Уважаемые представители Министерства Внешней торговли!
Уважаемые представители Министерства Внешней торговли!
Обращаюсь к Вам от отчаяния найти справедливость в сфере ЖКХ. В ответ мне пишут такой бред, что читать становится стыдно за уровень образования некоторых представителей из чиновничьего круга.
Дело в том, что мошенничающие представители от УК ЖКХ требуют проведения поверок приборов учёта, которые установлены, как индикаторы потребленных ресурсов, чтобы вести учёт по отсутствию превышения значений, которые уже будут расценены, как промышленные.
И они, за пятикратный обсчёт и обвес, получают неосновательное обогащение, вводя жильцов спальных квартир, в заблуждение, требованием оплаты.
Я называю такие приборы, индикаторами, потому, что они показывают что-то, как-то. Используемые не в режиме измерения, на который предназначены, со статической погрешностью в 2%, и назвать эти приборы измеряющими, язык не поворачивается. Эксплуатация происходит в динамике, когда запорные краны открываются на короткий срок, в результате чего, 90% времени, приборы находятся в состоянии выхода в рабочий режим измерения. При этом, если Росстандарт указал цикл в 15 секунд, то получается, что измерения зачастую ведутся, когда прибор даже не успевает завершить выход в рабочий режим. Это не измерение, а подёргивание.
Обеспечение единства измерения – обязательства государства РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ по Международным договорам. Это отражено в ч.1 Статьи 20 ФЗ 102 «Об обеспечении единства измерения». Квартирные приборы ИПУ, не относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, не заносятся в Федеральный информационный фонд, и к ним не может быть обращено требования об обязательности поверки, согласно ФЗ 102 «Об обеспечении единства измерения» Статья 13. Поверка средств измерений.
П. 7. Средства измерений (СИ), не предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, могут подвергаться поверке в добровольном порядке.
Пользуясь технической безграмотностью населения, помноженной на юридическую неосведомлённость, право применение нормы ПП 354 "Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов ", через п. 34 «д», идёт в разрез со здравым смыслом. Чиновники принуждают к произведению поверки квартирных ИПУ, или отказываются принимать показания приборов, когда они накручивают всего лишь 0,01% -0,05% от шкалы!
При этом граждане дискриминированы по типу приборов, разрешённых к применению Росстандартом, согласно утверждённому типу, в разных городах страны. Даже по уровню обсчёта и обвеса, в зависимости от давления в трубопроводе, и то дискриминированы. А манометров – Нет!!! Вообще нет! О какой поверке тогда идёт речь!
Росстандарт не озаботился, потому, что вода предоставляется бесплатно, согласно ФЗ 416 «О водоснабжении и водоотведении» Статья 15_1 п.2, в рамках исполнения которого, вода в жилые квартиры предоставляется бесплатно, в целях удовлетворения потребности граждан в жилье, и самой УК, бесплатно, по той же норме законодательного акта.
Но за воду приходится переплачивать в 5-ти кратном размере! https://www.youtube.com/watch?v=j2ZjGXMQBLM&feature=youtu.be
По факту, ЖКХ , с поверкой ИПУ, занимается противоправной мошеннической деятельностью, нарушая ФЗ 2300-1 "О защите прав потребителей" Статья 16. п.2.,
п.2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Дело в том, что то, что написал мне Росстандарт, большинство из правоохранителей и юристов, просто не понимает!!!
Я, конечно, могу начать писать в Международные инстанции, жалуясь на невыполнимые неадекватные требования малограмотных российских чиновников. И в МОЗМ, на который сослался Росстандарт, но это может привести к падению уровня доверия к нашей стране, и без того находящейся под санкциями, а я дам ещё один повод прекратить любую торговлю с РФ, как со страной малограмотных пещерных даградантов, опасных для всего цивилизованного мира.
Прошу: изложить текст нормы закона ПП 354 "Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов " п. 34 «д» так , чтобы исключить вольное толкование в пользу мошенников от ЖКХ структур, или написать разъяснения, конкретно, только по приборам ИПУ, использующимся в жилом секторе спальных квартир граждан страны.
Обыватель не понимает, что, требованию обязательности поверке подлежат только приборы, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, но, самое чудовищное, что это сложно понять всем остальным, от юристов, до полицейских, ВСЕМ!!!
Согласно Статья 13. Договор горячего или холодного водоснабжения ФЗ 416,
- К договору водоснабжения применяются положения о договоре об энергоснабжении, предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Российской Федерации и не противоречит существу договора водоснабжения
ГК РФ Статья 543
- В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми акта
А приборы, вообще, принадлежат Гарантирующему Поставщику
Статья 37. Основы организации розничных рынков
П.5.Гарантирующие поставщики в ходе обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности) на розничных рынках и для оказания коммунальных услуг по электроснабжению обязаны осуществлять приобретение , установку, замену, допуск в эксплуатацию приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, …. в отношении многоквартирного дома и помещений в многоквартирных домах…
Я прошу, помочь всей стране, и мне не потребуется обращаться за помощью в Международные торговые организации, или их представительства, с представлением доказательств, какой маразм мне приходится читать в ответ на свои обращения.
