Кто такие антикоммунисты
Спросите у этого человека, пока он жив. Его зовут Феликс Родригес, и он кубинец, поймавший Че Гевару и отдавший приказ о его расстреле.

Он начал воевать с коммунизмом с восемнадцати лет. В этом возрасте он примкнул к Карибскому антикоммунистическому легиону, который хотел свергнуть режим Кастро на Кубе. Участвовал в провальной высадке кубинских политэмигрантов в заливе Свиней, но сумел выжить: он успел добраться до посольства Венесуэлы в Гаване и позже тайком переправился в эту страну, а оттуда в США.
Там Феликс Родригес стал сотрудником ЦРУ и открыл охоту на коммунистов в Южной Америке. Он разгромил отряд Че Гевары в Боливии и отдал приказ о казни знаменитого революционера. Вот он, на последнем прижизненном фото Че Гевары, стоит рука об руку с ним. Через полчаса Гевары не будет в живых.
После Боливии Родригес отправляется во Вьетнам. Там на его счету более 300 вертолётных миссий, пять раз он был сбит, но выжил и избежал плена. Потом — Центральная Америка, и снова борьба с мерзкими щупальцами коммунизма. Гражданская война в Сальвадоре: наш герой помогает правительственной армии против левых повстанцев; гражданская война в Никарагуа — наоборот, помогает повстанцам в борьбе с марксистами у власти.
Ненависть к коммунистам была (и до сих пор есть) для Феликса Родригеса краеугольным камнем, делом, которое важнее приказов, законов и жизней. Во время грандиозного политического скандала в США, известного как "Иран-контрас" выяснилось, что сотрудники ЦРУ, и среди них наш герой, без ведома правительства США продавали оружие в Иран, чтобы незаконно, но с пользой для дела спонсировать никарагуанских "контрас" — повстанцев-антикоммунистов...
Сейчас Феликсу Родригесу, которого западная пресса называет "Анти-Че", 74 года. Он до сих пор остаётся на действительной военной службе в звании полковника. Награждён редчайшей и почётнейшей медалью ЦРУ — "Intelligence Star", "Звезда разведки". Считается одним из лучших разведчиков в истории США. До сих пор всячески поддерживает кубинскую оппозицию, по мере сил участвует в её акциях и указывает на опасность, исходящую от неокоммунистических режимов.
Я искренне желаю Феликсу Родригесу здоровья и долгой жизни. Кто знает, как выглядела бы планета, если бы с коммунистической мразью не боролись такие великие люди".
(с) Юрий Гудименко
Комментарии
Комментарий удален модератором
«Почему же развалился Советский Союз? - задаётся вопросом экс-директор школы в Гуанчжоу Ло Ву. - Ваш Горбачёв так и не понял: социализм следует строить с толстым бумажником и полным желудком».«В Китае сразу открылись частные рестораны, магазины и фирмы, появился первый «Макдоналдс», вы представляете себе такое при Брежневе? – говорит Ло Ву - Конечно же нет. Ваши коммунисты слишком увлеклись лозунгами и забыли о деньгах с продуктами. Дай они людям свободно зарабатывать, сделай рубль конвертируемым - Советский Союз наверняка смог бы уцелеть. Когда человек сыт и занят своим частным делом, ему лень заниматься революциями».
«Ошибка советских коммунистов - помимо идеологии они пытались влезть к народу в постель, - объясняет журналист Лу Юань, закончивший в 1988 г. МГУ. - Такой стиль руководства вызывал у людей лишь раздражение. Сейчас в Китае нет понятия «социалистическая мораль». Здесь отсутствуют стрип-клубы, но никто
Ведущие энергетические концерны находятся в руках у государства. Зато медицина в ходе реформ, увы, стала платной: вызов «скорой» стоит примерно 5000 руб., один укол в больнице обойдётся в 500. Правительство объясняет, что социализм обязывает помогать лишь беднякам, остальные пусть заработают на лечение сами. Мы вам не мешаем.
Высшее образование - тоже за деньги, однако компартия выдаёт кредиты на обучение и помогает студентам из неимущих семей. Китай удачно скрестил капитализм и социализм, используя плюсы обеих систем.
.
«Ваши чиновники утонули в спорах: сколько над лавочником должно быть контролёров 5 или 10? – говорит Чжоу Ле, раньше делавший бизнес с Россией, - Пока они думали, население отвернулось от предпринимательства».
Глава Китая считал, что крестьяне едят слишком много. «Научите крестьян есть меньше и варить похлебку пожиже, — писал Мао. — Государство должно приложить все силы для того, чтобы отучить крестьян есть слишком много».
На политбюро Мао сказал: «Государство находится в состоянии войны с населением. Это война с производителями продовольствия, а также с его потребителями».
«Считается, что бедность — это плохо, — утверждал Мао Цзэдун. — На самом деле бедность — это хорошо. Чем народ беднее, тем он революционнее. Просто ужасно представить себе время, когда все станут богатыми. Из-за избытка калорий у людей будет по две головы и по четыре ноги».
Комментарий удален модератором
Два сапога - ПАРА !
.
Кто и как давал вам рекомендации?
И ВИТЬКА И РАЗДОЛБАЕВ ДАВАВШИХ ЕМУ РЕКОМЕНДАЦИЮ
Как я был членом КПСС
прием в райкоме, о чем спрашивали, что отвечали?
Кто генеральный секретарь компартии Королевства Лесото или типа того.
Обязательно были вопросы ао программе и уставу партии,
да и потом почему вы вступаете в партию.
Вы это в своих партийных откровениях упустили.
Каким бы я суперизобретателем не был, на служебном росте крест. На самом «вкусном», что было в этом КБ, загранкомандировках, тоже. А я еще рассчитывал на получение квартиры от завода…
Вот так я и оказался в КПСС."
------------------------------------------------------------------
Что же вы теперь честным прикидываетесь?
Абсолютно честным в СССР можно было жить только в психиатрической больнице.
но знали все что там делалось по вооружению. Шмотками интересовались мало,
но на жратву хватало с лихвой и как то не видел пустых полок.
Да и место работы не поменял бы. Все, что моя пятка захотела и выпускалось
в СССР у меня на столе было через 2 недели. А чего больше мог желать
бедный радиолюбитель?