Особенности белорусского подвида

 

 
Вклад колхозников в белорусскую науку

В Беларуси принято называть колхозниками (местн.: калгаснікі; трас.: калхознікі, кэлхi) любых жлобов независимо от места проживания. Потому что всегда эти мужыкі-Калдыры? понаехали из своего засранного колхоза, дабы освоить под засирание новые территории. Однако многих в города просто привезли. В прямом смысле: послевоенная застройка Минска, отселение после аварии на АЭС в Чернобыле. В последние годы «пополнение» города Минска происходит за счёт приехавших как бы учиться в ССУЗы, ВУЗы и ПТУ (ибо им льготное поступление), и остающихся после окончания учебного процесса «ў сталіцэ»; а так же за счёт размножения «ранее приехавшей и привезённой» лимиты, проживающей в заводских спальных районах. Хотя проживание — это громко сказано. Тут более подойдёт что-то наподобие: «тупое существование» или «бесполезная трата земных ресурсов» на фоне повального алкоголизма и «абыякавасьці да жыцця».

Разговаривает на т. н.

«трасянке» — дикой смеси белорусского и русского языков. Причём, характерен тот факт, что употребление грамматически правильного белорусского языка считается данными особями зазорным и воспринимается весьма неадекватно, можно сказать — агрессивно. Грамматически правильный русский язык, без коверканий и мата, также в среде «колхозников» можно услышать весьма нечасто, ибо наличествует тотальная неграмотность, ограниченность кругозора и узкий лексикон.

Печальным последствием стало нашествие Калдырэй на Минск, который обрёл облик центрального колхозного стойла, но уж никак не центра Европы. В Минске колхозников из толпы выделять трудно, гораздо проще из неё выделить нормального человека. Связано это с тем же «понаехало», которое теперь и является основной составляющей толпы.

Отличительным признаком Калдыра являются говнообразования в местах быта. По этим говнообразованиям очень легко можно узнать места пространственной дислокации Калдыра. Наиболее часто встречаются такие говнообразования, как «ошмётки от очищенных огурцов, помидоров, перца», «нераспознаваемая блевотная масса», «порванное грязное бельё времён СССР», валяющиеся непосредственно под балконом Калдыра. Зато в Минске просто вылизаны центральные проспекты и улицы. На фоне действительно засранных окраин. Что не мешает быдлу буквально «захватывать» центральную часть города в момент проведения праздничных мероприятий, когда колхозная натура буквально выплёскивается через край из каждого «культурно отдыхающего» — алкоголь льётся рекой, звучат песни местных «зорак»(зорка — звезда) и над центром Минска витает дикий смрад из-за ничтожно малого количества туалетов и массовых мочеиспусканий «прямо на месте». При этом, нормальные люди стараются свалить на эти праздники куда-нибудь из Минска. Некоторые правда, остаются и «туды» не ходюць.

Данная практика имела место ровным счётом до 3 июля 2008 года, когда на одном из подобных мероприятий (концерт под открытым небом по случаю Дня независимости) неизвестный террорист хулиган взорвал начинённый тротилом, болтами и гайками пакет из-под расово украинского томатного сока «Садочок». После этого во время быдлоконцертов в центре Минска спиртное продавать запретили, а сам контингент пропускают туда только после проверки миноискателями и тщательного обыска. Малейший запах алкоголя или попытка пронести даже пиво — и разрешение пройти не дают. От чего, к слову, массовые мероприятия в Минске стали весьма унылы.