Напишите простое и доступное разъяснения о приборах, используемых жителями спальных квартир РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, чтобы было доступно и понятно всем жителям страны, а не только специалистам Росстандарта, или технарям.
Например, у меня квартира находится в соц.найме, и статус не меняла с момента постройки, когда моя семья получила ордер, в 1980 году. Подлежат ли мои приборы учёта, которые мне установил Муниципалитет, требованию обязательности поверки? Или это требование ко мне не законно, и нарушает мои права Человека?
Считаю, что требование поверки чужого прибора учёта,нарушает мои права Человека:
- Требования, принуждающие к труду на пенсии, лишает мня права на пенсию по старости.
Требования, принуждающие меня к продолжению труда, после трудового дня, без заключения Договора и оплаты труда, нарушает ТК РФ, без пенсионных отчислений, лишает права на получение пенсии за проделанную работу.
Статья 39
1.Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
2.Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.
- Требования, ко мне, человеку, осуществляющему своё конституционное право на отдых и сон, сродни изощрённой пытки и лишение права на личную жизнь. Я лишена возможности отдыха, и третий год занимаюсь метрологическими требованиями, которые технически нереализуемы, по причине отсутствия сертификации на работу в иных условиях эксплуатации, по обслуживанию чужой частной собственности. Меня наказывают, будто я заключённая фашистского концентрационного лагеря.
Статья 21 Конституции РФ 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. 2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
Статья 23 1.Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
- В насильственном принуждении к бессмысленному труду по обслуживанию чужого оборудования, высококвалифицированного специалиста, унижающее мою честь, достоинство, оказывающее моральное и нравственное угнетение психики, принуждающее к нарушению профессиональной этики.
Статья 37 Конституции РФ гласит: 1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. 2. Принудительный труд запрещен.
- Любые отношения между гражданами и организациями, строятся на основании ГК РФ. Договора нет, а тот, что есть, является Договором не со мной, а с городом, с собственниками, к тому же просрочен, согласно ЖК РФ.
Статья 17
1.В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2.Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
- Любые постановления, НИЖЕ Федеральных законов, и Конституции, коль не понимаешь смысл написанного в Постановлении ПП 354 п.34 «д». Вот на это мошенничество Это адресовано Юридическим лицам и Индивидуальным предпринимателям, а не Человеку!!! Надо просто прочитать ФЗ 102 Статья 13 п.1, 3,4,7, и всё встанет на свои места.
Статья 18
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
- Порча воды. Согласно требованиям паспорта ИПУ, каждый раз, после факта загрязнения воды, что было уже трижды зафиксированного на видео, в зоне ответственности УК, виновный во вторичном загрязнении, должен заменить прибор учёта за свой счёт по всему дому. С учётом, в отказе в предоставлении проб воды, взятых на анализ, прослеживается удивительная взаимосвязь ровно в 2 недели со вспышками Ковид-19, мне УК грозится перекрыть водоснабжение, наверное, чтобы их угрозы по моему убийству, скорее достигла цели, особенно, в режиме повышенной готовности, объявленной в стране. Первый теракт, подтверждён, есть ответ из МВД, и директор УК сменился, но ничего не изменилось, и вторичные загрязнения фиксировались на видео.
Статья 20 1.Каждый имеет право на жизнь.
Статья 42
Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.
- Требование поверки привело к дискриминации по целому ряду пунктов, вызванных разными приборами, разрешёнными к применению Росстандартом.
Статья 19
1.Все равны перед законом и судом.
2.Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности
- Требование поверки привело к геноциду, утверждающему выгоду по отказу от деторождения и одиночному проживанию, или минимальному числу детей в семье, согласно ГОСТ 50601-93, п. 2.1 . Хочешь отдохнуть от обслуживания УК ЖКХ после основной работы – не заводи детей! Это – геноцид!!! Доказывается с помощью паспорта и МОЗМ МР 49-1 , МОЗМ 49-2. Международные обязательства РФ.
Статья 38
1.Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
2.Забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей.
Нарушение прав Человека - Всеобщая декларация прав человека Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года, Конвенция о защите прав Человека и основных свобод ETSN 005 (Рим, 4 ноября 1950 г.), Конституция РФ, - и есть настоящий фашизм. Фашизм не пройдёт!
Комментарии
Спасибо, ваше обращение успешно отправлено!