Наполовину полный стакан
Русская пословица гласит, что нет худа без добра. Что, кстати, прекрасно иллюстрирует наш исторический оптимизм, ибо аналогичная еврейская мудрость звучит совершенно наоборот: не бывает добра без худа.
Но мы всегда смотрим на стакан, как на наполовину полный. И стакан отвечает нам тем же — то есть, через тернии мы обретаем народную мудрость.
Например, Минздрав констатирует падение розничных продаж алкоголя и табака. На 6 и 7 процентов соответственно. То есть — цифры серьезные. И все это — благодаря карантину.
Но мы не только избавляемся от вредных привычек, но и приобретаем полезные. Психолог Елена Пояркова в интервью ТАСС констатирует, что мы стали дольше спать, потому что утром не надо ехать на работу. Стали регулярно гулять на свежем воздухе и чаще мыть руки. Кроме того, мы теперь проводим значительно больше времени со своими близкими. И Новый год встретим с ними. В узком кругу.
Мы стали с интересом путешествовать по собственной стране. А кроме того — мы перестали ходить на работу больными. Что раньше было в порядке вещей, а теперь попросту невозможно представить.
Но и это еще не все! Социологи Высшей школы экономики утверждают, что на фоне всего происходящего мы с вами стали гораздо больше верить в себя. 30 процентов граждан России верят, что могут изменить свою жизнь к лучшему, тогда как раньше таких было не больше 22 процентов.
Больше того! Кроме уверенности в способности изменить собственную жизнь, у нас с вами усиливается уверенность в том, что мы можем изменить жизнь вокруг нас. В городах и селах эта уверенность выросла на 5 процентов. А в том, что можно как-то улучшить ситуацию в собственном дворе, вообще уверены 45 процентов опрошенных. То есть именно самоизоляция приводит к росту гражданского самосознания. А вовсе не митинги и демонстрации, как нас в том пытаются периодически убедить люди, далекие от исторического оптимизма.
То есть получается, что все эти испытания, конечно, не делают наш мир лучше. Но они делают лучше нас с вами. И когда испытания закончатся, улучшенные мы с вами немедленно сделаем лучше наш мир.
Впрочем, можно и не откладывать.
И начинать прямо сейчас.
Разумеется, с соблюдением всех санитарных ограничений.
Источник: https://www.rosbalt.ru/posts/2020/12/08/1876944.html

Мы, оптимисты. Они, пессимисты.

Для сравнения: в Исландии, Швеции, Италии, Норвегии, Швейцарии и еще нескольких странах Европы таковых лишь 10-11%.
Еще раз: 43 из 100 мужиков в великой сверхдержаве не доживают до 65 лет !!!




Для повышения уровня жизни населения обязательно нужна открытость и конкуренция !



А украинцы тем временем продолжают голосовать ногами - бегут из этого рая, куда кто может, миллионы - в Россию. Перепись в 2019 так и не провели, по оценкам экспертов, реальн наличное население там уже меньше 30 млн. Даже результаты официальной оценки впечатляют: министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет заявил, что согласно результатам оценки численности имеющегося населения в Украине по состоянию на январь 2020 года проживает 37 млн 289 тыс. людей (скорее всего, посчитали гастарбайтеров, которые уже много лет не живут на Украине). Это меньше, чем в 1953 (в конце правления Сталина, после войны и "Голодомора")!
А в 2001 было 48.6 млн, при российской оккупации (в 1991) - 51,6
После войны
А считать признаком процветания, что все президенты быстро зарабатывают ненависть большой части населения и уходят под громкие вопли "Геть" - это очень странно.

А может в Европу они бегут? Зачем им голозадая Россия с зарплатами? Из России самой молодёжь и продвинутые люди ломяться,аж гай стоит...
Росстат в шесть раз занижает число уехавших из России!
Издание "Проект" опубликовало исследование о том, сколько россиян в действительности уезжают из страны. Из него следует, что данные Росстата об эмиграции из России в разы занижены. В 2017 году – это последние свежие данные – Росстат отчитался о 377 тысячах человек, уехавших за границу, что стало рекордным показателем за последние пять лет. По сравнению с 2012 годом число эмигрантов из России выросло более чем в три раза, а всего за третий срок президентства Путина страну покинули 1 миллион 700 тысяч человек.
Читать полностью:
https://www.svoboda.org/a/29713531.html

В России сальдо миграции давно положительное. Причём едут не только из Азии.

Пруфы на это утверждение есть ?

Лучше скажите как прожить, потеряв доходы, работу и бизнес?
... а не то протрезвевший на Ковиде народ может за это с вас жёстко спросить.

тут в соседней теме Несогласный Гражданин пугает, что в России работать некому, так как гастарбайтеров не пускают)))

... не соблаговолите ли привести здесь определение этого термина?

Учителем, дворником, токарем, сантехником...

... ну, это - вопросик "так", ради хохмы.
А не ради хохмы замечу, что Вы лишь попытались перечислить некие специальности, в то время, как я просил Вас привести определение - обобщающее правило, относящее те или иные "Работы" к "Реальным". Я вот например не понял, что объединяет профессии дворника, учителя и токаря, одновременно противопоставляя их маркетологам и мерчендайзерам.
Я готов принять, что Вы в запале спора не сразу рассмотрели, или не сразу поняли мою просьбу. Но теперь я специально обращаю Ваше высокое внимание на факт необходимости именно такого ответа.
... не нужно перечислений - приведите правило, позволяющее определить "Реальность" работы.

А что такое реальный сектор экономики - гуглите сами



Именно Вы повели разговор о некой "Реальной работе".
... а значит и было бы логичным ожидать от Вас защиты собственной точки зрения.

-----------------------------------------------------
Карантин тут совершенно не при делах )))) Все дело в растущих ценах и падении уровня жизни.
Я , например , перестал покупать дорогущие сигареты вовсе не потому , что бросил курить , а потому , что вырастил свой табак - курю трубку и кручу самокрутки.
Многие начали гнать самогон , который часто лучше водки - вот вам и падение продаж.
Мне неизвестен ни один человек , который-бы бросил пить и курить за последнее время.. )