Должно быть четкое понимание работы, руководитель должен уметь легко заменить своих подчиненных, радеть за их положение, потому что сам был в их шкурах... Логично? Как можно рулить кораблем, если ты не в курсе, почему и как он плывет! Видя, что происходит с современным школьным образованием, можно сделать выводы, что у "руля" нашего тонущего корабля не те капитаны! Не буду голословным. Попытаюсь доказать свою точку зрения.
Основные сведения я брал с официального сайта Минпросвещения, но они там размытые. Странно, что Минпросвещения со школ требует четкие данные: цифры, даты, что и когда, а вот в биографии своего руководства никакой конкретики не указывает. Ну, Интернет тогда мне в помощь! Одним словом, если в Сети меня надурили, то и я вам навру. Бог мне судья! 😉

Основа коллажа - аватары с профилей руководителей ведомства (edu.gov.ru)
В руководстве министерства работает целый министр и 7 его замов! Вот про эти персоны и поговорим!
КРАВЦОВ С.С., собственно, сам министр
В официальной биографии на сайте министерства о его педагогической деятельности указано вот что: "учитель математики в школе № 176 города Москвы". Очень информативно! Пороемся в других источниках и вот, что увидим. Он в 1997 году окончил педагогический университет, по образованию - учитель математики и информатики. Мой коллега! И в школе он действительно работал. С 1994 по 1996 годы... Интересная нестыковка, институт не окончил, а уже работал. Видимо, это дает ему возможность говорить, что знает школьную жизнь изнутри. Выводы делайте сами!
ГЛУШКО Д. Е., первый заместитель министра
Фигура значимая! На сайте Минпросвета указали, что и образование педагогическое имеет, и учителем поработал... Хотелось бы больше фактов. Посмотрим открытые источники в сети. Педобразование имеет! В 2000 году окончил пединститут Якутского госуниверситета, социальный педагог по диплому! И в школе работал. Даже в школах! С 1994 по 2001 сменил два образовательных учреждения. Опытный педагог. 😉 Только опять интересные нестыковки выползли.Мне не удалось узнать, кем он работал в школах... И еще один интересный факт - в 2000 году Глушко Д.Е. получил педобразование, а в школах уже наработал опыт.
Может быть, колледж педагогический у него за плечами, не знаю... Выводы делайте сами!
БАСЮК В.С., заместитель министра
Еще одна важная фигура в руководстве Минпросвещения. По образованию, как сказано на сайте ведомства, он «учитель биологии и химии» с дополнительной специальностью «педагог-психолог». В школе не работал, но 2 года трудился воспитателем в детском доме, и 10 лет руководил другим детским домом. Детей видел ближе, чем вышеперечисленные персоны, уже хорошо!
ВАСИЛЬЕВА Т.В., заместитель министра
Госпожа Васильева имеет и педобразование, и работала по специальности. Закончила истфак Пензенский ГПУ им. В.Г. Белинского. На сайте Минпросвещения указано, что и учителем истории успела поработать, только без сроков и дат, но я дополню информацию. С 1999 по 2006 выдержала Татьяна Викторовна в школе и решила пойти по карьерной лестнице вверх. Практически 7 лет педстажа у нее в зачете есть! Самый опытный педагог в руководстве Минпросвещения.
Дальше общим списком:
- КОРНЕЕВ Андрей Алексеевич, статс-секретарь - заместитель Министра просвещения Российской Федерации - имеет специальность «юриспруденция»
- ГРИБОВ Денис Евгеньевич, заместитель министра - имеет специальность «инженер»
- НИКОЛАЕВ Андрей Викторович, заместитель министра - имеет высшее юридическое образование
- ТОЛСТИКОВА Екатерина Андреевна, заместитель министра - имеет специальность «юриспруденция»
Вот, собственно, всё высшее руководство Министерства Просвещения РФ. Наши новаторы и инициаторы, наши модернизаторы и оптимизаторы.
Ну, не буду уточнять, что у большинства вышеперечисленных персон, есть много регалий, наград, статусов. Многие из них с диссертациями и образованием типа "менеджер", куда же без этого образования в руководство!
В учительскую шкуру многие не смогли попасть, а те, кто попытался поработать в должности педагога, быстро закончили с этой деятельностью. Прям перед бардаком с ЕГЭ, ОГЭ и свалили! Почувствовали, что перемены будут не в лучшую сторону. Лучше руководить процессом и "спасти" школьное образование! Мы видим, что у них это замечательно получается! 🤨
Уважаемые читатели, напомню вам, что мое мнение может отличаться от вашего... Хотя, что тут может отличаться? Школьным образованием руководят люди, которые ничего не понимаю в жизни обычной школы, поэтому в ней такой бардак!
Комментарии
Совковые образованцы непременно хотят что бы ими руководили)))) Им даже в голову не приходит узнать кто определяет жизнь обычной школы на Западе. Конституция РФ не запрещает им объединятся - но они языки в жопы засунули....На Западе в школьной жизни рулят - АССОЦИАЦИИ учителей - то есть сами учителя. А Министерства просвещения утверждают разработанные ассоциациями программами - цель которых не учить будущих плотников-электриков и прочих работающих руками коих в постиндустриальном обществе более 90% совершенно ненужным предметам.....которыми насиловали детишек в СССР))))