Pоссийские фармкомпании оказались не в состоянии произвести один из двух компонентов Спутника


Препятствием для массовой вакцинации в России может стать недостаток второго компонента вакцины "Спутник V", пишет "Медуза" со ссылкой на федерального чиновника и источник в фармацевтической отрасли.
На складах в настоящее время имеется около 500 тыс. доз вакцины. В состав препарата входят два компонента, которые нужно колоть человеку с разницей в несколько недель. С выпуском второго компонента вакцины до сих пор существуют "технологические проблемы", утверждают собеседники издания.
Источники говорят, что эта проблема может быть решена в течение полутора месяцев. Вакцину, однако, нужно не только произвести, но и проверить на качество.
"Первую дозу вакцины сейчас могут производить все производители, уже есть несколько миллионов доз - и можно произвести хоть 10 миллионов, но второй дозы недостаточно, и сейчас никто не скажет, сколько ее имеется в наличии", - говорит источник "Медузы" в руководстве одной из компаний, выпускающих вакцину.
Второй компонент вакцины оказался "более капризным" в производстве, уверяет собеседник издания.
В производстве идет "отработка технологических процессов" и установка дополнительного оборудования. Проблемы предполагается решить за полтора месяца. "Возможно, она будет стабильно производиться не в таких объемах, а в меньших", - пояснил источник.
Изначально в ходе испытаний препарата добровольцев прививали первым компонентом вакцины, а примерно через 21 день - вторым. Сейчас правила изменились. Когда именно и почему, источник не уточнил.
"Медуза" отправила запросы в компании "Биннофарм", "Генериум" и Biocad, производящие российскую вакцину, но пока не получила ответов.
Ранее издание The Bell также сообщало, что массовое производство вакцины наладить так до сих пор и не удалось, и больше 500 тысяч доз вакцины до конца года произвести не удастся. Источник в одной из компаний, работающих над производством вакцины, сказал, что ему "очевидно, что количество вакцин, которые будут доступны зимой, слишком маленькое, чтобы провакцинировать необходимое количество населения".
Также сообщалось и о других проблемах, как с производством, так и с законодательством, которые могут стать препятствиями для массовой вакцинации.
2 декабря президент Путин поручил начать "масштабную" вакцинацию от коронавируса с 7 декабря. В конце ноября создатели "Спутник V" сообщили, что эффективность препарата превысила 95%.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/04dec2020/mdzsputnik.html
Комментарии
/а может и не откроются:)) /
Комментарий удален модератором
В сентябре кошке своей прививку делали - из 2-х уколов, вот заплатила сразу за два, один сразу сделали, а другой пузырек поставили в холодильник, с подписью для кого, и в какую дату делать. Через 2 недели вторую прививку поставили.
На фоне этих событий, сейчас ветеринарам я как-то больше доверяю при проведении вакцинации, чем врачам.
_____
Первые образцы российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в четверг, 19 ноября, поступили в Венгрию. Страна стала первой в Евросоюзе, получившей российскую вакцину для клинических исследований. Об этом сообщается на официальной странице этого препарата в Twitter со ссылкой на главу венгерского МИДа Петера Сийярто.
Министр также написал в своем Facebook, что Будапешт получил 10 образцов препарата и теперь приступает к лабораторному тестированию, чтобы определить, можно ли одобрить его для использования в стране.
_________________
Это из последней новости от 19 ноября https://iz.ru/1089660/2020-11-19/vengriia-pervoi-v-es-poluchila-vaktcinu-sputnik-v-iz-rossii
Ссылки публикуйте, тогда не будете попадать а неудобные ситуации
В России | 12 ноября 2020 г.,
В Кузбассе врач заразился коронавирусом после вакцинации
В России | 11 ноября 2020 г.,
В Алтайском крае коронавирусом заразились трое медиков, получивших прививку
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/18nov2020/tomsk_vaccine.html
Но поскольку зануленному вождю шлея под хвост попала, очень хочется быть первым в мире, начавшим инфицировать население, поэтому есть предложения вкатать группам риска (медработникам, работникам образования) 1-ю компоненту, а потом, не через 3 недели, а через 50 дней, если 2-ю компоненту сделают, то поставить ее жертвам политической вакцинации "наперегонки".
Ну если к вождю, поговаривают, что он дружен с Паркинсоном вопросов нет, то есть ощущения, что в Правительстве все просто головой болеют.
Привитый 2-х компонентной вакциной "Спутник V" должны 42 дня находится вне зоны риска (21 день после 1-й прививки + 21 после второй). То есть после 1-й прививки медик должен быть отправлен в оплачиваемый отпуск на 42 дня, а кому повезет, и 2-й укол будет поставлен после 50 дней, то 72 дня. И вот всех сразу, в разгар заболевания.