В Рунете не поверили в разрешение проблем по «Северному потоку — 2»

Николай Богданов-Бельский. Новая сказка. 1891

Николай Богданов-Бельский. Новая сказка. 1891
Новость о выходе немецкого трубоукладчика Фортуна из порта Висмар для продолжения работ по укладке Северного потока — 2 вызвала скепсис у пользователей Рунета, 5 декабря свидетельствуют комментарии на портале Яндекс.новости.

Некоторые пользователи высказали недоумение, поскольку ранее сообщалось, что уложить трубопровод в силу технологических особенностей способно только судно Академик Черский .


Но наиболее проницательные читатели сразу отметили, что немецкое судно будет вести работы на незначительном по длинне участке трубопровода в немецких территориальных водах, в то время как остается проблема с достаточно протяженным датским участком маршрута.


Некоторые пользователи удивляются настойчивости России, пытающейся реализовать выгодный Германии проект во что бы то ни стало и получающей за это наибольший урон от санкций. По их мнению, российскому руководству не стоит таскать каштаны из огня западным партнерам.

Однако с этим мнением солидарны далеко не все. Многие считают, что проект несмотря ни на что выгоден России, и поэтому его необходимо завершить любой ценой.


Большую популярность набрали комментарии в духе чума на оба ваших дома , где граждане выражают сомнение, что реализация проекта хоть как-то повлияет на социально-экономическую ситуацию в России.


Напомним, ранее сообщалось, что немецкое судно Фортуна , которое планируется задействовать в строительстве Северного потока — 2 покинуло порт Висмар. В это же время к месту проведения работ приблизилось судно-трубоукладчик Академик Черский .


В настоящее время готовность газопровода Северный поток — 2 составляет 93%. Проект не удается завершить из-за давления со стороны США, которые действуют через политику односторонних санкций против компаний, причастных к реализации проекта. В настоящее время наиболее сложным вопросом является достройка 147-километрового датского участка трубопровода.